Главная » Вопрос-ответ » Разные вопросы »

Что такое магия, и насколько она серьезна?

19 мая 2014,
Денис

Здравствуйте, скажите, насколько магия серьёзна? Заранее спасибо!


Здравствуйте, Денис. Не знаю, задумывались ли вы над тем, каким серьезным является сам вопрос о серьезности магии. Наверняка, хотя бы раз об этом задумывается каждый человек. И ответ на этот вопрос будет зависеть от ряда факторов:

  • Что такое магия в понимании обывателя
  • Что такое магия в вашем понимании
  • Что такое магия на самом деле.

Давайте попробуем разобраться в этом, исходя из обозначенных пунктов.

толкование понятия "магия"

Разные взгляды на суть магии

Если набрать в поисковике слово «магия» – то откроется масса ссылок на всевозможные сайты с разнообразной информацией. Кто-то предлагает услуги по приворотам и наведению порчи, кто-то снимает эти же привороты и порчи или занимается целительством. Кто-то, говоря о магическом, подразумевает гадание и астрологию, кто-то – кровавые ритуалы с обезглавливанием петухов. Есть те, кто делят магию на черную и белую. Черная – плохая и злая, белая – хорошая и добрая. Некоторые пропагандируют серую магию. А кто-то говорит о том, что магию невозможно раскрашивать в разные цвета – она просто магия, единая и неразделимая. На мой взгляд, это все вопросы восприятия, уровня знаний, мировоззренческих позиций, отношения человека к вере, а также выбора объекта этой веры.

Магия с позиции большинства

Большинство людей под магией понимают влияние на какие-либо события сверхъестественным путем, например с привлечением нечистой силы, духов, ангелов, с использованием определенных ритуалов и обрядов. Церковь считает магию запрещенным действом, потому что якобы она всегда задействует темные силы. Это не так. Все зависит от оператора и его цели. Важно то, какую цель ставит перед собой человек, обладающий магическими способностями или возможностями, и какие средства использует для достижения этой цели. Тем более что практически любая церковь сама использует ритуальную магию при проведении различных таинств и обрядов.

Исторически же само слово магия произошло от шумерского слова, обозначающего «мудрый», «жрец». То есть можно сказать, что был определенный круг людей, который владел особыми техниками, недоступными простому обывателю. Возникает закономерный вопрос – а сохранились ли эти древние знания? Действительно ли те, кто именуют себя магами, владеют действующими техниками, а не просто изображают из себя колдунов и кудесников?

Те, кто способны изменять реальность – конечно же, есть. Но их не так много, как об этом кричат средства массовой информации или объявления на заборах.

Поэтому помните:

При выборе мастера по оказанию магических услуг имеет смысл навести справки, собрать максимум сведений, отзывов других людей о его работе, чтобы не попасть к шарлатану, который будет попусту вытягивать из вас деньги.

Магия в вашем понимании

Вернемся же к вашему вопросу, Денис: насколько серьезна магия? Возможно, вы уже сами можете на него ответить? Если нет, то спросите себя: а что для вас магия? Как вы представляете изменение событий и влияние на обстоятельства жизни необычным, возможно необъяснимым с позиции науки путем?

Дополнительная информация о магии приведена в видео:

Если к магии вы относите такие направления как нумерология, астрология, лозоходство – то тут ответ очевиден – это серьезно, это с успехом можно использовать и применять.

Биоэнергетика, которую тоже некоторые относят к магии, вполне реальная вещь, а иначе не работали бы техники целительства, связанные с проведением энергетических потоков в теле пациента.

Если к магии вы относите, к примеру, гадания, то все зависит от мастерства гадающего. Ведь никто не сможет отрицать, что часто гадания и пророчества сбываются. А взять известных ясновидящих, способных заглянуть в будущее? Тут определенно – дар, данный людям свыше, и который они почувствовали в себе и стали использовать во благо (или во вред) другим людям.

Кроме того, известна такая вещь, что порой процесс гадания – не столько взгляд в будущее, как само формирование этого будущего. Например, грамотное использование пасьянса Медичи (с разработками, принадлежащими сталкерам сновидений) может моделировать определенную, желаемую реальность. Другое дело, что за все нужно платить. А тут уже включаются общие законы – причины и следствия (кармы), преемственности и подобия, двуединства и так далее. Поэтому чтобы использовать подобные техники особенно часто и в повседневной жизни, нужно хорошо подумать.

По поводу порч, приворотов, отворотов и тому подобных вещей – это преимущественно ритуальная магия, ничего хорошего ни заказчику, ни жертве, ни исполнителю не несущая. Серьезна ли она? Конечно, существуют сильные специалисты, которые, как говорится, и быка могут завалить. Но, как правило, таких немного. Обычные же колдуны и маги способны воздействовать на человека лишь в том случае, если у него есть предпосылки для такого воздействия. Потому что всегда нужна брешь, точка воздействия, слабое место, по которому можно ударить. То есть, есть отличная защита от таких воздействий – сохранять внутреннюю целостность, избавляться от грехов (гордыни, зависти, гнева и т. д), желать людям добра, или, по крайней мере, не желать зла, соблюдать общечеловеческие законы и законы природы, чувствовать себя частью большей системы (общества, планеты, Вселенной). И тогда свыше будет приходить энергия, которая защитит вас от подобных напастей.

Поэтому, вам, Денис – два совета:

  1. Если вы ищите мага, выясните – каким образом он влияет на события. Если применяет насилие над другими людьми – то не стоит брать грех на душу, лучше попытаться решить свои проблемы обычным ненасильственным путем.
  2. Если вы сами собираетесь практиковать или уже практикуете магию, то помните о том, что совершаемые вами действия по отношению к другим людям должны быть с их согласия. Если такого согласия нет – то любое вмешательство в энергетику другого человека – агрессия и насилие.

По большому счету настоящий маг – это человек, у которого ход мышления таков, что пространство вокруг него наполняется позитивом. То есть, изменяя себя к лучшему, он изменяет к лучшему все, что его окружает. Вот это и есть настоящая магия. Серьезна и реальна ли она? Если вспомнить некоторые нам известные исторические фигуры – то вполне реальна и серьезна.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: