Главная » Вопрос-ответ » Разные вопросы »

Фотография мужа и племянницы в молитвослове

1 сентября 2013,
Света

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с какой целью может быть вложена фотография в молитвослов или Библию? У меня следующая ситуация: на днях у своей тети обнаружила в молитвослове фотографию своего мужа и племянницы. У них большая разница в возрасте, то есть интимной связи между ними быть не может, ей 10 лет, ему 27. Тетя к нашим отношениям с мужем относится с большой завистью. Что это может быть? Ведь если ей нужна бы была просто фотография, то могла бы взять со мной фотографию, или с родителями девочки.


фотография в молитвословеДобрый день, Света. Не секрет, что привычка хранить в книгах деньги, документы, понравившиеся фотографии в принципе свойственна пожилым людям. В этой привычке, безусловно, есть доля здравого смысла: книжная полка неплохо обеспечивает бумагам сохранность, как от различных повреждений, так и от посторонних глаз. Правда, есть и обратная сторона, которая с особой остротой даёт о себе знать, если в доме много книг – не всегда удаётся вспомнить, какая же из них служит хранилищем, вот и приходится перетряхивать всю библиотеку. Судя по всему, Ваша тётя достаточно предусмотрительна, раз сделала столь рациональный выбор. Библия и молитвослов – особые книги, их сложно перепутать с прочей литературой.

Это не единственная причина вложить фотографию в священную книгу. Несмотря на то, что Христианство не очень-то одобряет суеверия, на протяжении веков сформировалось немало околоцерковных примет.

Наиболее распространённая из них основана на убеждении, что Библия приносит удачу.

Вполне возможно, что Вашу тётю вдохновил жизнеутверждающий сюжет о жительнице Лос-Анжелеса, которая «на счастье» хранила лотерейные билеты между страниц Библии и в итоге выиграла целое состояние. Замечено, что подобные истории быстро завоёвывают популярность, переводятся на разные языки и облетают весь мир из журнала в журнал, вот почему не только лотерейные билеты, но и фотографии тех, кому искренне желают добра и собственноручно написанные письма, адресованные Богу – не такие уж редкие гости среди страниц священных писаний.

Известен ещё один «народный» ритуал, связанный с Библией и фотографией, его задача – растопить лёд, если отношения между родственниками слегка натянуты.

Правда, исполнение этого обряда требует тщательной подготовки: накануне следует соблюдать пост, затем сходить в церковь и поставить свечку одному из святых. К сожалению, не существует однозначных инструкций, кому именно, так что в своём выборе приходится руководствоваться собственной логикой и зовом сердца. Далее открывается глава «Псалтырь» и перед страницей, где она начинается, размещается фотография лицевой стороной к заголовку. Фотографию можно заменить рисунком, уровень художественного мастерства не имеет значения, главное, чтобы проводящий ритуал знал, что это именно тот человек, с которым он хочет помириться.

улучшить отношения с помощью фотографииПусть Вас не смущает соседство племянницы и мужа на фотографии. Скорее всего, по мнению тёти, девочка особенно удачно получилась именно на этом снимке, да и Ваш муж не совсем посторонний человек. Кстати, Вы уверены, что у тёти есть другие фото, ведь в эпоху цифровой фотографии старых добрых бумажных фотоснимков становится меньше и меньше? Пусть этичность и эффективность суеверий, связанных с Церковью и Библией, надолго останется философским вопросом, тем не менее, можно с уверенностью утверждать, что изображения людей, к которым испытывают неприязнь, вряд ли окажутся в священной книге.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: