Главная » Вопрос-ответ » Разные вопросы »

Муж не признает себя алкоголиком, можно ли помочь?

21 июня 2013,
Вера

Меня зовут Вера. В гражданском браке 2,5 года, муж сильно пьет, как избавить его от алкогольной зависимости, если сам не признает себя алкоголиком?


Здравствуйте, Вера!

муж-пьяницаВам, если честно, от судьбы карт-бланш дан с рождения. Вы вообще задумывались над смыслом имени Вашего? Без веры ничего и никогда невозможно, как не крути. Просто вслушайтесь: вера в Бога, вера в будущее, вера в благополучный исход. Наконец, вера в то, что пьющего мужа можно спасти от алкогольной зависимости. Без веры – никак. Да и спасает только она – Вера.
Открою тайну тайную Вам, Вера. Очень мал процент злоупотребляющих, которые к алкоголикам (как Вы называете своего мужа непутевого), причислили бы себя добровольно. Проще говоря, в алкозависимости  признались. Примем, как данность, ОК?

Вас гнетет «гражданский брак». До какой степени важен для Вас штамп в книжечке по имени «паспорт»? Это ведь не является залогом счастливой семьи. Если бы Вы зарегистрировались в ЗАГСе, то уверенности у меня нет, что это помогло бы проблемы избежать.

А теперь вернемся то время, когда Вы познакомились (сблизились) со своим мужем. Он пил? Часто? Много? Вспомнили?! Вот и задумайтесь: связывать свою судьбу с пьющим человеком или нет. Кстати, а как сам он аргументирует потребность в алкоголе? У мужчин сие пристрастие может компенсировать комплексы: не красив, не удачлив, не богат, никто не понимает. Если причина в этом, то в Ваших силах, Вера, вселить в мужа уверенность в себя. Может слабохарактерность быть виной  чрезмерных возлияний: с усталости, в праздники, за компанию, от скуки.  Не будем и генетическую предрасположенность со счетов сбрасывать. Найдете истинные мотивы пагубного пристрастия – считай, полдела сделали.

А теперь перейдем к Вам, Верочка. Итак, женщина Вы молодая, неглупая, сердобольная. Другая бросила бы, да и дальше покатила легкой походочкой. Но путей легких избегаете. Вот и мужа нашли такого. А что заставляет Вас терпеть пьянство: чувство одиночества, страх перемен или статус «брошенки»? Будьте честны с собой. Ни один маг не в силах помочь человеку, если тот не определился со своими желаниями и стремлениями. И ни один человек не способен помочь алкоголику, если он не признает себя алкоголиком и не попросит помощи, потому что жить так больше не может и не хочет. Вы можете привлечь магию (информация на этой странице). Но еще раз повторяю, необходимы условия: осознание, желание и вера мужа. А не только ваши устремления.

дорога в будущееС позиции психологии. Вы с мужем два лидера. Причем вы предпочитаете, чтобы последнее слово оставалось за вами. Муж гибче, вы более жесткий и бескомпромиссный человек. Возможно именно ваша жесткость и властность толкает мужчину на продолжение дружбы с зеленым змием, потому что он не видит своей реализации как мужчины. Задумайтесь над этим. Возможно изменение себя и своего отношения к происходящему вам поможет.

Теперь варианты Вашей дальнейшей жизни.

Первый сценарий: «Прогнать мужа-пьяницу»

Исход:

  • Будете жить без него долго и счастливо.
  • Жить будете, как на вулкане, так как муж будет постоянно возвращаться, а Вы постоянно прогонять.
  • Просто места не найдете себе без милого. Хоть вечно пьяного, но любимого.

Второй сценарий: «Остаться с мужем-пьяницей»

Исход:

  • Перевоспитаете, переборете, вымолите.
  • Страдания Ваши неимоверны, ибо денег не несет, руку поднимает и т.п.
  • Будете пить вместе.

Всего-то.  Выбор за Вами. Кстати, о детях не забывайте… Вы – самодостаточная, жизнелюбивая и органичная частица огромной Вселенной. У Вас одна попытка прожить эту жизнь ярко и счастливо. Так живите!

PS. Если все же решите бороться - покажите своему мужу это видео:

;

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: