Главная » Вопрос-ответ » Разные вопросы »

Быстрый способ забыть

26 июня 2013,
Raiya

Как забыть, если ничего не получается? Самые быстрые способы!


следы на снегуЗдравствуйте, Раиса! Если быстро и кратко, то для того, чтобы забыть нужно… забыть.

Не крутите пальчиком у виска, собирайтесь живее, пойдем в сказочный лес. Вы ведь бывали зимой в сосновом или ельнике, припорошенном свежим снегом? Впрочем, не имеет значения. Если нет, то побываете. Потопаем, Раюша, по снежку. Пройдемся разок, размахивая ручками, потом второй раз. Мы с Вами не просто гуляем, мы тропинку делаем. А как иначе? Без тропинки тяжело по сугробам пробираться. Вернулись мы в уютный домик-теремок, выспались. А утром глядь – опять наши следы засыпало. Беда, однако. Надевайте валенки, пойдемте снова ножками топать.

Поняли мысль? Чем дольше мы ходим туда-обратно, тем виднее тропа. Так и с памятью дела обстоят. Чем чаще мы вспоминаем определенные моменты из нашей жизни, тем труднее избавиться от навязчивых мыслей. Наша память - интересная штука. Не хочет воспроизвести нужное, когда необходимо, и услужливо подсовывает то, о чем (или о ком) вспоминать не хочется. Значимое и яркое человек запоминает гораздо быстрее. Причем, яркое может носить и негативный характер. Нас обидели, унизили, сделали больно. И картины из прошлого не дают жить спокойно.

Иногда многое отдать хочется, чтобы не вспоминать. Но образы, звуки, обоняние постоянно возвращают к ненужным событиям. Вот с органов чувств и начнем. Необходимо убрать с поля зрения все предметы, которые напоминают о боли. Если дело определенного места касается, то обходим его стороной. Перестаем слушать музыку, которая ассоциируется с предательством, меняем рингтон на телефоне. Сувениры-подарочки, как и фотографии, с глаз долой. На монитор компьютера новую заставку подбираем. Письма рвем без жалости, а лучше сжигаем. Избавляемся от «той» бижутерии, чтобы позвякивание бусин не отзывалось эхом в подсознании. Да что там побрякушки, мы и гардеробчик обновим, и прическу новую сделаем, и парфюм сменим,  и в тренажерный зал запишемся. А чего мелочиться, мы и ремонт замутим!

как забытьРая, чем больше других тропинок, тем меньше необходимость по одной ходить. Заполните пустоту, займите себя по полной. Учите китайский язык, заведите огромную собаку, танцуйте танго, крестиком вышивайте. Делайте то, о чем мечтали, но никак собраться не могли. Не сидите в одиночестве, идите к друзьям, знакомым, навестите тетушку в деревне, отдохните в санатории.
Воспоминания, конечно, совсем не исчезнут, но Ваша задача сделать их безболезненными. Обжигали палец когда-нибудь? Сначала больно очень, на следующий день терпимо, ну а потом и вовсе о мелкой неприятности небольшое пятнышко напоминает. И ни капельки не больно.

Давайте, Раиса, в последний раз насладимся горечью воспоминаний. А потом ее в голову брать не будем больше, возьмем в рот, пережуем и выплюнем. И пойдем дальше – счастливые и гордые. Нравится перспектива? Тогда, вперед!

Другие советы: как забыть - находятся здесь.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: