Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Взаимоотношения »

Не могу смотреть серьезно на тщедушное тельце моего жениха

26 августа 2013,
Петра

неровный бракМой возраст - 56 лет. Последние четыре года я живу за границей, где мой возраст не знают и дают мне лет сорок пять, не больше. С мужем прожила 30 лет, он умер. Сын - самостоятельный, живет отдельно. Сейчас я учусь на медсестру, а значит денег у меня немного.

Несколько месяцев назад я познакомилась с мужчиной, который моложе меня на двенадцать лет. Он исполняет все мои желания, готов на все ради меня. Восхищается, ревнует, все время говорит, что готов жениться, хоть сейчас. Я сдерживаю его порывы. Недавно показала ему паспорт, он смотрел только на фотографию, а на дату рождения вообще не захотел смотреть. И сказал, что его мечта - только чувствовать меня рядом.

Я высокого роста с красивой фигурой и густыми волосами. Он худенький как из концлагеря, со впалой узкой грудью, тонкими ножками и ручками, плюс ниже меня. Из-за его внешности серьезно относиться к нему я не могу.

Мы с ним это обсуждали. Но он не хочет и слышать мои доводы. Говорит - что не будет без меня жить, что я ему открыла новую жизнь. Плачет. Вот и получается, что я вместо того, чтобы готовиться к госэкзамену - все время думаю, что делать.

  • мечтаю о семьеС одной стороны я привыкла жить в семье и хочу опять выйти замуж. Мой поклонник не был женат, детьми не обременен.
  • С другой стороны я его старше, плюс внешность, плюс когда я выйду на работу, я буду выше его по статусу.

Но вдруг больше никто не полюбит меня так же, как он? В мои-то пятьдесят шесть? Я уважаю чувства этого человека, ему благодарна. Но смотреть серьезно на тщедушное тельце не могу. А он требует совместной жизни. И что же мне делать? Выходить замуж или нет?


Быть или не быть, - вот в чем вопрос?  Выходить замуж за нелюбимого человека, который вызывает физическое отвращение, только потому, что привыкла жить в семье, разве это быть? Связывать свою судьбу с человеком возле которого держит только его немое обожание лишь потому, что он настаивает и это единственный претендент в данный момент?

выходить замуж или нет?

Это очень мало напоминает полноценное счастье. А значит очень похоже на лотерею. Быть, то есть выйти замуж, конечно, можно, но как жить дальше, если Вы даже сейчас испытываете массу негативных эмоций от его присутствия рядом? Рисков у этого союза достаточно много, и большая их часть заключается в самой личности Вашего избранника.

Вот Вы говорите, что у него никогда не было жены. Этот факт и вызывает некоторые опасения. Почему?  Почему у него никогда не было жены, если он столь неравнодушен к женской красоте. Все ли у него в порядке с психикой. Не выявятся ли в будущем проблемы такого рода?

Дальше, его способ влияния на Вас. Он, мягко говоря, тоже не внушает доверие  и слабо напоминает мужское поведение. Если на данном этапе, он пытается на Вас воздействовать угрозами и манипуляциями, то чего ждать от Вашего совместного будущего.

Обратите внимание, он пытается Вас завоевать не цветами и подарками, не своими какими-то мужскими чертами характера, а именно манипуляциями и угрозами. Ну не очень это похоже на взрослого, самостоятельного, уверенного в себе мужчину, который и защитит и плечо свое мужское подставит, если что. И социальный статус на его возраст говорит о многом.

Вот и  получается, что Вы берете себе еще одного сына. Не по возрасту, а по умственному развитию. Нужно ли Вам это, решайте сами.

он низкий, она высокая

Теперь о физическом несоответствии. Вы совершенно правильно делаете, что беспокоитесь по этому поводу. И дело, даже не во мнении окружающих, которое возможно и важно, но при внутренней гармонии роли не играет. Дело в том, что чисто физически вы постоянно будете испытывать дискомфорт. Вот просто посмотрите на мужчину нормальной комплекции, начнете мысленно сравнивать и т.д.

Но все же, может Вы  немного лукавите, и вам с этим мужчиной вместе хорошо. Тогда, что вам до того, что думают и говорят окружающие? В данном случае важно то, что между Вами, а не вокруг.

Может быть предложить ему доказать свою любовь не словами, а на деле. Пусть пойдет в спортзал, займется своим внешним видом, попробует наростить мускулы. В конце концов, рост не так и важен. Вон Гитлер и Наполеон тоже были коротышками, но делов натворили, - будь здоров. Здесь важен характер.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: