Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Взаимоотношения »

Смертельно ревную отца к племяннику

19 сентября 2013,
Мария

У меня проблема! И я не знаю как эту проблему решить! Ко мне приехал племянник Максим, и мои отец ходит только с ним, уделяет ему больше внимания. Я из- за этого не хочу жить! Помогите мне, пожалуйста.!


ревность к отцуЗдравствуй, Мария! Ты ревнуешь папу к племяннику и это понятно. Но нужно ли впускать в свою жизнь такие негативные эмоции? Папа – твой. И для него ты любимая дочка. Была, есть и останешься ею. Стоит ли омрачать ваши отношения негативом?

Что ты чувствуешь в данной ситуации? Гнев, обиду, раздражение, недоумение. Злишься на папу или на племянника. Но твой племянник для папы получается внук, а значит, для него в папином сердце тоже должно быть место.

От того, что это место будет отдано Максиму, папина любовь к тебе не станет меньше.  Точно так он будет любить и твоих детей, когда они у тебя появятся. Ведь ты хочешь, чтобы папа относился к твоим будущим детям хорошо? Думаю, что да.

Будь гостеприимной хозяйкой

Кроме того, Максим – гость. Понятно, что внимания ему будут уделять больше, ведь этого требуют правила гостеприимства. Пройдет немного времени, и он уедет. Ведь будет хорошо, если он запомнит, что в вашем доме все ему рады? Ему, наверное, очень обидно, что ты приняла его в штыки. Мне кажется, что он мечтал подружиться с тобой.  Твое утверждение, что Максиму уделяют больше внимания, чем тебе, не совсем правдиво. Ведь если сравнить все внимание в жизни папы к тебе и внимание к Максиму перевес явно будет на твоей стороне.

Знаешь, Мария, некоторые люди считают, что если их родители любят еще кого-то вместе с ними, то эти вторые - агрессоры и соперники, что они отбирают у них родительскую любовь. Но скажи, пожалуйста, ведь от того, что любишь папу, ты не перестаешь меньше любить маму? Поэтому твои страхи абсолютно беспочвенны, а поведение немного эгоистично. Особенно, если имеется разница в возрасте. За маленькими нужен больший уход, и они требуют больше внимания, чем большие. А этим большим кажется, что их меньше любят. Нет, просто им больше доверяют.

Так грустно наблюдать за родственниками, которые ведут тихую войну друг против друга за любовь и внимание родителей. Этим они обделяют себя. Ведь брат или сестра, даже младший или не очень, племянник – это так здорово! Вместе можно придумывать какие-то игры, поговорить о том, чего взрослые не понимают, подурачиться и побеситься. Может, стоит присмотреться к нему поближе и он тебе понравится?

Нужно справиться с обидой

мантры любви и нежностиПоэтому Мария попробуй перебороть свою обиду. Поверь, папа любит тебя так же сильно, как и раньше, а если ты подружишься с племянником, от этого он еще больше будет тобой гордиться. Предложи свою помощь в развлечении вашего общего гостя. Может быть, ты тоже можешь его сводить куда-нибудь и показать что-то интересное. А можно, когда папа с племянником куда-то пойдут, дождаться их и накормить вкусным обедом. Думаю, папа обрадуется, что у него такая дочка и Максиму будет приятно. А когда ты поедешь к нему в гости, тебя тоже там будут принимать так же радушно. А для того, чтобы в твоем сердце поселилась любовь и нежность побыстрее, используй мантры.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: