Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Работу »

Не могу найти применение своим способностям

19 июня 2013,
Оксана

Уже полгода не могу найти работу. Я главный бухгалтер со стажем 19 лет, последнее место работы банк, ушла по сокращению должности. С тех пор дважды устраивалась на работу: на первой выдержала 9 дней, на второй 3 месяца. Не могу найти себя и применения своим знаниям и способностям. Я начала изматывать себя: у меня маленький сын и муж-инвалид. Как найти выход из сложившейся ситуации?


профессия бухгалтераЗдравствуйте, Оксана!

Потеря работы для человека – это всегда стресс. Одно дело, когда добровольно покидаешь старое место, и совсем другое – по сокращению. В такие моменты подсознательно формируется уверенность в собственной ненужности. Запомните и повторите много раз: сократили не Вас, а Вашу должность.

Вернемся к стрессу. Это вовсе не так плохо, как навязывает нам стереотипное мышление. Стресс заставляет человека действовать, принимать решения, служит своего рода защитной реакцией. А вот когда он переходит в хронический, то становится опасен, так как конечным пунктом может стать депрессия или нервный срыв. Полгода постоянного напряжения «подарили» Вам вымотанное состояние. Оксана, срочно нужно отдирать от себя эти цепкие щупальца депрессии.

Вы должны понимать, что работа сама к Вам не прискачет. Даже для того, чтобы за Вас похлопотали, нужно приложить определенные усилия. Ничего постыдного или предосудительного нет в том, чтобы о Вашем стремлении найти работу узнало как можно больше друзей, знакомых и родственников. Во всех организациях в разной степени, но «текучка» есть. Может в этот самый момент кто-то уходит на пенсию, переводится на другое место или переезжает в соседний город.

найти работуВаша профессия довольно востребована в свете развития экономики. Вы можете быть финансовым менеджером, аналитиком, контролером, специалистом по управленческому учету и отчетности. Каждый день появляются мелкие коммерческие фирмы, в которых на договорной основе Вы можете подрабатывать бухгалтером. Кстати, Вы слышали о таком понятии, как удаленная работа? Вы с договором или без оного занимаетесь привычной для Вас деятельностью, причем работодатель может быть далеко за пределами Вашего города. Риск, конечно, есть, что могут «кинуть». Но если с умом и трезвым расчетом подойти к этой стороне вопроса, то чем судьба не шутит?

А не задумывались ли Вы о кардинальной смене деятельности? Кто знает, может в другой сфере Вы будете востребованы и сможете реализовать весь свой потенциал, найти применение способностям и знаниям. Ради интереса, Оксана, вбейте в поисковик: «Работа и интернете». Вы просто читать замучаетесь - столько там предложений. Посвятив поиску некоторое время, Вы обязательно найдете что-нибудь подходящее для себя. Конечно, некоторые из предложенных вариантов не обеспечат соцпакет и запись в трудовой книжке. Но Вы сможете некоторое время продержаться на плаву, пока не найдете работу на постоянной основе.

Даже самый расчудесный специалист может быть невостребованным, если не умеет подать себя потенциальному работодателю. В сети множество советов о составлении резюме, что и как говорить на собеседовании. Ваша неуверенность в себе может быть истолкована как некомпетентность. Потренируйтесь перед зеркалом, проговорите несколько заготовленных фраз, продумайте гардероб и с вперед.

Оксана, дорогая, никакие испытания не даются человеку просто так. Люди попадают в гораздо худшие и ужасные условия, нежели Вы. Не поддавайтесь унынию. У Вас есть профессия, есть семья, есть жизнь. Остальное, при определенных усилиях с Вашей стороны, обязательно приложится. Если хотите заручиться поддержкой магии - попробуйте молитву или заговор на удачу в поисках работы с этой страницы. Удачи!

Как вести себя на собеседовании:

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: