Главная » Вопрос-ответ » Разные вопросы »

Муж заставляет разменять квартиру моих родителей

27 июля 2013,
Ольга

Добрый день! У меня вопрос про моего бывшего мужа, он прописан у меня и настаивает на размен квартиры, хотя сам живет у своей жены. У нас двое детей, мы живем вместе. Я не знаю, что мне делать. Это квартира моих родителей, и мне её жалко менять. Но он просто меня достал, приходит, когда хочет, денег не дает, квартплату не платит. Через суд выписать его не удалось.


разменять квартируДобрый день, Ольга. Избавиться от бывших иногда нелегко, в особенности, если имеют место быть корыстные мотивы. На всякий случай напомню, что прописка даёт право проживать на указанной жилплощади, но никак не распоряжаться ею. Так как законных оснований заполучить часть квартиры, которая по праву принадлежит Вам и Вашей семье, у бывшего мужа нет, он пытается Вас просто-напросто выжить. Он втягивает Вас в свою игру, где он охотник за Вашим имуществом, а Вы жертва, принимать правила этой игры или нет – решать Вам.

Выписать Вашего бывшего мужа через суд не удалось лишь потому, что он просто-напросто лучше подготовился: заручился поддержкой юристов и свидетелей, предоставил мыслимые и немыслимые документы и справки – Вы же надеялись на собственное ораторское искусство. Вас ввергла в шок необходимость растолковывать очевидное наделённым полномочиями людям и доказывать свою, как тогда казалось, неоспоримую правоту. И, тем не менее, не отчаивайтесь, попробуйте повторить попытку, только на этот раз постарайтесь избежать прошлых ошибок, в данной ситуации Вы можете не только добиться, чтобы Вашу семью оставили в покое, но и получить материальную компенсацию.

Каждое Ваше слово должно быть подкреплено документом с печатью. Собираетесь акцентировать на том, что муж не платит за квартиру - приготовьте квитанции об оплате коммунальных услуг, на которых стоит Ваша подпись, а не Вашего бывшего мужа; его не проживание по месту прописки подтвердят подписи соседей, заверенные местным жилищным комитетом. Если муж уже платит алименты, попробуйте доказать, что этой суммы недостаточно на содержание двоих детей. Предъявите любое документальное подтверждение стоимости обедов в школе, дополнительных занятий, спортивных секций, чеков из магазина детской одежды, а также справку о Вашем официальном доходе, при этом настаивайте на том, что Вы находитесь в более затруднительном материальном положении, чем Ваш муж. Если же он не помогает деньгами вообще, для суда это тоже аргумент, который в некоторых случаях может служить основанием для лишения родительских прав. Проконсультируйтесь с юристом, каким образом, исходя из Ваших возможностей, убедительно представить суду факты оказания психологического давления со стороны мужа и его незаконных намерений.

встать суд идетВ ожидании суда постарайтесь максимально деморализовать противника. Определите для себя линию поведения во время визитов бывшего мужа и придерживайтесь её. Ваше стремление избегать конфликтных ситуаций он воспринимает слишком буквально: как повод навещать вас чаще и чувствовать себя, что называется, как дома. Не стесняйтесь казаться негостеприимной, диктуйте свои правила, в случае невыполнения не просто зовите участкового, но проследите, чтобы Ваше заявление было принято и зарегистрировано. Смените замки, пускай теперь он бежит к участковому жаловаться, что ему мешают пользоваться жилплощадью или же вовремя смекнёт, что теперь каждый скандал работает против него.

Да, вышеперечисленные действия требуют некоторых расходов, но эта сумма несоизмерима со стоимостью квартиры. Своих детей, своё жильё, имущество, и себя надо уметь защищать. Таким образом, Вы станете хозяйкой положения, а Вашему бывшему останется только сожалеть о тех временах, когда можно было так легко отделаться – всего-то оставить Вас в покое.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: