Главная » Вопрос-ответ » Разные вопросы »

Помогите отомстить подруге

14 июня 2013,
Юлия

Здравствуйте. У меня вот такая проблема. Подруга оскорбляет мою семью, меня, в общем ей нравится приносить мне боль, и поэтому я хочу отомстить ей за всё то, что она причинила мне, пускай помучается так, как мучилась я! Огромная просьба: помогите!


отомстить подругеЮлия, не слишком ли Вы агрессивно настроены к подруге? Что, собственно, она сделала? Всего лишь выразила своё мнение. Да, могла бы сформулировать свою точку зрения более корректно. Да, её мнение принципиально не совпадает с Вашим. Но ведь обмен мыслями – одна из составляющих дружбы. Попытайтесь понять, чем она руководствуется, возможно, она таким способом пытается защитить Вашу дружбу, а резкие высказывания вполне могут быть ответной реакцией на то, что не нравится ей.

В семьях частенько наблюдается такой феномен: родители переживают, когда у их подрастающего чада появляются друзья, подруги, своя компания. То есть, умом они понимают, что всё закономерно, тем не менее, справиться с эмоциями им бывает нелегко. Ещё сложнее быть настолько честным перед самим собой, чтобы найти в себе силы признаться, что руководствуешься не чем иным, как собственной ревностью. К сожалению, в большинстве случаев начинается усиленный поиск более-менее объективных причин неприязни: плохие манеры, вредные привычки, недостаточно высокие моральные устои в семьях друзей. Следует признать, что излишняя критичность – далеко не самая эффективная тактика, выбранная родителями в подобных случаях. Во-первых, стирает грань между несущественными и действительно заслуживающими порицания явлениями и поступками, а во-вторых – критика редко попадает в цель, зато куда чаще настраивает детей против самих же родителей-ворчунов и мешает объективно позиционировать себя среди ровесников.

помириться с подругойСитуация усугубляется, если в семьях друзей похожая обстановка. Иногда доходит до абсурда: замешанная на ревности неприязнь плавно перетекает в настоящую вражду между семьями. Например, подруге могут дома постоянно внушать, что друзья недостойны её во всех отношениях. В ход идут любые аргументы: если их никак нельзя назвать скучными и глупыми, их постараются представить высокомерными и неискренними, если их семьи сложно назвать слишком бедными, они окажутся подозрительно богатыми и, соответственно, непорядочными, так пусть будут счастливы и благодарны, что Само Совершенство снизошло до общения с ними. Так и до мании величия недалеко.

Это серьёзное испытание для вашей дружбы, вы обе выиграете, если сумеете преодолеть его. Первым делом простыми словами объясните подруге, что Вам неприятны некоторые её высказывания. Она в силу воспитания склада характера или своеобразного чувства юмора может просто-напросто не догадываться, что её слова кому-то причиняют боль. Ведь бывает так, что честность путают с бестактностью и даже грубостью, а шутки с оскорблениями. Это обычное недопонимание, которое можно устранить при помощи диалога, не прибегая к магическим силам.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: