Главная » Вопрос-ответ » Разные вопросы »

Как забыть страшное ДТП?

25 августа 2013,
Анна

Как мне забыть страшное ДТП?


забыть ДТПВидите ли, Анна, в результате аварий страдают не только наше тело и автомобиль. Существенные раны получает и наша психика. Но если израненное тело мы лечим, то о психике мы начинаем беспокоиться лишь спустя некоторое время, когда понимаем, что с нами что-то не так.

Что случается с человеком, который пережил страшное событие, связанное с угрозой для жизни? Он переживает сильнейшее психоэмоциональное потрясение. Психика получает, если выражаться образно, большие рваные раны.

После этого возможны два развития событий

  • Раны затягиваются сами собой.
  • Заживление не наступает, и процесс увеличения ран продолжается.

Все как у физического повреждения.  Только последствия, к примеру, не залеченного пореза – это нагноение, воспаление и так далее, а у психической травмы – страхи, тревоги, неврозы, панические атаки, самопроизвольное всплытие в памяти страшных событий. Называется все это посттравматическим синдромом. Частота его возникновения у женщин в два раза больше, чем у мужчин. Получив его, женщины со временем теряют интерес к жизни, а мужчины становятся агрессивными. Тем более, что вы от природы достаточно эмоциональны со своими четкими убеждениями и взглядами на жизнь. Поэтому постарайтесь применить гибкость насколько это возможно, чтобы приспособиться к тому, что есть на сегодняшний день, а не постоянно возвращаться к прошлому.

Чтобы забыть страшное ДТП нужно вылечить рану в психике. Для этого нужны лекарства. В аптеке их не продают. Возможно, какие-то успокоительные, вам уже давали, но похоже, что толку большого нет. Найти «лекарство» от посттравматического синдрома можно в кабинете психотерапевта. Он поможет «выбросить» из головы все те негативные эмоции страха и ужаса, которые застряли там с момента аварии. Это делается при помощи специальных методик, а не лекарственных препаратов.

на трассеВ Америке, Европе, других развитых регионах после ДТП или пережитого насилия обязательно проводится лечение психических травм. Собственно, это почти так же просто, как вылечить небольшой воспалительный процесс. Сколько времени лечится воспаление легких? Пару недель. Так же и в случае с посттравматическим синдромом – понадобится от одной до шести встреч.

Терпеть и дальше мучиться - крайне опасно для организма. Можно дотерпеть до депрессий, психических расстройств  психосоматики. Психосоматика – это когда причиной болезни становится психика. Спектр таких заболеваний достаточно широк.  В их список входит повышенная склонность к простудным заболеваниям, аллергия, проблемы с сердечно-сосудистой системой, эндокринология и даже онкология.

Поэтому, единственный выход из этой ситуации – это поискать специалиста, поработать с ним, забыть об этой проблеме навсегда и жить счастливо дальше.

Как можно отпустить ситуацию смотрите на видео:

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: