Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Взаимоотношения »

Он меня любит, а я его нет

29 мая 2013,
Айда

Здравствуйте. Я очень запуталась в своих отношениях. Мы с моим молодым человеком встречаемся месяц, он хочет на мне жениться и очень сильно меня любит, а я его нет. Я сама не понимаю, что я к нему испытываю, что держит меня возле него. Когда он рядом, мне с ним хорошо, он все делает ради меня. Но с другой стороны я смотрю на него и понимаю, что мы не пара, что я его не люблю. По внешности он не красивый, а я красивая. Да и перспективы я в нем не вижу, вряд ли он сможет меня обеспечить в будущем. Но я боюсь, что мне уже 25 лет, и я больше уже не встречу такого человека, который будет меня так сильно любить и заботится как он. Посоветуйте как быть, остаться мне с ним или нет?


любовь или рассчетЗдравствуйте. Чтобы внести определённость в Ваши отношения, задайте себе вопрос: Вы способны любить, испытывать достаточно сильные чувства к мужчине? Или Вам достаточно, чтобы близкий человек любил Вас? Если Вы любили раньше, и это чувство для Вас значимо, то велика вероятность разрыва сложившихся у Вас отношений в будущем по причине "односторонней" любви, и Вы причините душевную боль своему партнёру.

Ваши чувства также могут проявиться позже, а Вы будете связаны отношениями с нелюбимым человеком. Подумайте над этим вопросом. Возможно, стоит сохранить дружеское общение с мужчиной, объяснив свой отказ вступить в брак сейчас желанием разобраться в своих чувствах к нему. Если вы знакомы столь малый срок (1 месяц), то просьба подождать с оформлением более близких отношений будет оправдана, не так ли? В любом случае, любящий Вас человек поймёт и не будет торопить с решением, а Вы сможете определиться, как поступить.

Иная ситуация может сложиться, если Вы не способны в данный момент на проявление сильных чувств и Вам достаточно для устойчивых отношений взаимной симпатии, уважения, долга и того пусть даже малого чувства любви, которое Вы всё же испытываете к своему молодому человеку? Согласитесь, чувства могут проснуться по мере того, как вы ближе узнаете друг друга, живя в семейных отношениях. К тому же, взаимные обязанности помогут каждому из вас полнее узнать друг друга, а это нередко укрепляет семью.

слушать сердцеВас беспокоит перспектива будущих отношений с материальной и социальной сторон, как я понимаю. Это естественно, только Вы должны понимать, что эти факторы не могут быть постоянными и нельзя ставить их на первый план, решая ваше совместное будущее. Привлекательная внешность людей также не является связывающим звеном в семейных отношениях, а лишь помогает встретиться двум людям на первом этапе - знакомстве и укрепить взаимную симпатию. Поэтому не стоит ориентироваться на неё, как на значимый фактор.

Вы – человек, в котором борются два желания: желание изменять и желание оставить все, как есть. Плюс вам проще поступать с позиции интеллекта, чем с позиции души. Именно поэтому и возникает страх, а вдруг сейчас упустишь, а потом этого уже не будет. Ну и что, что ЭТО не то, что я хочу, вдруг и это потеряю. Слушайте свою интуицию и сердце. Именно они подскажут вам как правильно поступить. И помните, что чувство любви всегда было и будет превыше всего, поэтому я искренне желаю Вам обрести его и сохранить на долгие годы.

Надеюсь, мой совет будет для Вас полезным и Вы примете важное для вас двоих решение.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: