Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Взаимоотношения »

Мой сын в руках у аферистки

2 июня 2013,
пани Елена

Добрый день! Уважаемый Маг, помогите мне, пожалуйста! Я инвалид 1 группы и никуда не могу выйти. Мой сын, Сурен, 26 лет, одаренный человек, попал в руки аферистке старше его на 1 год. Она ждет от него ребенка и хотела меня определить в дом инвалидов. А я 30 лет проработала в музыкальной школе и одна вырастила сына. Но когда он поступил в музыкальное училище, я заболела инсультом, и он был отчислен из музыкального училища при Консерватории.

Теперь девушка Нина переспала с ним и будет рожать ребенка. Я детей люблю, но она хочет меня определить в дом инвалидов и не разрешает сыну учиться. А так как у cына не будет специальности и профессии, и меня, то он быстро окажется на улице. Она в детстве получила травму от отца, он выгонял ее в 2 года с матерью на ночь из дома. И она теперь всем мстит. Умоляю, помогите, пожалуйста!


музыкальная школаДоброго здоровья, пани Елена. Прежде всего, постарайтесь не впадать в отчаяние: с законодательной точки зрения девушка Вашего сына не обладает полномочиями распоряжаться судьбами и имуществом других людей. Чтобы поместить человека в дом инвалидов без его согласия на то или же установить отцовство в принудительном порядке, требуются веские основания и ряд юридических процедур, на которые у неё просто-напросто нет денег. Она это понимает, потому и пытается оказывать психологическое давление.

Можно нейтрализовать Нину, но девушка – лишь следствие. Это не решение проблемы. Рано или поздно появится следующая меркантильная особа. Это как раз тот случай, когда нужно устранять причину, а не бороться с последствиями.

Вы очень заботливая мать, смысл Вашей жизни в том, чтобы у сына было всё необходимое: жильё, образование.  Только существует ещё один нюанс: для любого мужчины не менее важно реализоваться  как личность. В Вашем письме речь идёт как будто о неодушевлённом предмете: ЕГО исключили, с НИМ переспали, ЕМУ не разрешают… а где ОН сам? Вы пишите, что как только с Вами случился инсульт, так его отчислили из консерватории. В связи с чем? В связи с тем, что ему пришлось за Вами ухаживать или потому что вы не смогли его контролировать с прежней силой?

бабушка и внукВы пишите, что любите детей, и ни слова о том, готов ли Сурен стать отцом, видит ли именно в этой девушке мать своего ребёнка и вообще о его планах и отношении к происходящему. Что он-то считает в сложившейся ситуации?

Так сложилось, что Вам всю жизнь приходилось решать за двоих, но так не может продолжаться вечно, Ваш сын уже достаточно взрослый, чтобы позаботиться о себе и о Вас. Позвольте ему принимать решения, самое главное – дайте понять, что полагаетесь на него, верите в его успех. Сейчас Ваша сила в женской мудрости, в умении оказывать сыну моральную поддержку: при каждом удобном случае напоминать ему о том, какую огромную ценность  представляет он и как много для Вас значат его поступки и мнение. Всё указывает на то, что сложившаяся ситуация – это шанс Сурена проявить себя, защитив Вас и семейный очаг от посягательств аферистки. Если вообще Нина – аферистка. Возможно, вы просто очень плохо ее знаете. А на самом деле она хорошая девушка, да еще и ждет ребенка от Вашего сына.

рождение ребенкаВ любом случае – лучше всего, если вы какое-то время с ней пообщаетесь поближе. Спокойно, без снисхождения и раздражения. Как добрая свекровь с любимой невесткой. Только в таком общении вы узнаете истинные мотивы Нины. Также станет ясно, почему она не дает Сурену учиться. Может быть, речь в деньгах – ему нужно будет обеспечивать семью, тем более будет ребенок. И она просто хочет, чтобы он, прежде всего, работал. (А что бы вы хотели на месте беременной женщины?) Тогда имеет смысл рассмотреть вопрос вечернего обучения или каких-то других вариантов источника дохода (например, работа в ночное время, если обучение может быть только дневным).

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: