Как сделать зелье невидимости?

Феномен невидимости – явление, придуманное далеко не вчера. Вспомните, еще в славянском фольклоре речь шла о шапках-невидимках. Не говоря уже о сказках других народов мира, в которых фигурировали броня невидимости, невидимый плащ и другие артефакты, которые могли даровать герою чудо быть незамеченным никем.

Откуда у невидимости ноги растут?

зелье невидимостиЕсли следовать обычной логике претворения сказочных сюжетов в жизнь, то артефакты невидимости, по аналогии с «коврами-самолетами», «яблочками-на-тарелочке», «волшебными зеркальцами» и прочими сказочными инструментами, рано или поздно должны воплотиться в реальность и стать доступными широким массам населения. Однако кто сказал, что зелье невидимости или та же шапка-невидимка не существуют в наше время? Конечно, существуют, да только, вероятно, они просто не успели еще попасть во всеобщий доступ. И это немудрено – вряд ли было бы приемлемо, если бы умение становиться невидимым распространилось повсюду, тогда им бы смогли пользоваться воры и преступники. Поэтому тайна невидимости до поры до времени остается секретом, известным меньшинству. Впрочем, ближе к делу!

Явление невидимости относится к так называемой магии иллюзии, которая, несмотря на свое название, никак не связана с иллюзионистами, фокусниками и ловкачами, показывающими свое мастерство на развлекательных мероприятиях и в цирках. Магия иллюзии – это очень тонкая и сложная часть волшебных или колдовских процедур, которая представляет собой сложную структуру ритуально-вербальных техник, при использовании которых часто применяются нестандартные артефакты, а также зелья, травы, настои и т.д. Волшебники, практикующие эту разновидность магических практик, свидетельствуют о том, что иллюзия – сложный феномен, которым можно умело манипулировать только тогда, когда знаешь все его принципы.

  • Иллюзия – это, по сути, демонстрация того, чего нет. И умение ее применять зависит от волевых и психических (если угодно – гипнотических) способностей того, кто ее применяет, и того, на ком она применяется. Чем сильнее маг и чем слабее сопротивляемость жертвы гипнозу, тем выше шанс, что иллюзия подействует.
  • Иллюзия часто выходит в надфизический уровень воздействия на индивида, поэтому тут важно еще уметь действовать в ментальном поле. В идеале – посредством долгих практик (в частности, восточного происхождения) маг обучается перемещать свое физическое тело в тонкий мир, становясь тем самым незаметным глазу обычного жителя планеты Земля.
  • Зелье может быть построено на обычных физических эффектах и знании физических законов. Нельзя сказать, что это самый простой путь, ведь официальная наука только приближается к открытию тайны, условно обозначенной как «создание материала с отрицательным показателем преломления», однако магия предлагает на этот счет свои средства, которые способны вторгаться в структуру клеток или особым образом воздействовать на мозг человека, заставляя его переживать собственную невидимость. В частности, речь идет о специально изготавливаемых колдовских отварах и зельях. О них-то и пойдет речь далее.

Готовим зелье для невидимки

Центральным вопросом, который призвана решать магия иллюзии, как раз и является создание и поддержание эффекта невидимости конкретного объекта. В этом вопросе маги и волшебники за долгие годы анализа данного феномена и длительных практик, направленных на его задействование, достигли огромных результатов. Они не только открыли уникальные рецептуры, позволяющие становиться невидимыми людям самого различного пола, возраста, роста и веса, но и разработали целый ряд магических формул, которые в комплексе с отварами и элементами гипноза способны творить реальные чудеса!

Итак, как сделать зелье невидимости?

как сделать зелье невидимостиПервый рецепт таков. Перед началом изготовления зелья нужно иметь такие ингредиенты: корень лопуха, розмариновое масло, зерна риса, сухой горох. Непосредственно для приготовления берется большой котел, в который наливается один стакан воды, затем добавляется двенадцать капель розмарина. Розмариновая вода должна закипеть, после чего в нее добавляется сухой толченый корень лопуха. Варево мешают против часовой стрелки семь раз и снимают с огня. После этого с предварительно отмоченного гороха снимают кожицу, толкут его и добавляют в получившийся отвар. Туда же бросают девять крупинок риса. Зелье снова ставится на огонь, кипит 10 минут. Теперь оно готово к употреблению!

Есть еще вариант зелий, изготавливаемых на основе отваров из соцветий фенхеля, сочетаемых с настойкой люминесцентной поганки, однако, в силу особой негативной активности последнего элемента, с этими средствами следует быть максимально осторожными.

Также можно экспериментировать с подорожником, амарантом и корнем цикория, каждый из которых издревле считался сильнодействующим средством для создания иллюзии невидимости. По другим данным, варить какой-либо магический компот вовсе не обязательно — достаточно найти кость-невидимку, однако дело это очень хлопотное, так как нужно перебирать кости умершей совершенно черной кошки (примеряя каждую себе на голову) до тех пор, пока косточка не превратится в шапку-невидимку. Так, по крайней мере, учит в своих пособиях по магии Папюс.

На листе папоротника

Если кость искать неохота, то можно обойтись меньшей кровью и попробовать, например, такой рецепт зелья невидимости. Начинать приготовление колдовской смеси следует в новолуние, ночью. В качестве ингредиентов берутся листья папоротника, семена мака, сухая кора вяза, смола мирры, майоран (желательно сушеный), свежий укроп. Сначала в специальной емкости, представляющей собой ступку, аккуратно и медленно толкут одну часть листьев папоротника, постепенно добавляя в них одну часть маковых семян. После этого в смесь кладутся по порядку две части сушеной коры вяза, одна часть мирры, одна часть майорана, 3 части укропа. Все это необходимо очень хорошо истолочь и перемешать, после чего в получившуюся массу капнуть девять капель масла горького миндаля, сбрызнуть все это талой водой и, аккуратно переместив смесь на большое плоское блюдо, оставить высыхать, заботясь о равномерности сушения. Когда получившееся тесто поменяет цвет на коричневый и высохнет окончательно, следует еще раз его истолочь, читая такое заклинание:

«Вещи видимые и вещи невидимые, позвольте мне свободно ходить среди вас».

После этого смесь получает магические свойства невидимости. Ее следует аккуратно хранить в хорошо запечатанной бутыли, используя по чуть-чуть путем нанесения на голову. Срок годности препарата – один год. Кстати, по поводу вербальной формулы, используемой в случае, когда необходимо применить данную смесь, различные источники расходятся во мнениях. Так, есть, например, гипотеза, что слова следует произносить следующие:

«Клок тумана, глаз дракона и узор хамелеона. Я сплетаю, я свиваю, путаю и отражаю. Где сейчас прольется свет, там меня в помине нет».

Или же подойдет совсем простая формула:

«Я совершенно невидим для тех, кого хочу избежать».

Главная же сила, как вы уже наверно поняли, заключается не в словах, а в приготовленном зелье/порошке/отваре.

загрузка...
маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео:

Отзывы - 44

  1. vshhy:

    я боюсь пробовать хотя мне всё равно умру ну и пусть

Оставить отзыв

Отправить