Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Деньги »

Муж проиграл все деньги

25 августа 2013,
Людмила

Здравствуйте. У меня сложная ситуация. Муж проиграл деньги и залез в кредиты, а мне скоро нужно брать ипотеку, чтобы выкупить старую долю квартиры, а денег не хватает, чтобы выплачивать все кредиты. Так и хочется наложить руки, но у меня сын. Подскажите, светлая полоса придет или нет? Пожалуйста.


проиграл все деньгиСветлая полоса придет, когда Вы выгоните черную. Ваш муж Слава проиграл деньги. Его, конечно, жаль: игроки – больные люди. Но Вы взяли на себя чрезмерный груз и за себя, и за его ошибки. Поэтому Вас жаль вдвойне. Сегодня он проиграл деньги, завтра проиграет квартиру, которую Вы с таким трудом выкупите, и что дальше. В таких условиях ждать прекращения черной полосы очень трудно и долго. Может лучше вернуть мужу ответственность за его жизнь. Пусть он сам отвечает за последствия своих поступков и не втягивает в это семью.

Жизнь с таким человеком подобна жизни на вулкане, - никогда не знаешь, когда рванет. Одно дело, когда он осознает свою вину и ищет выход самостоятельно, другое дело, когда втягивает в свои проблемы окружающих. Мужчина, перекладывающий свой груз на женщину, уважения не вызывает. Обычно, мы ищем в мужчинах опору и защиту от материальных проблем, но если они еще нас нагружают своими, это выглядит странно.

Вы уверены, что  Ваше счастье заключается в том, чтобы решать его проблемы? Может быть, Вы и ребенок заслуживаете лучшей жизни? Строить семейное гнездышко в таких условиях довольно проблематично.

Кредиты, долговые обязательства – вещь довольно мерзкая и неприятная. Иногда, кажется, что все навалилось разом, и выхода нет. Это не совсем так. Просто Вы устали и отдались на волю отчаянию. Нужно успокоиться и спокойно обдумать ситуацию. Просчитать все возможные варианты и принять решение.

Вопросы, которые следует себе задать

  • черная полоса в жизниКак я могу вернуть себе контроль над моей жизнью?
  • Стоит ли строить замок на песке и брать новые кредиты, чтобы выкупить квартиру для жизни с человеком, который может подвести в любой момент?
  • А могу ли я надеяться на то, что ситуация не повторится?
  • Как я могу исправить положение?

Если Вы уверены, что Ваш муж больше не подведет Вас, это была разовая ошибка и он всей душой стремится к финансовому благополучию Вашей семьи, обсудите положение с ним. Но если в Вас такой уверенности нет, гарантировать прекращение черной полосы не может никто. Но Вы можете начать более бережно относиться к себе, своему спокойствию и счастью и не позволять кому-либо вносить в свою жизнь сумятицу и долги. Это полностью в Ваших силах и целиком в Ваших руках.

Только Вы можете сказать: «Хватит, я больше не хочу страдать» и только Вы знаете ответ на вопрос:  «Что я должна сделать, чтобы мне стало хорошо и спокойно»

Здорово, что Вы понимаете, что суицид – не выход из ситуации, а тупик. Что этим обрекаете на страдания своего сына, да и себя тоже.

Примите правильные решения, почистите свою жизнь от негатива, и вскоре почувствуете облегчение. Осторожно относитесь к новым кредитам, прежде чем погасите старые. Постепенно ситуация рассосется. Магия - вам в помощь. Читайте здесь и здесь.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: