Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Взаимоотношения »

Она говорит, что я ей причинил много моральной боли

7 сентября 2013,
Дмитрий

ушла женаПосле восемнадцати лет совместной жизни от меня ушла жена. Причина - моя ревность, и постоянное вмешательство в нашу жизнь ее матери, с которой я не общаюсь уже более года. Все началось в августе 2012 года, моя жена уехала на работу и через некоторое время на мой мобильный телефон она позвонила. В телефонной трубке я услышал, что она находится с молодым человеком, который ее целовал. Как потом выяснилось, она случайно нажала на вызов. Соответственно я устроил скандал, она клялась что между ними ничего не было кроме поцелуя, я этому не поверил.

С того момента я начал, мягко сказать, злоупотреблять спиртным. Через несколько дней мы решили все-таки поговорить с ней, на что она мне сказала, что любит меня и разводиться не хочет, но через некоторое время мы снова поругались, и она уехала жить к своей маме, а я остался с ребенком. После этого ее как будто подменили, она находясь у своей мамы, подала на развод, и никакие слова и поступки на нее не действовали. Я не знаю, какие советы ей могла надавать ее мать или что она с ней сделала, так как сама она прожила всю свою жизнь одна, и родная сестра ее матери также живет одна. Короче в декабре 2012 года она вернулась в мою квартиру и сообщила, что переедет жить в свою квартиру, когда сделает там ремонт.

вернуть женуВсе это время до апреля 2014 года мы жили как нормальная семья, но после того, как она переехала, отношения резко поменялось. Какое-то время мы изредка встречались, а буквально месяц назад она прекратила даже звонить, и вопрос о соединении нашей семьи испарился. Причину развода я так до сих пор не пойму. Она только говорит, что меня боится, и что за всю нашу совместную жизнь я ей причинил столько моральной боли, что хорошие моменты она не помнит.

Возможно ли вернуть мою бывшую жену в семью и наладить наши отношения? И еще, мог кто-нибудь что-то сделать с ней, для того чтобы это все произошло.


ревность к женеКакие-то очень грустные эмоции вызывает Ваша история, Дмитрий. Почему Ваша жена ушла от Вас понять очень трудно. Вот Вы пеняете на свою ревность, говорите, что она была всему виной. Но как Вы должны были поступить в той ситуации, которая произошла у вас? Смолчать?

Я это к тому, что Ваша реакция и устроенный скандал мне не представляется чем-то из ряда вон выходящим. Так реагируют большинство, когда попадают в аналогичную ситуацию. Понятно и то, что одним выяснением отношений это не ограничилось, так как в Вашей душе и сознании прочно засели обида и недоверие.

Потом, обычно женщины, которые боятся мужчин, не оставляют с ними своих детей. Это невозможная ситуация. 9 матерей из 10 не доверили своего ребенка на длительное время даже полностью адекватному в их понимании мужу.  Ну, на день, два – возможно. А потом борщ в холодильнике закончится, пельмени ребенку надоедят, стирки накопится выше крыше.

поменять жизньПоэтому, Ваша вина в данной ситуации выглядит очень призрачной и зыбкой. Скорее всего, Вы ни в чем не виноваты. Просто Ваша жена решила кардинально поменять свою жизнь. Возможно, виной действительно было влияние матери. В таком случае, паниковать все же не стоит. Пожив в одиночестве и обдумав ситуацию более досконально, она сможет понять, что мать не права, а семья – нужна. Такие случаи довольно часты.

Когда родственники вмешиваются в жизнь близких, возможным это становится только по одной причине: у этих близких весьма расплывчата собственная позиция. Точнее, у них ее нет и они живут, что называется «чужим умом». Но дело в том, что потом эти родственники живут своей жизнью, а их близким, потерявшим по их совету семью, приходится сталкиваться с последствиями своего поступка самостоятельно. А это не очень легко. Сначала для счастья хватает адреналина, а потом приходят будни, наваливаются проблемы и одиночество. Некоторым это хорошо прочищает мозги. Причем, раз и навсегда. Но, к сожалению, не всем.

Поэтому, единственное, что можно сделать в этой ситуации, это дать возможность партнеру одуматься. Немного подождать, посмотреть, есть ли перемены в отношении в лучшую сторону. Но не ждать до бесконечности.

Для кого-то из нас важны семейные ценности, для кого-то – сиюминутные удовольствия. И каждый из нас делает свой выбор. Сделайте и Вы выбор в пользу своего счастья. Поймите, в том, что случилось, скорее всего, Вашей вины нет. Перестаньте искать причину в своих поступках, тем более, что никаких конкретных претензий к Вам не было.

начать сначалаМожет быть, она просто захотела свободы. Ей так удобнее и проще. Да и двум лидерам сложно жить вместе. Приходится друг другу уступать, а если никто из вас не хочет? В отношении Вас лично - на будущее не забывайте учитывать свою излишнюю эмоциональность и попытки изменить любую женщину строго под свои взгляды. Люди все разные. И порой это ведет к краху отношений.

А сейчас просто переверните эту страницу и идите дальше. Захочет она вернуться в семью, - пусть, а если нет… В конце концов не на необитаемом же острове Вы живете.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: