Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Взаимоотношения »

Как не наступить на те же грабли

14 марта 2014,
Сергей

Первый брак распался, жил с девушкой тоже разбежались. Что в первом случае, что во втором, проблемы практически одни и те же. Прямо как под копирку. Очень жалко вторые отношения. Боюсь, что и третье отношения тоже распадутся. Если можно, помогите. Может, дело во мне. Мне 31 год хочу прочную семью. Есть вариант восстановить вторые отношения, но боюсь тех же проблем.


на одни и те же граблиУважаемый Сергей. Вы совершенно правильно предполагаете, что ваши третьи отношения могут закончиться примерно так же, как двое первых. Дело в том, что человек привыкает действовать по стереотипу. Совершая ошибки и не исправляя их, не решая правильно возникающие проблемы, он как бы бегает по кругу. Все бы ничего. Но этот круг с каждым витком все увеличивается. Проблемы вырастают подобно снежному кому, так как не изменена их сердцевина, сама суть. Подобное положение дел хорошо характеризует пословица про грабли, на которые человек наступает снова и снова. А что можно сделать с граблями, чтобы они не били раз за разом по лбу?

Можно сделать следующее:

  • Уменьшить длину черенка, чтобы не доставало до лба.
  • Отпилить зубья, чтобы убрать рычаг.
  • Научиться увертываться от черенка.
  • Перевернуть грабли другой стороной.
  • Убрать их в сарай и так далее.

Любой из вариантов имеет право на жизнь. Но давайте разберем каждый из них в отдельности.

  • Если сделать черенок по-короче, то он не будет попадать по лбу. Но он будет бить по другим частям тела, все равно придется ходить в синяках.
  • Можно повести себя агрессивно по отношению к граблям и отпилить зубья. Но тогда грабли перестают быть граблями, и вместо них обязательно появятся более тяжелые сельскохозяйственные орудия.
  • Можно научиться гибкости и верткости. Это может сработать с позиции поиска компромисса с граблями, но заставит постоянно держать себя в напряжении и готовности дать отпор.
  • Перевернув грабли другой стороной, вы сможете посмотреть на ситуации с другой стороны, главное, чтобы это не было уходом от проблемы и временной передышкой.
  • Вы можете убрать грабли в сарай, но это будет уходом (побегом) от проблемы, и вновь появятся более тяжелые сельскохозяйственные орудия.

Что же делать?

Научиться аккуратно ходить, уважая и себя, и грабли.

гармоничные отношения

Помочь в этом вам может осознание того, что вы достаточно жесткий человек, когда дело касается ваших принципов, привычек, взглядов. При выстраивании отношений помните об этой своей черте, вырабатывайте в себе готовность идти на компромисс, ведь ваша вторая половина тоже имеет право на свои принципы, привычки и взгляды, не так ли? Используйте свои ошибки и уже пройденный опыт, извлекая из него уроки для того, чтобы строить красивые гармоничные отношения. Больше разговаривайте с вашей девушкой, чтобы понять - как видит ситуацию она, чем недовольна, чего бы хотела.

Взаимоотношения всегда строят два человека, один их построить не в состоянии. В сложных ситуациях используйте юмор. Чаще показывайте, что вы любите свою избранницу, выражайте свою любовь на ее языке, чтобы она ее чувствовала. Конечно, ошибок не избежать. Но вы должны делать из них выводы и использовать с пользой, чтобы не наступать на одни и те же грабли! И не казните себя, ведь даже исторические личности ошибались. Вопрос в том, как правильно пользоваться приобретенным опытом так, чтобы больше их не совершать. Всего вам доброго!

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: