Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Деньги »

Муж бьется как рыба об лед, а толку нет

25 августа 2013,
Сабина

Здравствуйте! Мой муж сирота с раннего детства. Ему пришлось самому и работать, и учиться. Всего добился сам. Бизнес, хорошая машина, деньги - было все... В какой-то миг всего не стало. Машину угнали (4 года не могут найти), бизнес прогорел, денег нет. Он на грани. Человек не курит, не пьет, пашет с утра до вечера, денег нет. А если и появляется копеечка, то тут же появляется и проблема, которую нужно решить за счет этой копеечки. Он устал биться как рыба об лед. Мне становится страшно, я боюсь, как бы не кончилось все самоубийством, сил больше нет. У нас двое детей. Помогите, умоляю.


как рыба об ледЗдравствуйте, Сабина, трудность представляет то, что помогать нужно вашему мужу, а это через третьи руки сделать очень сложно, почти невозможно. Муж ведь и ответ, скорее всего, читать не будет.

Финансовые потери – вещь весьма неприятная. Кража автомобиля для мужчины всегда стрессовая ситуация, но особенно это болезненно, когда машина была для него показателем его весомости в обществе. Это очень бьет по психике, да и элементарно жалко. Мужчины своих железных друзей холят и лелеят не потому, что так они служат дольше, а из-за того, что любят с ними возиться. Так, что угон – это достаточно сильное эмоциональное потрясение, и от него отходят не быстро. Но все же это всего лишь финансовая потеря, а не болезнь или чего похуже.

Что же касается краха бизнеса, то это такой вид деятельности, что спады и падения в нем неизбежны.  И если однажды встал на эту дорогу, нужно быть готовым  и к таким довольно неприятным вещам. Это не хождение в контору, когда самым большим потрясением считается плохое настроение у начальства, а зарплата будет в срок и  в полном объеме. Здесь совсем другая история.

Приходится констатировать тот факт, что минусов, безусловно, много, но давайте посчитаем и  плюсы: вы оба живы, здоровы, дети – тоже. Долгов – нет.

как из рыбы превратиться в рыбакаКонечно, очень обидно, но что случилось, то уже случилось. Нужно идти дальше. А вот как идти – это вопрос совсем другой.

Давайте  посмотрим на то, что происходит сейчас. Ваш муж работает не покладая рук, не отдыхая.  Вы, говорите, что не курит и не пьет, что, в общем то, очень хорошо, но видимо таких моментов, как посидеть и отдохнуть с друзьями за бокалом пива, тоже нет. Работа до упаду - это не очень полезно, а если говорить прямо – очень вредно. Отдых  не просто нужен, он – необходим. Иначе наступает депрессия. Организм чувствует себя загнанным  постоянным напряжением и отвечает таким состоянием, которое Вы называете «на грани».

Если смотреть правде в лицо, у нас полстраны живет в состоянии «тружусь как вол и денег нет». И это не потому, что люди плохие или ленивые. Просто страна у нас такая. Никогда не чувствуешь себя в достатке и безопасности. Держишься на плаву – и хорошо.

Что вам делать?

изменить жизньВам нужно выгнать из дому негативную энергию, которая у вас что-то засиделась. Ее подпитывают все те негативные эмоции, которые вы оба испытываете. Отчаяние, обида на жизнь, безысходность и так далее как-то не будут притягивать позитив и денежную энергию в том числе.

На всякий случай проведите самостоятельно диагностику порчи. А если негативное воздействие будет обнаружено, снимите его (информация: как это сделать - здесь).

А главное, попробуйте увидеть что-то хорошее вокруг себя. Впустите в дом солнце и надежду. Поймите, что самое ценное, что у вас есть – это вы сами, ваши дети и ваша любовь. И все постепенно наладится. Все хорошее обязательно потянется в дом. Это обязательно случится в скором времени.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: