Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Взаимоотношения »

От меня ушел муж, а я жду третьего ребенка

18 августа 2013,
Татьяна

Вот уже три месяца как от меня ушел муж. Мы с ним прожили 15 лет. У нас двое детей, и сейчас я жду еще ребенка, но даже это его не остановило. Подскажите, что мне делать, и вернется ли он ко мне.


ушел мужЗдравствуйте, Татьяна. Ответ на Ваш вопрос прост и сложен одновременно. Что делать в такой ситуации, которая сложилась у Вас? Конечно же жить! День за днем, год за годом, жить для себя и своих детей.

Другое дело, что за Вами остается выбор: жить счастливо или страдать. Считать себя хозяйкой жизни или жертвой обстоятельств. Влачить безрадостное существование обиженной судьбой или получать от мира все, то хорошее, что он может Вам дать: общение со своими любимыми детьми, радость от того, что они растут, мужают, набираются сил; интересную работу, новые встречи, дружбу старых друзей, да и многое чего другое.

Допускаю, что Вы сейчас испытываете эмоции обиды и отчаяния, страх перед будущим, растерянность и униженность. Что ж, это понятно. Бесчисленное множество женщин были в Вашей ситуации, и многим еще придется познать горечь такого положения. Истина заключается в безрадостном факте, что еще ни одного мужчину не удержали дети, если он захотел уйти. Это обидно, горько и больно, но они не понимают, что уходя от нас, они уходят и от детей тоже. Мы терпим, примиряемся, прощаем, даже, если нам что-то не нравится, именно из-за детей. Для мужчин все по-другому. Почему, нам не понять.

обрести спокойствие

Если Ваш муж ушел из семьи после 15 лет совместной жизни, значит причина для него достаточно веская. Такой срок – это уже налаженный быт, имущество и т.д. Что привело его к такому решению: новая любовь или непреодолимые разногласия между вами. От ответа на этот вопрос зависят Ваши дальнейшие действия.

Начнем со второго варианта. Постоянные ссоры не возникают на пустом месте. Попробуйте понять их причину. Для этого найдите специалиста, который в этом разбирается. При всяких социальных службах имеются бесплатные психологи. Они помогут Вам понять, почему случилось то, что случилось, найдут дыру, в которую утекала семейная энергетика.

Соперница – разлучница, когда становится женой, теряет привлекательность праздника. Она уже не любовница, она – рутина. Поэтому многие мужья возвращаются домой даже после нескольких лет жизни в новой семье.

Таня, для Вас сейчас главное – это вернуть в свою душу покой и счастье.

Решение мужа уйти – это не конец света, а начало новой жизни. Пусть трудной, пусть иногда одинокой, но в ней обязательно будет место для радости. Попробуйте отвлечься, займитесь чем-нибудь интересным, с радостью ждите чуда появления на свет своего малыша. Если Вы будете счастливы, счастливыми будут и Ваши дети. Кроме того, если муж увидит Вас такой: уверенной в себе, счастливой и довольной жизнью, он крепко задумается, а не совершил ли он роковую ошибку.

Чтобы расслабиться, вернуть душевное равновесие, слушайте классическую музыку. Каждый день. Под нее можно медитировать. Только не возвращайтесь в прошлое. Не вспоминайте то, что было. А смотрите в будущее, представляйте встречу со своим малышом, улыбайтесь ему и себе внутренней улыбкой. Удачи вам и легких родов!

Музыка, подобная той, что представлена на видео, - полезна для будущей мамы:

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: