Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Взаимоотношения »

Муж закодировался, а у меня нет веры

2 февраля 2014,
Оксана

Здравствуйте. Я прожила с мужем 10 лет и подала на развод. У нас трое сыновей. Я очень решительно была настроена на разрыв отношений с ним, так как он много пил, домой возвращался поздно, обижал меня, материально ущемлял, воспитанием детей не занимался. В общем жил сам по себе! Сейчас после развода он бросил пить (закодировался), старается помогать мне, предлагает вернуться, но у меня уже нет веры этому человеку, уж очень много раз я ему верила! Не знаю, как мне поступить. Идти дальше по жизни одной или в очередной раз поверить? Помогите, пожалуйста, найти ответ.


жизнь с алкоголикомЗдравствуйте, Оксана!   Ситуация у Вас сложная и неоднозначная. Вызывает уважение то, что Вы решительно настроены на улучшение Вашей жизни, не побоялись развода и были готовы воспитывать трех своих сыновей самостоятельно. Похоже, что Вы поступили совершенно правильно. Даже Ваш муж, оставшись в одиночестве, осознал последствия своей разгульной жизни и захотел ее изменить. С одной стороны его не мешало бы поддержать, но с другой стороны очень понятны Ваши сомнения.

Проблема в том, что человек не может измениться в один день, а Ваши претензии не ограничивались одними попойками. Он практически не участвовал в жизни семьи, не занимался воспитанием сыновей и бросил Вас один на один со всеми трудностями ухода за  маленькими детьми.   Очевидно, что у Вас в доме был разлад отношений, и не сложилась правильная система взаимодействия. Трудно сказать, почему так случилось, и кто в этом был виноват.

Но в данный момент времени ситуация сложилась так, что вы оба повернулись друг к другу лицом и получили шанс на примирение и на создание новых отношений. Этот шанс было бы жалко упустить. Даже, если вы не сойдетесь снова в одну семью, то хотя бы станете полноценными родителями вашим детям.

Будет честным и правильным, если Вы без оценок и обвинений объясните бывшему супругу свои чувства. Наверняка, кроме страха в душе засели и обиды, и злость за какие-то ситуации. Пока они не уйдут, вам трудно будет наладить отношения. Поэтому вам обоим нужна новая история. Сходиться обратно, будет стоить только тогда, когда Вы почувствуете, что Вам хорошо вместе.

муж закодировалсяПопробуйте пока организовать совместный уход за детьми. Наверняка, кого-то нужно отводить в сад, кому-то нужно помочь в школе. Распределите обязанности, посмотрите, как у вас будет получаться. Старайтесь договариваться и присматривайтесь, идет ли муж навстречу Вам, заботится ли он о детях. Чтобы наладить Ваши личные отношения, организуйте совместный досуг, выезды на природу или что-нибудь еще. Прислушивайтесь к своим чувствам, но не идите на поводу у страха. Это и поможет принять Вам правильное решение.

Очень часто страх остаться самой заводит женщину  в сплошные дебри. В отношениях с другими людьми советуют придерживаться такого принципа: следует сохранять связь с другим человеком (имеется ввиду не только любовь, но и дружба и просто приятельские отношения) пока они тебя не разрушают. Если ты начинаешь чувствовать дискомфорт, постоянные негативные эмоции и так далее, значит, это уже губит твое здоровье и уничтожает ощущения счастье. Попробуйте построить с бывшим мужем нормальные отношения на расстоянии, а потом уже будете принимать решение о совместном проживании.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: