Главная » Вопрос-ответ » Разные вопросы »

Должны астрономическую сумму, а муж завел любовницу

27 июля 2013,
Надежда

Добрый день. Пожалуйста, помогите разобраться в сложной жизненной ситуации. На бизнес набрали кредитов. Сумма астрономическая - 17 млн. Со следующего месяца платить нечем. В отношениях тоже все ужасно. По-моему на работе у мужа новое увлечение. Она младше его на 18 лет. Что мне делать, я не знаю.


в ожидании чудаДобрый день, Надежда. Ваша обеспокоенность сложившейся ситуацией вполне закономерна. На первый взгляд привлекательное решение обратиться к ростовщикам никогда не приветствовалось с эзотерической точки зрения и лишь в исключительных случаях оправдывало себя на практике. Не случайно некоторые мировые религии и учения если не запрещают, то объявляют греховным как само ростовщичество, коим, по сути, является современная система кредитования, так и пособничество этому виду деятельности. Одна из трактовок слова «грех» - ошибка, иррациональный поступок, который может привести не к цели, а в долговую яму.

Сейчас Вы надеетесь, что произойдёт какое-нибудь чудо, которое вмиг решит Ваши финансовые проблемы. Но, согласитесь, чудо не может повторяться строго по графику перед каждой датой очередного ежемесячного платежа. В то же время, существуют цивилизованная схема решения подобных вопросов. За время банковской практики не Вы первая оказались в столь затруднительном положении. Не забывайте о том, что кредиторы рискуют деньгами не меньше заёмщиков, поэтому ими заранее предусмотрены альтернативные варианты погашения долга, например, отсрочка платежа или изменение графика выплат.
Что Вам грозит в самом худшем случае? Банкротство, потеря залогового имущества. Поверьте, ни то, ни другое не стоит того нервного напряжения, в котором Вы себя сейчас держите. Объективно и без паники перечитайте договор, включая условия страхового полиса, а также всё, что написано мелким шрифтом: часто кое-какие подсказки находятся именно там.

мыслить позитивноВзглянуть на ситуацию под иным углом поможет следующая несложная психотехника: постарайтесь мысленно вернуться в тот период, когда принимали решение взять кредит под Ваш бизнес, когда Вы были полны энтузиазма и уверенности в успехе. Психотехника поможет Вам подпитаться позитивной энергией, а заодно и выявить момент, в который вступила в силу негативная мыслеформа, и понять её природу.

А вот «увлечение» Вашего мужа сотрудницей если вообще имеет место быть, нисколько не угрожает вашему браку. Ваш муж также как и Вы, сейчас переживает непростой период. Как известно, большинство мужчин не желает признаваться в собственных слабостях даже самим себе, потому предпочитают списать волнение, стрессовое состояние, некую растерянность на присутствие некой особы женского пола. Кстати, внешние данные и личные качества не имеют принципиального значения, в данном случае это не более чем объект. Так что не разменивайте себя на побочные явления – как только решится основная проблема, они растворятся сами собой.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: