Главная » Вопрос-ответ » Разные вопросы »

Чем занимается ведунья?

2 августа 2013,
Калерия

Доброго времени суток. Меня заинтересовал вопрос: кто такая ведунья и чем занимается.
Можете ли вы мне рассказать о ведунье? Заранее благодарю.


кто такая ведуньяДоброго времени суток, Калерия. Прежде всего, хочу заметить, что ведунья и ведьма – это не одно и то же, хотя следует признать, у них много общего. Основное сходство заключается в том, что обе они обладают глубокими познаниями о законах природы и умеют их применять, вопрос лишь в целях и задачах. Ведьма по своей сути ремесленница: она оказывает магические услуги и получает за это деньги, для неё не принципиально, чем может обернуться тот или иной каприз. Ведунья иногда помогает людям, но лишь при условии, что пожелания не противоречат всеобщей гармонии. Ведунье также не возбраняется получать вознаграждение за своё мастерство, только прежде, чем что-либо предпринять, она в первую очередь задумается о том, как её действия повлияют на картину мира в целом. Или, как может показаться с первого взгляда, сразу нескольких миров.

Согласно дохристианским толкованиям, ведуньи условно подразделяются на две группы: одни всецело принадлежат нашему материальному миру – Явь, другие в значительной мере ориентированы на тонкий мир – Навь. Представительниц этих двух групп распознать легко: ведунья Яви проявляет более активное участие в мире живых, тянется к людям, в своей работе использует символику религии, доминирующей в округе, по возможности избегает контактов с тёмными силами. Не то, чтобы она не в курсе событий астрального мира и его канонов, просто сердцу и уж тем более дару и предназначению не прикажешь. Основные сферы её деятельности – целительство, коррекция судьбы, магическая поддержка в сложных вопросах и новых начинаниях, защита от негативной энергии  – то есть, всё то, что может значительно улучшить земное бытие человека. К ведуньям Яви часто обращаются за советом и просто подзарядиться позитивной энергетикой – они обычно очень приятны в общении, многие считают их своими духовными наставницами.

явь, навь и правьВедуньи Нави не меньше симпатизируют и переживают за судьбу физического мира, чем Яви, только в поисках совершенства избрали другой путь. Один из секретов ведуний Нави заключается в факте взаимодействия материального и тонкого миров. С незапамятных времён шаманы обращались к духам предков за советом и помощью, традиция сохранилась и в наши дни в некоторых племенах. Ведунья Нави знает, что эта связь идёт на пользу обеим сторонам: контакт бестелесного духа с человеком формирует третью грань – Правь. Название говорит само за себя - это отличная возможность для духа и человека править: формировать ход событий, исправлять ранее совершённые ошибки. Ведунья Нави черпает свои знания из обоих миров – поверьте, есть чему поучиться у тех, кто уже покинул физическое тело или только намеревается обрести его. Впрочем, одно другому не противоречит – реинкарнацию никто не отменял.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: