Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Взаимоотношения »

Бывший муж настраивает сына против меня

23 апреля 2013,
Марианна

в разводеЗдравствуйте, меня зовут Марианна. В жизни у меня все складывается, но все равно есть проблема - это мой сын, которого я очень люблю. Зовут его Сергей. Дело в том, что я в разводе с отцом моего сына, и в данный момент сын проживает с отцом. Отец очень сильно влияет на мнение сына, и он иногда вообще говорит словами отца. Я очень люблю сына, и так как мы проживаем отдельно (я в данный момент в Москве с моей новой семьёй), а сын, как я уже сказала, - с отцом, на Кубани.

Я стараюсь видеться с ним как можно чаще, но и те встречи мне удаются с трудом. Отец нам всячески препятствует. Сейчас я подала в суд на определение порядка встреч с сыном и очень хочу забрать его к себе. Но мальчик не уверен, что сможет жить в большом городе, и пока хочет доучиться в школе там, на месте, где живет с отцом. Эту неуверенность в себе и постоянное настраивание против меня даёт проживание с отцом. Я объясняю сыну, что здесь возможностей больше и учиться, и заниматься, чем он захочет. Я познакомила моего нового мужа с сыном и очень переживала, как воспримет его мальчик. Как говорится, зря боялась, - все хорошо. Сын ждет нас в гости и хочет приехать к нам погостить.

Хотелось бы узнать, можно ли повлиять на бывшего мужа, чтоб не настраивал сына против меня, поставить мальчику защиту от влияния отца, и чтоб сын хоть немного понял, что у меня действительно больше возможностей помочь в жизни, чем у папы. Тем более, что отец - пенсионер, и у нас с ним 23 года разницы.


договорМарианна, сейчас Ваш сын находится в том возрасте, когда ему необходим именно его родной отец. Если вы руководствуетесь именно любовью к сыну, а не желанием иметь родного сына рядом, то подождите еще немного. Мальчик скоро сам будет в состоянии принять верное для СЕБЯ решение. Возможно он действительно переедет к Вам. Вы же на данный момент для ЕГО блага можете сделать только одно. Наладить нормальные отношения с его отцом. Вы можете не жить вместе, но навсегда остаетесь родителями для мальчика. И это вас связывает. Будет лучше, если налаживанием дипломатических отношений, если займется Ваш новый муж. Суды приведут только к еще большей конфронтации и психологическим травмам ребенка.

Ставя защиту от влияния отца, Вы фактически лишаете сына помощи Рода. Это практически губительная процедура для мальчика. На данный момент, Вы можете только аккуратно корректировать (но не менять!) качества отца, заложенные при рождении.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: