Главная » Вопрос-ответ » Разные вопросы »

Есть ли выход, когда все плохо?

7 октября 2013,
Светлана

Постоянные проблемы на работе,  дома с детьми, с мужем. Болезни, материальная сторона тяжелая. Кажется, что выхода нет.


Светлана, как говорится, выход есть всегда, только не всегда он нас устраивает. Избитая, но очень верная фраза. Нет абсолютно несчастных людей, так же, как и нет абсолютно счастливых. Если во всем видеть только негатив, то жизнь, конечно, будет казаться черной и абсолютно бесперспективной.

Постоянные проблемы не возникают просто так.

выход есть

Они вырастают по чуть-чуть из мелких неурядиц, мелких обид, мелких ссор, непонимания, банальной лени. Все копится, копится, копится и в итоге кажется, что вы в тупике. Но это же не так. Почти всегда во всех проблемах виноваты именно мы сами, а не кто-то там рядом находящийся.

Проблемы в работе

Откуда они взялись? Может вас не устраивает ваш вид деятельности? Или вы не справляетесь со своими обязанностями? Или вы не хотите работать за такую маленькую зарплату? В любом случае, работа – это такая вещь, которую можно взять и сменить. Если уж совсем никак не получается ее наладить. Если сменить невозможно, то меняем свой настрой и свое видение сложившейся ситуации. Тогда по крайней мере получится все принять таким, какое оно есть и не считать это проблемой.

Проблемы с детьми

Вы думаете, у других их нет? Считаете, что у соседей, например, идеальные дети? Боюсь вас разочаровать, но это далеко не так. Проблемы с детьми есть в каждой семье. И каждая семья находит свой способ их решить. Важно иметь четкую уверенность в том, что это возможно, что все будет хорошо. А еще всегда помнить, что самое главное – это любовь и доверие. Вот две вещи, которые всегда помогут справиться почти с любой проблемой и найти взаимопонимание.

Проблемы с мужем

В таких проблемах обычно виноваты двое: вы и он. А раз так, то садимся с мужем за стол и начинаем эти самые проблемы обсуждать. Ибо молча их решить в одиночку вряд ли получится. Муж не хочет разговаривать, его все устраивает? Тогда задаем себе вопрос, а почему так происходит? Может, вы чем-то его задели и сами этого не заметили? А он затаил обиду. Или у него тоже проблемы на работе, а вы за чередой своих дел и забот этого не заметили? Конечно, нелегко быть хорошей мамой и хорошей женой ежесекундно, но вы должны постараться успевать, и за детьми приглядывать, и за мужем. Такова наша обязанность.

ритуал на исполнение желанияЧто касается болезней, тот тут все неоднозначно. С одной стороны, да, бывает периоды в жизни, когда болячки сыплются одна за другой и кажется, что конца им нет. Обычно это результат нашего пренебрежения собственным здоровьем и банальным невниманием к каким-то симптомам.  С другой стороны, мы больны ровно настолько, насколько сами себя таковыми ощущаем. И если постоянно думать, что вот пройдет одна болезнь и сразу наступит

другая, то именно так оно и выйдет. Жизнь нам дает то, чего мы от нее ждем. Поэтому начинаем пересматривать распорядок дня, режим и рацион питания, потому что большинство наших болезней возникает от  элементарного неумения правильно чередовать труд и отдых и правильно питаться.

Материальная же сторона жизни тяжелой может быть по многим причинам.

И не всегда причина в неумении заработать огромное количество денег. Чаще это неумение правильно их расходовать. Попробуйте завести дневник доходов и расходов, записывать туда все суммы, которые вы получили за определенный промежуток времени и все суммы, потраченные за этот же промежуток. И к концу периода вы четко будете представлять на какие группы расходов тратятся деньги, а так же что лишнее было куплено. Поверьте, иногда это самое лишнее выливается в приличные суммы. Но даже если лишнего не увидите, то четко станете представлять соотношения ваших доходов и ваших потребностей. И возможно, появится мотивация сменить ту самую проблемную работу на более высокооплачиваемую.

А магия... Попробуйте использовать ритуал на исполнение желания.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: