Главная » Вопрос-ответ » Разные вопросы »

Хочу только спать и есть

26 февраля 2014,
Валя

хочу спать и естьПочему у меня не получается сделать до конца ни одно дело: учёба в колледже, домашние дела, чужие поручения. Если же всё выполняю, то не вовремя. Ещё у меня всё валится с рук. Это даже мои соседки по квартире замечали и говорили не с усмешкой, а серьёзно. Из-за этого у меня нет ни одной целой без надкола или царапины вещи. Также есть у меня плохая черта как постоянное желание спать, и спать по 2-3 часа каждый раз когда ложусь спать днём, несмотря на точто я ночью необходимое количество часов спала.

Следующая моя проблема - учёба. У меня плохая память, несмотря на то что я пробовала пить таблетки для улучшения памяти, пробовала делать специальные упражнения для развития памяти, даже пробовала читать заговоры, но никаких видимых положительных результатов не было. Каждый раз когда я сосредотачиваюсь на выполнении домашнего задания по учёбе, то мне очень хочется спать или появляется необъяснимый страх перед этим домашним заданием, и я его не выполняю или выполняю только в самый последний момент.

Помимо всего этого есть хронические заболевания. Ходила по врачам, но ничего, что мне они назначали, не помогает. У меня хорошо получается плести из бисера, чинить вещи. Мои соседки по квартире, особенно та с которой я живу в комнате, часто просят меня для них что-нибудь сплести или починить. И я заметила такую закономерность, что для других людей (соседки по квартире, знакомые) у меня получается выполнять работу лучше, чем для себя. Это проявляется во всей моей жизни: я не слежу за своей внешностью, за порядком у себя, зато заплету красивую косу или починю одежду кому-нибудь, в то время сама я буду выглядеть неряшливо.

Окружающие люди считают, что у меня всё хорошо. Что источник моих неприятностей - это лень. Но я постоянно с ней борюсь, пересиливаю себя. Всё, чего я добилась, - это результат моих усилий, материальной помощи родителей и везения. Всё, что перечислено выше, происходит более 10 лет. Сейчас меня беспокоит непреодолимая лень. Постоянное желание спать и не вставать с кровати. Целыми сутками только спала и ела, ну ещё бы телевизор смотрела и за компьютером сидела. Я не могу с собой справиться. Уже почти нет сил сопротивляться.


как развить памятьУважаемая Валя. Ситуация, которую Вы описали в своем письме, показывает Вас умной, доброй и самодостаточной личностью. И вероятнее всего в Вашей ситуации магия не замешана. Конечно, Вы можете почитать заговоры, например - заговор на удачу и везение. Но, мне кажется, более эффективной будет, если Вы замените их молитвами. Их Вы можете найти в молитвеннике, который я рекомендую купить в церковной лавке. Когда, пойдете в церковь, то обязательно поставьте свечку. Я нарочно, не пишу Вам название иконы. Очень важно развивать в себе интуицию, слышать свой голос. Зайдя, в церковь почувствуйте, в какую сторону Вам хочется пойти и перед какой иконой поставить свечу. Сделайте своим правилом заказывать Сорокоуст за себя. Это очень помогает. Что касается молитв, то их чтение обязательно поменяет Вашу жизнь к лучшему и станет надежной защитой от всего негативного.

Поменять сложившуюся ситуацию вам поможет чтение аффирмаций (аффирмации - это позитивные утверждения). Я рекомендую Вам непревзойдённых мастеров позитивной психологии Луизу Хэй и Наталью Правдину. Уделяя всего полчаса в день чтению таких фраз, Вы способны преобразить свою жизнь до неузнаваемости, наполняя ее позитивными и радостными моментами.

Лень и ли переутомляемость?

Валя, то, что Вы называете «ленью», может быть обычной переутомляемостью. Вы стараетесь помочь другим, да это похвально, но Валечка, Вы не должны забывать о себе – о самом близком человеке. Продуктивно отдыхайте. Я подчеркиваю - отдых должен быть продуктивным, иначе мы действительно скатываемся в лень (по принципу "чем больше спишь, тем больше хочется"). Отдых будет эффективным, если вы будете менять тип деятельности. Если вы занимались физическим трудом - лягьте, немного полежите, примите расслабляющую ванну. Если умственным - займитесь уборкой или сходите в спортзал. Если делали кропотливую работу, в которой участвует мелкая моторика и необходима усидчивость - потанцуйте, сходите в кино, погуляйте на улице и т. д.

борьба с депрессиейНе забывайте, о маленьких радостях. Пусть Вашей каждодневной привычкой станет делать себе маленький сюрприз. Если Вы любите шоколад, то побалуйте себя любимой плиточкой. Только сильно не увлекайтесь, в таких состояниях как ваше - можно быстро набрать вес, если заедать проблемы. Кусочек шоколада поднимет вам настроение. А ведь это очень важно, чтобы вы получали удовольствие от жизни. Используйте походы в театр, встречи с друзьями, шоппинг и многое другое для того, чтобы почувствовать полноту и разнообразие жизни.

Иногда сотворить чудеса может перемена духов или смена прически. Что касается, последнего, рекомендую, как лучшее средство от депрессии всех времен и народов. Ведь Вы молодая и красивая женщина, которая должна быть самой неотразимой и прекрасной. Также я бы посоветовала Вам попринимать витамины для общего поднятия иммунитета. Вы обследовались у врачей, но проверяли ли вы функцию щитовидной железы? Нарушение гормонального статуса порой приводит к необъяснимой лени, снижению памяти и и постоянному желанию спать. Начинайте каждое утро с гимнастики, зеленого чая и контрастного душа, и заряд бодрости Вам гарантирован на целый день.

Творчество и бизнес

Вы пишите, что хорошо плетете бисером, Валя – это может стать Вашим бизнесом. И в этом Вам может помочь интернет. Создайте свой сайт или группу в социальной сети, находите единомышленников и покупателей, общайтесь, встречайтесь в реале и да сопутствует Вам удача. Не бойтесь меняться, наполнять свою жизнь новыми занятиями и тогда, на тоску и разочарование у Вас просто не будет. Да и причин тоже. Желаю Вам встретить свою любовь, пусть ваша жизнь будет наполнена радостью и счастьем. Любите себя!

А насчет памяти. Ее надо улучшать, Валентина. Благо, что способов для этого есть масса.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: