Главная » Вопрос-ответ » Разные вопросы »

Мой близкий человек пьет – возможно ли спасти его?

27 мая 2014,
Вера, Гульфина, Люба, Галя

Вопрос от Веры:

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему с пьянством мужа. У нас с ним двое маленьких детей, он как рюмку выпьет, так на неделю-две в запой уходит, спасу нет. Помогите, пожалуйста, может заговор какой-то есть, такой, чтобы сразу помог. Заранее спасибо!

Вопрос от Гульфины:

Здравствуйте! Я хотела бы узнать про сына. Не знаю, что с ним случилось, но в последнее время он стал каждый день пить пиво и стал очень агрессивным. Ненавидит меня и бабушку, каждый день ждет нашей смерти. Как ему помочь отказаться от алкоголя? Он говорит, что не пьет, хотя приходит домой пьяный.

Вопрос от Любы:

Парень пьет уже 3 года, не может остановиться, лечился – не помогает. Выходит с больницы и опять пьет. Что делать, уже не знаем. Дома всех бьет, всем угрожает, говорит, не дадите выпить – сделаю что угодно и т. д. Подскажите, пожалуйста, что с ним делать?

Вопрос от Гали:

Как помочь сыну не пить? Стал злым, ругается. Мне просто за него страшно – ни семьи, ни детей, не знаю, как помочь. Может что-то принять, может, какая-то молитва поможет? Что делать? Плачу, ругаюсь, а сделать ничего не могу.


Печально, но факт – в современном мире очень мало внимания уделяется культуре пития. Люди бросаются в крайности: либо терроризируют обывателя оголтелой рекламой спиртных напитков и заваливают алкоголем все торговые точки, либо вводят сухой закон, вырубают виноградники, и люди начинают умирать от отравления суррогатами.

избавление от пьянства с помощью молитвы

Зеленый змий.

Это чудовище знакомо многим. У кого-то выпивают близкие родственники, кто-то вынужден терпеть соседство с алкоголиками, кто-то страдает из-за детей, сбившихся с трезвого пути, а кто-то пьет сам. Почему же человек не может устоять перед искушением и постепенно погружается в бездну?

Наиболее частые причины алкоголизма

  • Наследственность. Сложно ожидать, что у родителей-алкоголиков вырастут здоровые и непьющие дети. Во-первых, потому что они нередко зачинаются в нетрезвом состоянии, и это влияет на их здоровье и дальнейшие пристрастия. Во-вторых, потому что у них с детства складывается определенный стереотип поведения. Кроме того, по мнению некоторых ученых, существуют определенные гены в генотипе человека, передающиеся по наследству. Эти гены способствуют тому, что впоследствии человек становится алкоголиком. В частности, у таких людей наблюдается недостаток синтеза фермента «алкогольдегидрогеназа» или его сниженная активность, что многократно усиливает действие алкоголя как яда на организм человека.
  • Хронический стресс. Порой, чтобы расслабиться, человек принимает рюмочку-другую. Этот прием постепенно превращается в ритуал, а там глядишь – уже не остановиться.
  • Характер работы. Опасность заболеть алкоголизмом подстерегает как людей простых рабочих профессий, которые после смены по привычке устремляются в пивную, так и высокопоставленных чиновников, которые обсуждают дела на фуршетах или расслабляются из-за постоянного напряжения и необходимости принимать ответственные решения. Склонны использовать алкоголь для улучшения своего душевного состояния люди тех профессий, которые ежедневно сталкиваются со смертью других людей или рискуют своей жизнью.
  • Несчастье. Поводом уйти в запой может стать какое-либо горе: умирает близкий родственник, человек теряет свою любовь, лишается работы, жилья, попадает в тюрьму, становится участником или жертвой преступления и так далее. Первые рюмки действительно помогают справиться с ситуацией, потому что алкоголь отключает сознание, и человек перестает переживать по поводу произошедшего. Но затем следует пробуждение. Проблема никуда не уходит, человек вновь и вновь старается отключиться и не думать о своем горе и даже не замечает, как приобретает сначала психическую, а со временем и физическую зависимость от алкоголя.
  • Окружение. Очень важный фактор. Попадая в определенный круг общения, человек приспосабливается к нему. Если вокруг постоянно выпивающие люди, то волей-неволей, он соглашается к ним присоединиться. Сначала человека подначивают: «Ты с нами или как? », потом в ход идут убеждения: «От одной рюмочки худа не будет», затем: «Сообразим на троих? ». И вот все. Кажется, прошло совсем немного времени, а человек уже «скатился» – дальше некуда. Далеко не всем хватает воли и твердых убеждений оставаться трезвым и не поддаваться уговорам.

Что делать, если рядом алкоголик?

Многие посетители сайта «101 приворот» спрашивают, как же быть в ситуации, если рядом живет алкоголик. Как помочь мужу, сыну, брату, близкому человеку? Прежде всего, нужно помнить:

Помочь человеку можно только в том случае, если он осознает, что он алкоголик и хочет избавиться от зависимости. Если человек отрицает сам факт того, что он хронически выпивает, а по сути – зависим, то вероятность того, что ему кто-то поможет – практически нулевая.

Также не нужно забывать, что взрослый человек сам выбирает свою судьбу и отвечает за свои поступки. Пытаться помочь близким людям, вставшим на путь алкоголизма, конечно, надо. Но, в конце концов, у человека есть свобода выбора, которую никто не вправе у него отнимать.
Советы Гульфине, Гале, Вере и Любе

Уважаемые Гульфина и Галя. Вашу беду можно понять. Очень страшно, когда свой собственный ребенок, который, кажется, не так давно был таким ласковым и играл в игрушки, становится агрессивным и катится по наклонной. И, конечно, любая мать будет стараться хоть как-то помочь сыну.

Гульфина, ваш Рифат очень активный человек, целеустремленный, хороший практик, человек, которому жизненно необходимо понимать – зачем он живет, видеть жизненные перспективы. Ваша помощь может заключаться именно в том, чтобы помочь ему увидеть смысл его жизни. Может быть, это будут какие-то увлечения, может быть, конкретные дела. Он должен действовать и видеть результаты своей деятельности. На алкоголь просто времени оставаться не будет. Но не давите на него. Вы мудрая женщина, старайтесь привлекать его к совместным делам, помня, что ему трудно принимать сложные жизненные ситуации.

Галя, старайтесь больше разговаривать с сыном не о его пристрастиях, а на отвлеченные темы, просите совета, привлекайте к работе по дому. Хорошо бы поговорить начистоту и выяснить, почему сын до сих пор один. Возможно, у него какие-то проблемы физического или психологического плана, что мешает ему завязывать длительные отношения с противоположным полом. Но старайтесь это делать максимально корректно, под его настроение.

Попробуйте молиться мученику Вонифатию:

Ставьте в изголовье постели сына икону «Неупиваемая чаша».

икона "Неупиваемая чаша"
На фото показана икона "Неупиваемая чаша"

Вера. Вашему мужу вообще нельзя пить. Ни рюмки, ни полрюмки, даже лекарственные настойки на спирту нельзя! Попробуйте поговорить с ним начистоту, обсудить – как он видит дальнейшую жизнь вашей семьи. Проявите всю свою нежность, любовь и заботу, но не давите на него. В конце концов, вы тоже взрослый человек, который имеет право на счастье. И вы совершенно не обязаны тратить себя на человека, который в вечном запое. Если муж ничего не хочет менять в собственной жизни, то вам лучше развестись, чтобы не страдали ни вы, ни дети. Попробуйте прочитать заговор с этой страницы.

Люба, вы, конечно, можете использовать и заговоры, и молитвы, пытаться помочь вашему парню, но если ему самому ваша помощь совершенно не нужна, то зачем вам калечить свою дальнейшую жизнь? Он сам вправе выбирать свою судьбу, три года – немалый срок, поэтому хорошо задумайтесь. О себе. Думаю, что вам лучше расстаться и строить свою дальнейшую жизнь без него.
В заключение хочу сказать: милые женщины, боритесь за своих близких, но уважайте их выбор, и не забывайте о себе!

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: