Главная » Вопрос-ответ » Разные вопросы »

Поведение похоже на белую горячку

10 июня 2013,
Дмитрий

Здравствуйте, у меня такая проблема. Мой родственник очень сильно пьет и вытворяет что попало, его поведение похоже на белую горячку? Подскажите что мне делать?


Здравствуйте, Дмитрий. В вашем случае вероятны два варианта развития событий. Первый – белая горячка имеется в наличии. Второй – ее нет, а есть только хронический алкоголизм. Давайте разберемся с понятиями.

алкогольный делирийБелая горячка - это алкогольный психоз, который развивается как один из вариантов синдрома отмены. То есть дня через три, как человек не употреблял (чаще всего это бывает вынужденный отказ, например, когда человек попадает в больницу, или например, негде взять денег на выпивку и не может выйти из квартиры по каким-то физическим проблемам). Вот тогда и развивается белая горячка или научным языком "делирий". Он проявляется неадекватным поведением человека. Человек может не понимать где он, теряя ориентировку в пространстве. Он может не осознавать, какое сейчас время года, месяц, число. Пациент с делирием может совершать непонятные действия: сбрасывать с себя тараканов, бродить по квартире, пугаться того, что видит в галлюцинациях, слышать голоса, говорить всякую чушь, осуществлять свои физиологические потребности не в туалете, а где придется. Человек в белой горячке может быть агрессивным, а может и спокойным, угнетенным страхом, к примеру.

Единственно правильным в этом случае будет обращение к психиатру. Больной ведь плохо понимает, что делает, или не понимает вообще. И может навредить и себе, и окружающим. Поэтому звоните в скорую помощь и вызывайте психиатрическую бригаду. Они на месте разберутся, что с ним делать.

неупиваемая чашаЕсли происходит что-то из рук вон выходящее, а бригада еще не приехала, то есть смысл позвать, кого покрепче и связать больного. А лучше привязать руки и ноги к кровати (если кровать это позволяет, конечно). Такое ограничение свободы, по крайней мере, вам самим развяжет руки, и вам не нужно будет следить за алкоголиком ежесекундно.

В отношении же алкоголизма, то мой вам совет – обратиться к наркологу. При необходимости пролечиться в стационаре. Есть ведь случаи избавления от алкоголизма. Может быть, ваш – именно такой случай.

В отношении магии и молитв – используйте молитву святому Вонифацию и икону «Неупиваемая чаша». Также можно использовать заговоры от пьянства, описанные на этой странице. Но все ваши действия будут эффективны лишь в том случае, если человек сам захочет вылечиться. Вы можете только помочь ему изменить жизнь, но сделать эти изменения за него вы не можете, увы.

Удачи вам, и поможет вам Бог!

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: