Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Порчу и Сглаз »

Не могу найти общий язык с братом

10 августа 2013,
Пальмира

Добрый день! У меня такая ситуация: в последнее время не могу никак найти общего языка с братом (причем это касается и родителей). Проблема в следующем: брат стал замкнутым, ему 24 года, последние года 3-4 он агрессивен, не общается практический со мной и родителями. Только с друзьями. Когда хотим с ним поговорить, посоветовать что-то — воспринимает все в штыки! В жизни тоже не может найти себя, сам не знает, чего хочет. Пропасть в общении увеличивается, становится страшно за родного человека. Сначала думали, что психолог бы смог помочь, но не обращались за помощью. Больше склоняемся к тому, что его могли сглазить, потому что раньше таким он не был. Как будто черная полоса в жизни, как будто что-то мешает ему идти вперед.

Ждем Вашего совета. Спасибо.


определить сглазДобрый день, Пальмира. Ваши подозрения по поводу сглаза были бы вполне обоснованы, если бы речь шла о маленьком ребёнке – резко меняют линию поведения в ответ на нежелательные энергетические воздействия только дети. Так как речь идёт об уже сформировавшейся личности, причины следует искать в другом. Ситуация частично проясняется, если поменять местами причину и следствие: замкнутость и агрессивное поведение не привлекли чёрную полосу в жизнь Вашего брата, а возникли в результате неё.

Так уж сложилось, что во времена непростого жизненного периода не все испытывают потребность выплёскивать свои эмоции на окружающих. Во-первых, не хотят их огорчать, во-вторых, боятся нарваться на сочувствие или попытку дать совет – на фоне острых переживаний и то, и другое часто выглядит неконструктивным и неуклюжим. С друзьями в этом плане проще: всегда есть возможность вместе посмеяться над любой проблемой, а то и вовсе забыть о ней и поговорить о чём-нибудь другом. Кроме того, в молодёжных компаниях доминирует несколько иная система ценностей, чем в кругу семьи.

Исходя из даты рождения (по Вашей просьбе упоминаю её лишь в общих чертах), можно предположить вероятные причины разногласий. Лев (по зодиакальному гороскопу) – прирождённый ценитель красоты. Причём во всех жизненных сферах. Не то, чтобы родня и её стиль жизни кажутся ему недостаточно совершенными, просто Льву немного обидно, что его постоянные поиски прекрасного не находят поддержку в семейном кругу. Лев стремится к самосовершенствованию, а его принимают таким, какой он есть, лишая всяческой мотивации. Величественная осанка и изысканные речевые обороты запросто игнорируются, в то время как на вовремя вынесенном мусорном ведре свет клином готов сойтись.

снять сглаз

Год рождения Вашего брата соответствует символу Змеи согласно китайскому гороскопу. Следует заметить, достаточно противоречивая комбинация: любитель блистать на публике и интроверт вынуждены уживаться в одном теле. Замкнутость и уход в себя в период неудач характерны для Змеи, Лев также склонен демонстрировать свои победы, но ни в коем случае не поражения. То, что Вы принимаете за агрессию, на самом деле не более, чем попытка защитить свой внутренний мир и остатки душевного равновесия. Как известно, от самых близких куда сложнее что-либо скрыть, чем от посторонних, потому в ход и идёт тяжёлая артиллерия.

Кроме того у вашего брата присутствует внутренний конфликт: с одной стороны — склонность к новому, неизведанному, с другой стороны — желание оставить все, как есть, в силу собственных убеждений и привычек. Еще один немаловажный факт, что ваш Лев еще и лидер. Он должен чувствовать свое лидерство и в ваших с ним отношениях, и в семье. Если этого не будет, если им будут манипулировать без его на это разрешения — он будет уходить в себя, обижаться и предпочитать сидеть за закрытой дверью, а не искать взаимодействия с родными.

наладить отношения с братомА ведь чёрную полосу в жизни легче пережить, заручившись поддержкой семьи. Только поддержка должна быть грамотной. Брату сейчас нужны не упрёки и не сочувствие, а ваша вера в него. Возможно, понимание истинных причин его выходок поможет смягчить вашу реакцию на них. Внимание к любым достижениям, пусть даже не существенным для вас, тем не менее, значимых для него, в разы повысит его самооценку и доверие к вам. Маленькая лесть в адрес внешности или эрудиции вместо нудных расспросов о жизненных планах моментально чуть-чуть уменьшит пропасть в общении.

Если вы все же сомневаетесь насчет сглаза, то воспользуйтесь информацией отсюда и отсюда. А советы: как наладить отношения – смотрите на видео:

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: