Главная » Вопрос-ответ » Разные вопросы »

Когда умрет мой сын-алкоголик?

17 февраля 2013,
Яхин Александр Равилович

бомжЗдравствуйте! Мне очень тяжело смотреть на моего сына, который находится на дне. Он алкоголик. Живет, чтобы пить. Нет цели в жизни, стал бомжом, весь болен. Нет самокритики. Лежал и в психиатрической больнице и 4 раза в наркологии. По характеру он добрый, но из-за спиртного полностью деградировал.  От помощи отказывается. Не верит. Так как либо не пьет, то колется. Но сейчас у него даже нет своих вещей, и пьет всякую гадость. Полностью себя разрушил...

В последний месяц какое-то у меня предчувствие, что он скоро умрет. Несколько раз сидел за траву по 2 года. Я уже дошла до крайности и прошу Бога почти каждый день. Или же мой сын Александр ходит по земле только трезвый и мы ему будем помогать, а если ... то пусть умрет, не мучается сам и нас не мучает.

мой сын алкоголикМне тяжело писать. Но это длится уже более 10 лет. Ест с помойки. Как я увидела, так сама не могла кушать и заболела. На меня он не обижается - все будет хорошо, мама, - это всё, что я слышу от него. А сейчас уже ходит с галлюцинациями.

ВОПРОС: СКОЛЬКО ЕМУ ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ? И почему так с ним происходит? Его отец, 2 дяди умерли. И тетя в Питере живет и ходит по помойкам. Мне уже самой хочется умереть, чтобы не видеть его безволия. СПАСИБО. Я сильный человек. Готова к любому ответу.


Здравствуйте, Надежда. Ваше горе, как горе любой матери можно понять. Тяжело терять сына. Еще тяжелее - смотреть на то, как собственный, любимый ребенок мучается. Мне нечем вас утешить. С такого дна, на котором ваш сын, увы, не возвращаются. Тем более, если учесть его тяжелую наследственность (и дяди, и отец, и тетя - все одного поля ягоды). Поэтому сходите в церковь. Помолитесь деве Марии, пожелайте вашему сыну мужества вынести все испытания, что ему посылают небеса, с честью. И... оставьте его в покое. Мне тяжело это писать, поверьте. Но толку от того, что вы истязаете себя, думаете только о сыне, совершенно забыли о себе, никакого нет. Ведь эта ситуация и ваше испытание тоже. Ну не получилась у сына та судьба, которую бы хотели для него вы. Но это ЕГО выбор. Он САМ выбрал такой жизненный путь. И он ИМЕЕТ на него право.

обрести надеждуВопрос: сколько ему осталось - крайне некорректный и не правильный. Только Бог знает наверняка сколько и кому отмерено жизни. Никто за него вам не ответит. Да и нужно ли это? Вам хочется умереть? Ну почему же? Разве ваша жизнь - это только ваш сын? Разве ничего больше, кроме сына нет в вашей жизни? Не гневите Бога, Надежда. Даже имя у вас вдохновляющее. Поэтому займитесь собой, своей жизнью. Общайтесь с теми родственниками, с кем вам хочется общаться. Сходите в магазин и побалуйте себя новой покупкой. (Когда вы в последний раз покупали что-то для себя?) Насладитесь общением с лесом, с животными. Найдите наконец тех, кому действительно нужна ваша помощь, кто готов ее принять, и кому вы сможете чем-то помочь. Всего доброго, Надежда. Подумайте над моими словами. Пусть в ВАШЕЙ жизни все будет хорошо. А сын со своей - разберется сам.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: