Главная » Вопрос-ответ » Разные вопросы »

Ни перспективы, ни радости

16 сентября 2013,
Abdulaziz

Мне кажется, я застрял на одном месте. Работаю, работа любимая, но дальше продвинуться не могу, потому что надо оплатить. Хотел в органы спецслужб - тоже почему-то не получилось. Скоро мне будет 27 лет, денег едва хватает, пора жениться и маме помочь, но не получается. Может, я кого обидел или мама обидела так, что мы теперь вообще не можем идти вперед и работаем только на еду. Ни денег, ни перспективы никакой. И радости никакой.


как найти работуAbdulaziz, ваши проблемы схожи с проблемами многих людей, находящихся рядом с вами. Поэтому не нужно в них искать какой-то особенной причины или подоплеки. Если вы думаете, что кого-то действительно обидели и жизнь мстит вам за это безденежьем, то решение очень простое – попросите у этого человека прощение, извинитесь перед ним, и тогда камень с души спадет и появится шанс, не оглядываясь назад, двигаться дальше.

Поиск работы

Что касается работы. Если не получилось продвинуться по карьерной лестнице на этой работе, то, возможно, получится на другой. Одна неудачная попытка еще не говорит о какой-то закономерности. Продолжайте искать, и рано или поздно вам обязательно повезет. Главное, не сидите сложа руки в надежде на то, что высокооплачиваемая и перспективная работа сама упадет вам с неба. Не упадет! Дорогу осилит идущий. Только в ваших руках находится ваша собственная жизнь и только от вас зависит, найдете ли вы работу своей мечты или так и будете довольствоваться тем, что имеете.

Не бойтесь шагать вперед и стучаться в те двери, в которые раньше постучать боялись. Рассылайте резюме, ходите на собеседования, это тоже опыт, причем незаменимый. А еще подумайте, чего именно вам не хватает для того, чтобы занимать ту должность, о которой мечтаете. Может, не хватает знаний или навыков по работе в каких-то программах или с каким-то оборудованием. Если это так, то смело начинайте восполнять пробелы прямо сейчас. Интернет вам в помощь. Читайте, изучайте, осваиваете. Понятно, что никакая теория не заменит практики, но в любом случае у вас будет возможность доказать, что ваших знаний вполне хватает для того, что начать работать, хотя бы и с азов.

стучать в двери

Если у вас получится решить проблему с работой, то, вероятно, и проблема с деньгами будет решена. Ведь зачастую одно вытекает из другого. Хорошая работа просто обязана приносить хороший, стабильный доход. А пока у вас нет такой работы, то может стоит подыскать какие-то варианты подработки, дабы не страдать от отсутствия денег и невозможности помочь маме.

К сожалению, трудно посоветовать конкретные варианты, не зная вашей специальности, графика работы и ритма жизни. Но в любом случае, стоит рассмотреть такую возможность и научиться совмещать основную работу и дополнительную. Поверьте, это вам под силу. Вы - хороший практик, могли бы работать руководителем среднего звена. Врожденная уравновешенность эмоций - качество, которое ценно в тех видах деятельности, которые связаны со стрессом, с общением с людьми. Может быть немного активности стоит проявить? Не бояться делать первый шаг снова и снова?

жениться или нет

Жениться или не жениться

Что касается женитьбы. Если у вас есть девушка, и она настаивает на скорой свадьбе, то ищите варианты подработки, как я советовала вам выше. Если же вопрос о женитьбе стоит только с позиции, что пора, то оставьте пока эту мысль и не гонитесь за всем и сразу. Решайте проблемы по мере поступления или по мере значимости. Ищите новую работу, поднимайте уровень своих доходов, а уже потом задумывайтесь о семейной жизни. Знайте, что как только у вас начнет все получатся, сразу в жизнь придет и уверенность, и радость и перспектива того, что и в дальнейшем все будет хорошо.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: