Главная » Вопрос-ответ » Разные вопросы »

Моя больная бабушка работает

20 ноября 2012,
Арайлым

Моя бабушка болеет. Она уже почти 6 лет болеет от инсульта. У нее не работает правая рука. Но при этом она работает и ухудшает свое здоровье. Помогите, пожалуйста!


работа после инсультаВ программу реабилитации людей, перенесших инсульт, обязательно входит терапия трудом. Нельзя ставить крест на человеке, который пережил подобную трагедию. После инсульта человек испытывает определенные трудности в самообслуживании, в работе, в общении. Если не работает рука, то можно приспособиться к работе одной рукой. Например, существует даже вариант завязывания шнурков с помощью одной руки. Главное стремление к этому у человека, определенные знания, помощь родственников.

Попытка заставить человека, который всю жизнь работал - прекратить труд, все равно, что выбить у него из под ног почву, показать его никчемность и ненужность, по сути сделать его бесперспективным инвалидом в его сознании. Кроме всего прочего, работа является своего рода гимнастикой и физической нагрузкой, совершенно необходимой для жизни. Вопрос в другом: какой именно работой занимается ваша бабушка, если она вредит своему здоровью. Если у нее запредельные нагрузки, то в ваших силах помогать ей и брать часть нагрузок на себя. Здоровья вашей бабушке.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: