Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Взаимоотношения »

Моя семья рушится

4 мая 2013,
Елена

злая свекровьЗдравствуйте! Меня зовут Елена. Я замужем почти два года. Недавно родился сынок. Семья практически развалилась. Муж перестал замечать меня как женщину. Постоянно обманывает, а несколько дней назад я узнала о другой женщине. Наш разлад начался с июня 2012 года. Мы поехали в отпуск, и муж без моего согласия взял с собой свою мать. Скажу честно - не люблю ее. Разругались на второй день путешествия. А по возвращению начались проблемы в личной жизни. Ругаться стали чуть ли не каждый день.

Мне моя родня объясняла, что это все из-за моей беременности. А после родов стало вообще невыносимо. Мужа люблю, без него не нахожу себе места, а когда он рядом, видеть его не могу - раздражает. Он вообще стал бешеный, злой. Я пытаюсь поговорить с ним, а он даже не слышит. Отправила жить его к маме, бегает к нам каждый день. Вижу что страдает. Помогите мне, пожалуйста. Близкие друзья говорят, что нас сглазили. Что мне нужно сделать, чтобы жить с любимым человеком, растить ребенка которого он так хотел?


рушится семья

Здравствуйте Елена. Выходя замуж, Вы пришли в семью мужа, в его Род, в котором свои устои. Молодым женщинам иногда бывает очень трудно принять это. Если Вы хотите сохранить семью – ищите общий язык со свекровью. В любом случае Вам есть, чему у нее поучиться. Свои традиции, манеру поведения и способы взаимодействия с мужем вы можете вводить в своей семье постепенно и очень аккуратно. Но для начала, Вам нужно принять то, в чем привык жить Ваш муж, в чем он чувствует себя комфортно. И в этом Вам может помочь свекровь.

Старайтесь чаще спрашивать ее совета, искренне  примите ее опыт и мудрость. В любом случае, вы сейчас хуже знаете своего мужа, чем она. Если у мужчины очень сильна связь с матерью, то конфликт с ней только отдалит Вас друг от друга. Будьте мудрее. Станьте со свекровью союзниками, а не врагами. Вас объединяет любовь к одному человеку и желание видеть его счастливым. Тогда будете счастливы и Вы, и ваш ребенок.

наладить отношения в семьеОсобенно важно учитывать это потому, что ваш муж очень консервативен и предпочитает, чтобы все было так, как он считает нужным. Не выходило за рамки той системы, в которой он привык жить. Он склонен обращать внимание на мелочи, на детали. Может быть, вам сложно это понять, но он такой, и его не переделать. Легче просто учитывать это и мягко менять ситуацию в свою сторону, с одной стороны соглашаясь с ним, а с другой действительно принимая те привычки и тот образ жизни, к которому он привык. Вам не понять его активность и динамизм точно так же, как ему не понять вашу излишнюю эмоциональность. Возможно вы и привлекли его яркостью своих эмоций. Но когда эти эмоции выливаются постоянно на голову ушатом, то человек не выдерживает, и предпочитает искать покой и понимание на стороне.

маленький артистВ отношении вашего ребенка – он вобрал в себя качества как своего отца, так и вас, своей матери. Он тоже будет очень эмоциональным человеком как вы и будет придирчив к деталям как ваш муж. Используйте это с детства, направляя его эмоциональность в творческое русло, его умение слышать и чувствовать – в умение пользоваться своей интуицией, особенно в трудные моменты жизни. При этом помните, что малышу достаточно трудно делать первый шаг, трудно начинать какое-то дело. Вот здесь поддержка близких, родителей будет как нельзя кстати. Позволяйте ему больше отдыхать, но не давайте ему слишком залеживаться.

Будет здорово, если он будет играть на сцене, петь, читать стихи. В общем воздействовать на людей как артист. Работа в этом направлении будет раскрывать его творческий потенциал и способствовать развитию его как личности. Удачи вам!

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: