Главная » Вопрос-ответ » Разные вопросы »

Муж-алкоголик ведет себя неадекватно

18 октября 2013,
Ирина

Я Ирина, мой муж Михаил. Прошу помогите семья разрушается, муж стал вести себя неадекватно, пьет алкоголь, стал агрессивным, постоянно меня обманывает. Когда выходила замуж был совершенно другим. Не пил алкоголь, обо мне заботился, а сейчас полная противоположность. На душе такая тоска. Помогите не знаю как жить дальше.


если муж алкоголикЗдравствуйте, Ира! К сожалению, алкоголизм влияет на личность человека, как кислота. Он разъедает, изменяет изнутри не в лучшую сторону. Приходит момент, когда все ценности, раньше казавшиеся главными и необходимыми, перестают интересовать пьющего. Для него важно одно, - очередная выпивка. Кроме того, характер портится от постоянного похмельного синдрома. Когда болит голова, ломит все тело, очень хочется выпить, о вежливости и правдивости думать не будешь.

Беда в том, что Ваш муж уже сделал свой выбор. Говорят, что алкоголизм – это болезнь, но это болезнь, которую мы выбираем сами. У каждого алкоголика наступает момент, когда он может сказать нет зависимости и, поверьте, очень многие так и делают. Они поворачивают назад, когда чувствуют, что выпивка начинает становиться самоцелью.

Что случается в семьях алкоголиков?

Случается следующее: мы терпим, терпим, терпим, терпим и предела нашему терпению не видно. При этом мы мучаемся, страдаем и считаем себя героическими личностями, которые жертвуют собой ради спасения ближнего. При этом мы губим свою жизнь и помогаем погубить жизнь своего любимого. Что мы делаем? Мы отдаляем от него результаты его поступков и нивелируем последствия его пьяной и разгульной жизни. Пропил все деньги? Ничего. Мы сварим борщ и покормим, дадим сотню на опохмел, заплатим за квартиру, прикроем перед начальством. А как же иначе, ведь жалко, ведь как-никак свой!

Но жалость в этом случае – это удар ножом в спину. Единственное, что может остановить человека пьющего, - это последствия. Когда он будет просыпаться день за днем в холодной постели, жить впроголодь и не видеть детей, начнет стремительно падать его социальный статус, он задумается, а стоит ли игра свеч. Хочет ли он такой жизни или нет. 90% зависимых в такой момент понимают, что нужно остановиться и предпринимают все усилия для исправления положения: кодируются, зашиваются, к бабкам ездят. Остальные 10% продолжают свободное падение в пропасть.

Поэтому дальше нужно начать заботиться о себе и бороться за свое личное счастье.

Если кому-то наплевать на Ваши чувства, почему Вы должны в одиночку беречь то, что другому не нужно и не важно? Возможно, когда он встанет перед фактом потери, он опомнится и постарается все вернуть. Конечно, обидно, конечно больно, но иногда нужно вытереть слезы и идти дальше, не позволять кому-то испоганить свою жизнь и свой мир.

муж-алкоголик ведет себя неадекватноПотеря семьи, отношений сродни потере близкого человека. Мы переживаем ощущение близкое к горю. Но как только Вы примите решение и вытащите себя из постоянного стресса, придет новый день, в котором не будет слез, обид и огорчений и тоска уйдет.

В Америке существует такая традиция, если какой-то член семьи стал алкоголиком или наркоманом, не важно, отец, мать или сын, семья отправляет его на лечение. Если после этого он срывается и продолжает жить по старому, семья от него отказывается. Они сделали все, что могли. Человек сам принял решение падать на дно. Другие имеют право не идти туда за ним, а жить счастливой спокойно жизнью. Может это и жестко по отношению к одному, но зато спасает жизнь и здоровье другим.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: