101Privorot.ru / Магия / Вы сейчас просматриваете:

Марсово поле в Питере и связанные с ним мистические события

Колдовство может очень долго влиять на то место, где было сотворено. Если же его проводят постоянно, тем более есть возможность многие годы спустя ощущать последствия волшбы.

О последствиях колдовства в современном Питере

Всем известно Марсово поле, расположенное в Санкт-Петербурге. Всего четыре века назад это была земля, полностью подвластная чухонским шаманам и их колдовству. Местные жители много лет и даже веков спустя рассказывали, как проводились здесь всевозможные ритуалы. Особенно важным был ритуал проводов душ мёртвых в Нижний мир.

Считалось, что шаман сопровождает душу мёртвого, которая сама хочет воссоединиться с предками, иначе ему приходится уговаривать непокорного, который обрёл новое качество, покинуть Средний мир и переселиться куда-нибудь подальше. Или же шаману приходилось брать на себя труд изгонять духа покойника подальше от сородичей, а уж в какой форме они это делали – провожали умершего к давно ушедшим родичам или изгоняли его от живых – надо было спрашивать самих исполнителей тех обрядов. Также сильным ритуалом всегда считался заговор на торговлю.

На видео — немного о Марссовом поле:

На сороковой день шаман должен был отправить душу умершего в Нижний мир, иначе умерший становился юзютом – злым духом, происходящим от души человека. В последнем случае требовались огромные усилия, чтобы спровадить такого юзюта в царство мёртвых. Таинство это было доступно только касат-шаману, наиболее могущественному представителю профессии, а сам ритуал назывался каса. Понятно, что такие касаты занимались в основном тем, что отправляли души мёртвых куда подальше.

Сильный шаман мог возить по двадцать душ за раз в Нижний мир, но некоторые души терялись по дороге, и ему приходилось возвращаться за ними. Иногда во время совершения своего обряда, найдя чью-то потерянную другим шаманом душу, захватывал её с собой, чтобы она не бродила по сферам мира, близким к людям. и все это видело Марсово поле в Питере

В Нижний мир шаманы ездили на собаках, оленях, медведях, изюбрях, иногда на белках и лисицах. Покойники в Нижнем мире разговаривали с шаманами, спрашивали о близких, тех, кто остался в мире живых, а шаман обманывал, называя чужой род. Это делалось для того, чтобы агрессивно настроенные души мёртвых не пробрались в мир живых и не навредили там никому. Покойники, вероятнее всего, хотели оставить у себя касата, который совершает обряд проводов, поэтому сам обряд считался опасным и был доступен для исполнения только самым сильным и могущественным шаманам. Из Нижнего мира касат улетал на птице – коори.

Большие поминки — религиозная мистерия

Главным «актёром» выступал шаман. Он повторял давным-давно заученные действия: изображает езду на собаках, походку различных зверей, борьбу с различными духами, полёт на птице и целый ряд других весьма сложных сцен. Реквизит этого своеобразного театра также строго традиционен и далеко не беден. Это шалаш, двухметровая птица-коори, что прибавляет особой убедительности для тех, кто наблюдает за этим ритуалом.

Через год устраивали поминки. Требовалось подгнившее дерево, достаточно мягкое, чтобы его резать. Потом из него делали подобие человеческого тела, болванку, которую одевали и клали на постель, на которой спали вдова или вдовец покойного. Затем появлялись соседи, бравшие с собой всевозможную снедь, приготовленную в больших количествах. Позже приводили оленя, которого требовалось не зарезать даже, а именно задушить, чтобы душа сохранялась в теле животного. Сваренные куски его мяса со всеми прочими кушаньями подавались болванке «на пробу».

Затем он проводит специальный обряд – проводы под натянутой до предела кишкой – всех участвовавших в тризне и говорит болванке: «Успокойся! Сиди там смирно! Не мешай охоте и не мучь своих детей и свою жену!».

Когда шаман это проговорит, то с болванки срывают одежду, один берёт её, выносит из жилища и вешает на дерево или бросает от себя, как ничего не стоящую вещь. После этого покойнику вообще не устраивают поминального угощения.

шаман колдует

Сегодня существует такой человек, как ясновидящая Елена Ясевич, она очень хорошо чувствует и предсказывает смерть, так как сама была на волоске от этого ужаса в течение долгого времени.

Что изменилось со строительством Питера?

Шаманов согнали с мест, и Марсово поле осталось без своих хранителей, без тех, кто смог бы наблюдать за беспокойными душами и провожать мёртвых на тот свет. Пётр Первый облюбовал эти места под парады потешных полков, отсюда и название — Потешное поле. Вскоре после смерти императора это место получило имя Царицына луга – здесь построили дворец для Екатерины Первой.

Однако из прекрасных представительниц дома Романовых почти никто и не живал в этих местах. Последней, кто постоянно здесь ночевал, была сама Екатерина Первая. Она любила слушать сказки, особенно представителей разных народов империи. Однажды к ней привели бабушку-чухонку, и та поведала императрице о ритуалах, проводившихся в этих местах. Екатерина выгнала старушку, напугавшись историй, воскликнув «придумают всяких россказней!», но больше в этом дворце не ночевала.

В начале девятнадцатого века на этих местах стали проводиться смотры войск, отчего появилось новое название — Марсово поле, по имени римского бога войны.

До того безлюдное место обрело некоторую популярность. И вот тут-то и начались проблемы: беспокойные души, лишённые своих «хранителей»-шаманов, начали возвращаться и беспокоить живых. Начало точно не известно, но примерно в конце девятнадцатого века у Марсова поля уже была устоявшаяся нехорошая репутация.

Сохранилась история о том, как наряд полиции патрулировал окрестные территории. Ночь. Только стук копыт раздаётся по мостовой. Вдруг мелькает несколько фигур впереди. Унтер-офицер, возглавлявший наряд, поскакал вперёд, вытащив из ножен шашку. Он выполнял приказ обеспечить порядок и спокойствие на территории, а всех подозрительных лиц задержать. Фигуры мелькнули где-то в глубине Марсова поля. Отдав приказ оставаться на месте, унтер бросился на лошади вперёд. Через минуту-другую раздался крик и цокот копыт. Полицейские кинулись на выручку. Однако всё уже было кончено: здесь осталась только помятая фуражка, измазанная какой-то гадостью. Утром поймали взмыленного коня, которого позже пришлось пристрелить: он брыкался и не желал пускать никого к себе.

Чувствовался ужас, которым охвачено животное. Никто не обратил внимания, что фуражка мокрая – и это знак того, что руку приложила водная нечисть и связано это с событиями, которые знает Марсово поле в Питере. Именно о ней рассказывала чухонка Екатерине.

Вскоре после список неупокоенных душ пополнился захороненными здесь «жертвами» революции — выпущенными из «Крестов» уголовниками, громившими полицейские участки, воровавшими деньги из банков и убивавшими офицеров. Погибших от их рук захоронили тихо и мирно в другом месте.

Виноградов, возглавлявший особую комиссию при Петроградском Совете, занимался подбором «истых» революционеров, достойных захоронения в этом месте. Позже сюда прибавились большевики, погибшие на Гражданской войне, в основном комиссары и сотрудники ЧК, командовавшие расстрелами на Марсовом поле или допускавшие особые зверства.

На Марсовом поле было решено поставить памятник борцам за революцию и Советы. Попутно начали строительство памятника революционерам по проекту архитектора газа – облик его копировал пирамиды майя или ацтеков.

Вскоре кладбище объявили историческим памятником, и сюда начали «водить» свадьбы, для возложения венков на могилы великих революционеров.

Следующим нашумевшим эпизодом, которое видело Марсово поле, была смерть Патрушева. В мае 1936 года он сидел на скамейке рядом с памятником. Так как жена не любила, чтобы он дома выпивал, Патрушев здесь получал последнюю радость жизни (то есть пил водку). К нему подошёл странного вида паренёк и принялся на него глазеть. Естественно, Патрушев спросил, что тот здесь делает и чего тому надо. Паренёк промолчал. Чувствовался тошнотворный запах, исходивший от мальчугана, а синее лицо добавляло колорита. Захмелевший Патрушев попытался прогнать паренька, но тот его укусил и исчез. Враз протрезвевший бедолага вызвал «скорую». Врачи посмеялись над Патрушевым. Через три дня он умер от заражения крови.

Марсово поле

Позже супруги, возлагавшие цветы на этот памятник, по статистике разводились чаще, чем кто-либо другой во всём Ленинграде: на тысячу свадеб приходилось шестьсот разводов. Постоянно мелькали неизвестные лица, каким-то образом затесавшиеся на свадьбу, причём видели их только на фотографиях.

Причинами разводов служили пьянство, наркомания, совершение убийства – такая  аура исходила из этого места, лишённого защиты шаманов…

К этому ещё прибавилось баловство Руднева, архитектора памятника, обрядами древних американцев. В начале двадцатого века он входил в число приверженцев одного культа божка с труднопроизносимым названием, а точнее в секту поклонников колдунов Центральной Америки – служителей подземного царства. Видимо, он был знаком с историей Марсова поля и с радостью принял предложение строительства на месте, связанном с Нижним миром, памятника. Ну а если вам предстоит покупка недвижимости, то рекомендуем прочесть заговор на продажу дома.

До сих пор здесь видят всяких странных людей и стараются обходить Марсово поле и эти места за три версты. Вот что значат следы старого колдовства, въевшиеся в землю – четыре века спустя, чуть усиленные влиянием Руднева, они тревожат покой живых…

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.