Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Взаимоотношения »

Его тянет к бывшей жене как магнитом

19 августа 2013,
Ctkbdfyjd

Здравствуйте. Что делать, они разведены, мы не расписаны, его тянет туда как магнитом? Не знаю, что делать, как отвадить его оттуда навсегда.


он ходит к бывшей женеУважаемая Ctkbdfyjd, к сожалению, мужчина не кот, отвадить его от чего-либо не получится. Ваша ситуация, скорее всего, не имеет разрешения, которое удовлетворило Вас бы полностью. Возможно, Вы сильно преувеличиваете тяжесть положения, а, может быть, хотите невозможного. То, что его тянет к бывшей жене, для Вас, конечно, очень травматично. Это вызывает опасения, что у них могут снова возобновиться отношения и так далее. Но так ли велика опасность, как Вам кажется? Может, это с Вашей стороны обычная ревность?

Если у него там не только бывшая жена, но и дети, тогда притяжение понятно и закономерно. А может, Вы и правы, там присутствуют какие-то чувства. А если они расстались не слишком давно, то и эмоциональная связь между ними не прервалась.

Два варианта дальнейших событий

  1. Со временем связь ослабнет, и все прекратится само собой. Ну, может быть, останутся какие-то дружеские отношения.
  2. Они поймут, что погорячились, взаимные обиды забудутся, поблекнут от времени, и их совместная жизнь продолжится дальше.

отвадить мужаГоречь положения состоит в том, что Вам тяжело влиять на развитие ситуации. Вы можете быть нежной и любящей, и этим показывать свое отношение, но все, что будет сверх этого: скандалы, ультиматумы, угрозы, интриги, манипуляции не принесут Вам выгоды. Да, может Вы и добьетесь, что он вопреки своему сердцу, останется с Вами, но принесет ли это Вам счастье. Будет ли для Вас достаточно любить самой, но не познать радости быть любимой. Поверьте, жизнь нелюбимой жены темна и безрадостна. Это война без всякой надежды на победу. Это жизнь в постоянной тревоге, заглядывание в глаза, которые никогда не посмотрят на тебя с нежностью. Нужна ли Вам такая жизнь или, может быть, Вы, все-таки, достойны настоящего счастья?!

Решать Вам и только Вам. Прислушайтесь к своему сердцу, посмотрите ему в глаза, постарайтесь увидеть и понять его чувства. Возможно, есть смысл мысленно, для себя, дать ему какое-то время на самоопределение, а потом уж принимать решение: оставаться в этих отношениях или идти дальше.

Обратной стороной медали этой ситуации могут быть манипуляции его бывшей жены. Ну знаете, как в «Покровских воротах», когда и сам не гам и другому не дам. Может быть у него к ней сохранились какие-то чувства, и она удерживает его возле себя смутными надеждами, хотя ничего определенного не обещает. Тогда вся конструкция рухнет, как только он поймет, что его обманывают и он на самом деле ей не нужен.

В любом случае, нужно время. Это ткань разорвать легко, а по-живому рвать трудно.

заглянуть в глаза

Остаются привязанности, общие воспоминания, эмоциональная связь. В пылу развода, на адреналине разрыва казалось, что все уже умерло, а оказалось, что не совсем. Остались еще какие-то невидимые нити. Но если разногласия были сильными и бывших супругов уже ничего не связывает, эти нити будут все слабее и слабее, а Ваши с ним отношения – все крепче.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: