Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Деньги »

Не могу выбраться из долгов, а у меня дочь

9 сентября 2013,
Оксана

У меня большие проблемы, я работаю но вся в долгах и не могу выбраться из этого кошмара, у меня доченька, и я должна ее вырастить. Что мне делать? Пожалуйста дайте совет.


белка в колесеМилая Оксана, позвольте выразить Вам свое восхищение. Вы не сдаетесь обстоятельствам, которые навалились на Вас со всех сторон. Это уже очень хорошо. Значит, есть надежда, что они не смогут Вас сломить. Вы не одиноки в своих проблемах. Во всех неполных семьях такое же тяжелое финансовое положение. Трудно женщине самой тащить на себе груз материальных забот, с этим уж ничего не поделаешь. Работать круглосуточно мама не может, ведь еще нужно заботиться о ребенке, вот и получается, что крутится она как белка в колесе, а просветления нет.

Сейчас Вами овладело отчаяние и это очень плохо. Оно мешает Вам жить и забирает энергию у Вас и Вашей дочери. Хотя это и трудно, попробуйте успокоиться и просчитать все свои плюсы и минусы.

Считаем плюсы и минусы

  1. Долги. Это то, что Вас приводит в отчаяние. Долги – это плохо, но это не смертельная болезнь. Нужно стиснуть зубы и потихоньку разгребать завалы: «глаза боятся, а руки делают». Со временем Вы их отдадите.
  2. Ругаются кредиторы: улыбайтесь, просите прощения, обещайте, что сделаете все возможное и вернете долг, как только сможете. Просите войти в свое положение. Конечно, это все довольно неприятно, но ребенок главное и ради него можно потерпеть. Воспитывайте в себе моральную стойкость к таким ситуациям.
  3. Вы с дочерью одни. Знаете, это не так уж плохо. Если отец – гад, и не дает спокойной жизни ни жене, ни ребенку – это гораздо хуже. Неполные семьи в наше время считаются более благополучными, чем полные с неадекватным папашей.
  4. Главным плюсом есть то, что Вы не одиноки. У Вас есть дочь и это большое счастье. Поверьте, вы не всегда будете вместе. Наступит время и она уйдет в новую  взрослую жизнь. Наслаждайтесь каждой минутой вашего общения.
  5. Есть работа - это тоже плюс.

Как справиться с долгами

  • вернуть долгиМинимизируйте расходы. Новые шмотки и косметика могут немножко подождать. Приоритеты: оплата жилья, еда, теплая одежда для Вас и ребенка.
  • Еда. Ищите дешевые магазины-дискаунтеры. Они теперь есть повсеместно. Покупайте главные продукты: мясо, рыба, овощи, крупы, молоко, яйца. Майонез, чипсы, и другая дребедень постоянно затягивает на крупную сумму, а питательной ценности не имеет никакой.
  • Жилье старайтесь оплачивать своевременно.
  • Одежда. Не гонитесь за модой. Временно. Ребенок должен не мерзнуть, это главное. Поможет секонд-хенд и рынок. Не переживайте, что ваша дочь меньше модничает, чем другие. Сейчас это не столь важно.
  • Разделите свои долги на главные и второстепенные. Главные отдавайте сразу или договоритесь о разделении их на части. Части возвращайте в оговоренный срок, тогда и Вам и Вашим кредиторам будет спокойнее. Потом приступайте к второстепенным.
  • По возможности, не набирайте новых долгов. Берем чужие деньги, а отдавать приходится свои.

Также изучите все, что касается энергии денег. Приручите ее, и постепенно вы выйдите из кризиса, и Ваша жизнь наладится. Удачи Вам и мужества. Все будет хорошо.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: