Главная » Вопрос-ответ » Разные вопросы »

Хочу виртуозно играть на гитаре

13 февраля 2014,
Ира

Как сделать так, чтобы я могла виртуозно играть на гитаре? Я очень хочу хорошо играть на гитаре. Сейчас у меня получается, но не так, как бы мне хотелось. Очень хочется производить впечатление на окружающих. А в будущем стать какой-нибудь рок-гитаристкой. Помогите мне, пожалуйста.


как научиться игре на гитаре

Уважаемая Ира! Можно, конечно, вам долго объяснять, что волшебные палочки бывают только в фильмах наподобие Гарри Поттера, что для того, чтобы добиться профессионализма в том или ином деле, нужно учиться и работать не покладая рук, глубоко погружаться в теорию, а потом длительно и кропотливо применять ее на практике для того, чтобы накопить необходимый опыт и так далее. Но думаю, что вы и сами это прекрасно знаете и отдаете себе отчет, что никакое заклинание или ритуал не превратят вас во мгновение ока в высококлассного виртуоза, играющего на гитаре как Бог. Поэтому просто дам несколько советов, используя которые вы действительно сможете повысить свое мастерство владения инструментом.

Три совета гитаристу для повышения его мастерства

  1. Слушать и «снимать» партии из любимых произведений. Для начала можно брать самые простенькие вещи и постепенно усложнять.
  2. Играть гаммы. За один раз одну и ту же в течение часа непрерывно.
  3. Практиковаться с тем, что уже умеешь на людях. Чем больше разных людей тебя будут слушать – тем лучше. И это – самое главное!

Что это тебе даст

Слушание и «снятие» партий разовьет твою интуицию, которая будет помогать выбирать правильный и нужный вариант, когда не все ясно. При этом не понадобится много времени на обдумывание.

Часовая регулярная игра гамм на гитаре позволит приобрести тебе следующие навыки:

  • Автоматизм – это когда пальцы "сами" будут вставать на свое место, а не ты будешь каждый раз вспоминать, куда какой палец ставить.
  • Техника - скорость постановки и движения пальцев на грифе.
  • Правильная постановка руки, что особенно важно для игры сложных партий.
  • Чувство НОТ – когда слышимая тобой музыка будет восприниматься не как что-то единое, а каждая партию ты будешь слышать "отдельно друг от друга".

Игра на людях сформирует определенную зависимость. Зависимость от удовольствия своей игры. Человеку важно, чтобы его оценивали и оценивали позитивно (хвалили), но это не должно быть «попрошайничеством».

Играть на людях нужно ненавязчиво и без всяких претензий и ожидания оценок. Играть так – чтобы самой было в кайф. Этот кайф передастся и другим людям, даже если ты играешь весьма посредственно. Помни при этом, что никогда нельзя просить других людей оценивать твою игру.

как стать виртуозом

Во-первых, если люди хорошо к тебе относятся, они, скорее всего, солгут. Если при этом ты играешь «не ахти», то это приучит тебя полагаться на ложные оценки твоей работы.
Во-вторых, если люди тебя начнут критиковать, это сильно собьет твой запал, задор, стремление к росту и мастерству. При этом не исключено, что и вовсе захочется все кинуть или играть единственно «для самого себя». В таком случае ни о каком развитии речи не будет – ты останешься на том же уровне и спустя 100 лет.

Ну а насчет магии - попробуй помочь себе заговором на удачу в учебе.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: