Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Взаимоотношения »

Если он уходит к сестре, то я с трудом его возвращаю домой

27 августа 2013,
Анна

Добрый день,помогите пожалуйста в моей ситуации. Мой мужчина Сергей живёт у меня. А когда ходит в гости к сестре, то пропадает на 2 недели, не берёт трубку, с трудом его возвращаю. Сестра постоянно ему говорит, что я чужая, они с мамой родные, и он должен им помогать, а не мне, хотя у нее есть муж и своя семья. Она постоянно лезет в наши отношения. Вот и сейчас он ушёл и восьмой день его нету, и что делать я не знаю. Я устала бороться за него. С уважением, жду ответа, спасибо.


тяжелая ношаДобрый день Анна. Вы взвалили на свои плечи непосильную ношу. Понятно, что сестра и мать используют его, как хотят. Но он уже достаточно взрослый человек и может распоряжаться собой сам. Но почему-то этого не делает. Кто его знает, почему. Возможно, ниточки тянутся из детства. Возможно, его и по-человечески жалко. Возраст уже достаточно солидный, а счастья видимо нет. Не дают ему угнездиться и не позволяют пустить свои корни.

Показать такому человеку фактическое положение вещей очень трудно и практически невозможно. Поэтому Ваш удел – терпеть или уходить, искать счастья с другим человеком. Какой-то поэт сказал, что любовь и счастье – не родные сестры. И с этим не поспоришь.

Конечно, можно придумать какой-то хитрый план и отбить Вашего любимого от его ненасытных родственников. Но надолго ли. И потом, если он привык быть ведомым, он может найти себе новый предмет служения. И будет ему поклонятся не меньше, чем сейчас поклоняется сестре и матери.

Да, можно было бы придумать план, но ведь речь идет о живом человеке и его свободной воле, а не о каком-то бездушном имуществе. Поэтому это его решение, - жить такой бестолковой жизнью. Только его и ничье больше. Помните пословицу: «Кто везет, на том и едут».  Изменить положение вещей может только он сам, когда захочет.

Это может не произойти никогда. Вы готовы его ждать вечно? Вы уверены, что не заслуживаете лучшей доли, любви настоящего, самостоятельного мужчины?  Почему Вы думаете,  что Ваш удел страдать, терпеть и вечно ждать чуда?

Если, да, то продолжайте в том же духе.  Только помните, что терпеть придется очень долго. Его сестра будет вмешиваться в вашу совместную жизнь ровно столько, сколько он будет ей это позволять.

Но может быть любовь этого и стоит. Решать Вам и только Вам. В таком случае постарайтесь смириться с ситуацией. Принимайте своего мужчину таким, какой он есть со всеми его закидонами и выкрутасами. Ушел – пусть. Используйте это время для себя с пользой. Есть возможность куда-нибудь съездите, сходите в кино, отдохните в конце-концов от домашних хлопот.

мужчина подчиняется сестреМожет быть, через некоторое время Вы поймете всю прелесть такой ситуации. Может быть, Вам это даже понравится. Мирятся же женщины с любовницами и разгульной жизнью своих благоверных. И вполне счастливы. Потому, что клише счастья не бывает. У каждого оно свое, индивидуальное.

В любой ситуации можно найти свой смысл. Единственное, не нужно страдать и мучиться. Жизнь коротка. Наслаждайтесь нею и учитесь поворачивать обстоятельства в свою пользу. А там и Ваш Сергей, увидев, что Вы не рвете на голове волосы, задумается, а будет ли ему куда возвращаться после следующего побега?

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: