101Privorot.ru / Магия / Вы сейчас просматриваете:

Что такое некромантия: заклинания, обучение и практика

Зловещее и окутанное мистицизмом понятие некромантия сегодня известно почти каждому в контексте «воскрешения мертвецов при помощи магии с целью создания из них могучей и непобедимой силы», однако такое расхожее представление об этом учении и о его адептах не совсем соответствует реальности, поскольку оно намного шире и сложнее.

Общение с душами умерших: реальность и выдумка

Специалисты отмечают, что данный феномен возник очень давно, в незапамятные времена, среди представителей древних народов и племен, которые верили в то, что душа человека вечна и даже после смерти можно найти способы и возможности общения с нею.

Недаром в том же Египте, например, в гробницу фараона помещали множество нужных ему вещей, которые будут крайне полезны властителю в загробной жизни: египтяне верили, что душа продолжает свой путь и после смерти тела. Кстати, именно в Египте с его сложной и довольно-таки мистической религиозной системой возникла одна из первых книг, положенных впоследствии в основу некромантии. Называлась она «Древнеегипетская книга мертвых» и, наряду с аналогичными японским или тибетским трактатами, повествовала о том, что ждет высшую духовную сущность человека, душу, после смерти ее физической оболочки. Таким образом, если люди верили в душу и загробный мир, то из этого логически вытекало, что с миром этим можно общаться, взывать к нему, просить помощи и совета и т.д. Так стали зарождаться первые ростки некромантии.

образ некроманта

Интересно, что на сегодняшний день сложная оккультная система, в которую превратилась эта разновидность далеко не белой магии за долгие века своего существования, официально трактуется как «наука общения с духами (или душами) мертвых». Конечно, в ранг научного знание, полученное в результате такого общения, возведено не было. Равно как и методы, при этом используемые. Однако смягченность приведенной выше формулировки все же свидетельствует о многом. Важно отметить, что некромантия – это специфическая разновидность духовидения, при котором специально обученные жрецы проводят ритуалы с целью сообщения их с сущностями умерших существ. Однако вовсе не стоит путать популярный сегодня спиритизм с некромантией. Ведь одно – это медиумические попытки вызова духа умершего с помощью доски, блюдца и коллективной энергии присутствующих при этом людей (часто, впрочем, оказывающиеся не более чем удачно подстроенной мистификацией), и совсем другое – черная, сложная и очень рискованная стезя некроманта, который, рискуя собой, вызывает к жизни мертвых людей, иногда даже воскрешая их физически.

По сути, спиритизм или медиумизм – всего лишь адаптированная под любопытного современного человека малая часть некромантических практик, не имеющая особой силы, но небезосновательная. Вообще же, даже самый скромный спиритический сеанс может превратиться в настоящий вызов представителей потустороннего мира, если процедура будет осуществляться могучим магом-некромантом.

Возможно, это звучит смешно или и вовсе фантастически, но такие люди существуют и по сей день, тщательно скрывая свою сущность от досужих глаз и ушей, однако активно практикуя ритуалы такого рода. Впрочем, некоторые последователи некромантической магии вовсе не стыдятся своего ремесла (или, правильнее, называть его искусством) и даже предлагают соответствующие услуги посредством различных средств оповещения широких масс населения (в частности, Интернета). Конечно, в современных реалиях некромантия подстраивается под требования жизни и общества – ее маги переквалифицируются в колдунов, снимающих или наводящих сильные проклятья, используя в качестве инструментов для достижения этих целей различную кладбищенскую атрибутику либо же проводя ритуалы на могилах.

Как это ни ужасно звучит, но практически все обряды, проводимые ими, основываются на задействовании частей кожи, костей, волос, одежды и т.д. умерших людей. Существуют даже специальные рецепты, детально рассказывающие о том, что и в каких пропорциях брать для достижения поставленной цели. Но все это лишь цветочки на поверхности огромного некромантского склепа, внутри которого происходят ритуалы более зловещие и неестественные, чем-то, что может представить вменяемый человек. Некромантия – довольно сильная и агрессивная часть магии, которая отлично приспособлена и для воскрешения мертвых, и для создания из них совершенного оружия, и для получения от умерших самой различной информации. Но есть у этой медали и обратная сторона. 

Как известно, незримый мир духов, существующий параллельно нашему, проходит совсем рядом с нашим естественным бытием, вследствие чего грань между двумя этими мирами неизмерима, но тонка, и если без спросу нарушить ее или неправильно пересечь, то кара за содеянное может быть ужасна. Сила некроманта как раз и проявляется не столько в том, чтобы правильно вызвать духа и вступить с ним в контакт, сколько в том, чтобы правильно обустроить данный ритуал, не вызвав на себя огонь. Для этого нужно максимально хорошо знать повадки духов, особенности их среды обитания, а также блестяще ориентироваться в магических заклинаниях, пентаграммах, защитных символах и т.д. Часто только от них зависит, выживет ли маг вследствие контакта с взбушевавшимся духом. Именно поэтому во всех пособиях по магии вообще и по некромантии в частности строго оговаривается, что неофит не должен заниматься серьезными вызовами и заклинаниями, пока должным образом не освоит основной информационный пласт, составляющий магическое искусство Некроманта.

В некроманты я б пошел — пусть меня научат

Итак, человеку, который решил посвятить свою жизнь некромантии, стоит отказаться от многих аспектов своей личности, чтобы стать внутренне и духовно готовым к посвящению в это нелегкое ремесло. К сожалению, найти сегодня хорошего, настоящего мага, который бы полностью передал свое знание, довольно тяжело. Однако, как свидетельствуют многочисленные случаи, главное, чтобы было стремление. Когда ученик будет готов, учитель сам найдет его. Впрочем, это правило является действительным не только для магии, но и для любых жизненных практик и ситуаций.

воскрешение мертвецов

Тем не менее, пока вы не встретили своего учителя, следует стараться максимально освоить ту информацию, которую можно раздобыть сегодня по этой теме в виде литературы, видеокурсов, записей практикующих и т.д. Что можно посоветовать в качестве такого рода материалов? Все, что угодно: начиная от справочников по магии и заканчивая художественной литературой. Все равно в открытом доступе тяжело найти аккумулированную достоверную информацию, а вот ее крупицы встречаются на каждом шагу. Пока нет учителя или пока в руки не попала НАСТОЯЩАЯ книга, это единственный путь сбора информации. Желательно не только ее всячески выуживать из того информационного мусора, которым, например, полон интернет, но и систематизировать, записывать, собирать в одном месте. Впрочем, не стоит думать, что хорошие пособия сегодня найти невозможно, ведь ситуации могут быть самые разные. Например, в одних случаях качественный учебник по некромантии, написанный посвященным магом, может предоставить исчерпывающую информацию по всем интересующим вопросам, а в других случаях даже десятки книг псевдонекромантического содержания не принесут пользы. Тут уж только чутье адепта может подсказать, что есть истина, а что ложь.

Кстати, для начала ознакомления с этой разновидностью магии можно даже обратиться к художественным произведениям. Скажем, тот же нашумевший Некрономикон, точнее, все, что выходило под этим именем (Некрономикон Симона, Некрономикон Гигера, Некрономикон Дерлета, Некрономикон Тайсона, Некрономикон Уилсона), изначально был выдуман Лавкрафтом, который активно ссылался на этот несуществующий труд, с помощью которого можно было призывать Древних. Впрочем, теперь уже трудно оценивать, относится ли Некрономикон только лишь к художественной литературе, поскольку то количество серьезных трудов, которые назывались этим именем, вряд ли случайно. И, возможно, Лавкрафт действительно знал, о чем говорил, утверждая, что манускрипт Абдулы Альхазреда действительно есть.

Из современных работ, посвященных данной тематике, можно назвать «Прикладную некромантию» Карины Пьянковой и книгу, которую написала Елена Малиновская, «Правила черной некромантии». Оба произведения относятся к фэнтези, но взгляд на некромантию у них несколько отличается. Первая книга повествует об эльфах, один из которых имеет дар некроманта, который тяготит героя, идущего тропой добра, но имеющего склонность к черной стороне магии. Задача этого эльфа – найти себя, реализовав свой талант и не отклонившись от выбранной системы ценностей. Вторая же книга представляет мир через призму зеркала, в котором люди видят свою смерть. Довольно специфический и, казалось бы, мало относящийся непосредственно к некромантическим технологиям сюжет «Правил черной некромантии», тем не менее, построен с учетом основных правил этого искусства. Тем легче их осваивать посредством художественного произведения.

Среди более серьезных источников, с которыми можно ознакомиться во имя изучения ремесла некроманта, следующие труды: «Пути Темных Богов» и «Necrotica» Шам Эя Цикона; достаточно грамотное и поучительное «Руководство по некромантии» И.С. Бомбушкара; загадочное «Picatrix», написанное Масламом ибн Ахма аль-Магрититом; работа Терция Сиббелиуса «Тайны червя»; «Руководство мюнхенское по некромантии» Кикефера. Помимо прочего, поучительны также «Книга Дагона», «Книга Госпожи Смерти» и «Creation of the necromantical mysteries». Книжное исследование некромантических техник и методов – это, конечно, хороший вариант, за неимением ничего лучшего. Однако когда адепт достаточно осведомлен в основных вопросах этого искусства, он переходит на качественно новый уровень, предполагающий непосредственное интенсивное обучение, включающее, помимо теории, еще и практику.

Какое же предполагает некромантия обучение?

  1. Всякий новопришедший проходит череду различных испытаний, которым его проверяют на верность выбранному пути. Кстати, вовсе не обязательно, что эти испытания будут даны сразу же и продлятся один день. В некоторых случаях это может растягиваться на годы, в зависимости от таланта, способностей и трудолюбия ученика.
  2. За испытаниями следует посвящение.
  3. Пока не будет освоен огромный теоретический пласт (включая заучивание различных, иногда очень труднопроизносимых слов и формул), переход к практике осуществлен не будет.
  4. Неофиту долгое время придется ассистировать учителю, набираясь, тем самым, повседневного, однако ключевого опыта, запасаясь параллельно артефактами и осваивая методы их поиска. Если все эти этапы будут пройдены и завершены более-менее благоприятно, ученик получит шанс самостоятельно стать практикующим магом. Но надобно подчеркнуть, что путь этот сложный, многострадальный и не всегда благоприятно сказывающийся на здоровье и внутреннем состоянии практикующего.

Практический аспект некромантии

В чем же заключается практическая некромантия? Прежде всего в осуществлении ритуалов, так или иначе связанных со смертью. Большая часть из них происходит на кладбищах, свежих и старых могилах. Некроманты ведь не только общаются с духами, вселяя в мертвые тела души, которые в них когда-то жили, они еще и создают огромное количество «кладбищенских» амулетов, артефактов, талисманов, вязок и прочих магических элементов, они вступают в контакт с душами умерших и узнают у них необходимую информацию.

Какие же техники некромантии существуют? Направленные на выяснение информации у умершего, на использование ожившего трупа в тех или иных целях, на защиту, на создание порчи, на поиск кладов и т.д. Техник таких огромное множество, и все они имеют свои конкретные задачи.

Например, с помощью умелого некроманта можно узнать причину смерти недавно умершего человека. Для этого магу необходимо произнести заклинание, после чего девять раз коснуться трупа специальным жезлом. Делать это лучше всего, когда покойный лежит в гробу (могила разрывается после похорон). После первого заклинания труп достают из гроба, располагая его головой на восток. Сделать это необходимо таким образом, чтобы поза умершего напоминала распятие. В его правую руку помещают чашу с вином, маслом и мастикой. Данная смесь поджигается, а некромант, тем временем, быстро произносит, обращаясь к усопшему. Эти слова заставляют душу вернуться в тело, труп поднимается и глухим, отстраненным голосом отвечает на вопросы некроманта. Сеанс требует большого расхода энергии магов, поэтому долго длиться не может. Когда труп умолкает, некромант обязан подарить ему успокоение, избавившись от тела путем его сожжения.

Имеет некромантия заклинания и более специфические, призванные взывать не только к душам умерших людей, но и к силам более колоссальным, вроде демонических богов, властителей стихий и т.д. Таков, например, вызов хозяина кладбища, который основывается на проведении сложного ритуала, центральным моментом которого является заклинание, призывающее самого главного и вечного хранителя кладбищенской территории.

На видео рассказывается больше о понятии некромантии:

Как видим, некромантия – практика очень сложная и специфическая, требующая не только магических навыков, но и физической силы и находчивости. Адепту этой разновидности магии часто приходится разрывать чужие могилы, расчленять полуразложившиеся трупы, воровать из гробов прямо на похоронах вязки и т.д. Все это требует не только ловкости и хитрости, но и опыта. При этом некромант очень рискует. Ведь если посторонние увидят его за неподобающими делами на кладбище, может разразиться скандал и его обвинят в вандализме и сатанизме, что чревато и лишением свободы. Некромант всю жизнь ходит на острие бритвы, он презираем людьми, он в любой момент может стать жертвой духов. Однако та сила и власть, которые достаются ему в обмен на его злоключения, вероятно, стоят того!

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео:

Один комментарий
  1. Аноним

    Нельзя заставлять душу вселяться в тело это причиняет ужасные страдания умершему .нужно найти путь общения другой лучше живое тело использовать как проводник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.