Главная » Вопрос-ответ » Разные вопросы »

Не пью, не курю, а болею

10 июня 2013,
Анна

Здравствуйте. Мне 25 лет. Примерно с 19 лет, я начала постоянно болеть. Всех диагнозов долго перечислять. Врачи сами удивляются, как я могла в таком возрасте собрать столько болячек. Лечение не дает полного выздоровления, а болезни сыпятся к старым новые. Что со мной и как мне излечиться? Веду здоровый образ жизни, не пью, не курю, питаюсь практически всегда здоровой пищей.


вернуть здоровьеДобрый день, Анна! Самое важное для Вас сейчас – не опускать руки и вместе с врачами работать над лечением. Не прерывайте курс потому, что Вам стало лучше, помните, что надо все доводить до конца.
Заболевания, тем более постоянные и хронические – огромная нагрузка. Не усугубляйте её тревожными мыслями и плохим настроением, постарайтесь! Отдыхайте почаще, устраивайте доступные праздники, балуйте себя.

Возможно, это звучит странно, но именно в таких условиях Вам крайне необходимо развиваться – изучать иностранные языки, получать дополнительное образование (если есть возможность), увлечься хобби. «Просто терпеть» не дает никакой радости, а суета в больницах не заменит полноценного общения и развития. Вы молоды, Ваш ум требует впечатлений, а сердце – чувств. Старайтесь, несмотря ни на что, обеспечивать себя «духовной пищей».

Личностный рост, успехи в чем-либо могут сотворить чудо. Вам просто необходимо, чтобы в Вашей жизни было что-то, помимо терпения. Но будьте внимательны к себе и избегайте переутомления, откажитесь от каких-либо рутинных и неинтересных дел. Почаще прибегайте к духовной релаксации. Если Вы верите в Бога – пойдите в церковь, если у Вас есть подруга или друг – проведите время с ними в свободном общении. Жалуйтесь, когда сложно, но не злоупотребляйте этим: концентрация на теме болезни «приучает» Вас к тому, что вы больны. А Вы хотите стать здоровой!

мантры здоровьяУзнайте у врачей, имеете ли Вы право на какую-то помощь от государства: отдых в санатории, или  бесплатные лекарства-процедуры (в некоторых поликлиниках есть кабинеты массажа, физиотерапия, бассейн). Возможно, Вы даже можете оформить инвалидность. Это не самое важное – Ваша цель быть здоровой, но не отказывайтесь и от льгот, если они Вам нужны. Не стесняйтесь принимать помощь от родственников и друзей, когда они её предлагают. Здоровое питание, образ жизни, отсутствие вредных привычек – очень правильный шаг с Вашей стороны. Держитесь этого курса.

И помните самое важное: тело – Ваш союзник. Я знаю людей, у которых диабет 1-го типа (инсулинозависимый). Это заболевание не лечится, и они приняли это как факт, проводят компенсаторное лечение и при этом – счастливы! Такой человек не считает, что его диагноз – самая важная его черта, в первую очередь он – отец, или верный друг, или преуспевающий сотрудник. Это нелегко, потому что от проблем тела никуда не деться, но это жизненно необходимо: ведь многие беды идут «изнутри». Спокойствие, радость, ощущение счастья или удовлетворения не только способны улучшить самочувствие и (и даже вылечить), но и ценны сами по себе. Выберите круг доступных радостей (что бы мне хотелось прямо сейчас?) и наслаждайтесь ими. Попробуйте использовать мантры для здоровья. И пусть у Вас все будет хорошо!

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: