Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Взаимоотношения »

Смущаюсь при разговоре с мужчинами

25 августа 2013,
Кристина

Здравствуй Маг! Меня зовут Кристина. Мне 18 лет. У меня такой вопрос, не знаю, можешь ли ты дать совет. Но дело в том, что я не могу найти вторую половинку. Вроде бы симпатичная, да и часто замечаю взгляды мужчин. Но при разговоре с мужчинами я начинаю смущаться и чувствовать себя неуверенно, из-за этого мне сложно знакомиться с парнями. Я не знаю как себя вести. Помоги пожалуйста. Заранее Благодарна.


не могу найти свою половинкуЗдравствуй, Кристина! 18 лет – это еще не тот возраст, когда можно предаваться отчаянию из-за отсутствия второй половинки. Да она и не очень еще нужна. Ты еще не полностью изучила себя, свой характер, вкусы и предпочтения. Поэтому тебе будет трудно сориентироваться в том, какой человек тебе подходит.

Раньше целостность брака сохранялась при помощи церковных устоев, общественных норм и законов. Сейчас преграды к разводу минимальны. А причина того, что сейчас так много разводов, как раз и кроется в том, что сходятся два разных человека, у которых взгляды на жизнь могут быть противоположными. Поэтому рисковать и рьяно искать свою половинку в 18 лет, когда самой про себя еще ничего не понятно, не стоит. Это наши бабушки могли позволить себе такой ранний брак, - в случае чего муж все равно никуда не денется. А нам нужно быть осторожными, чтобы не остаться у разбитого корыта с «отягчающими обстоятельствами»: малыми детками, без жилья и работы.

Но я думаю, тебя больше беспокоит то обстоятельство, что ты не можешь свободно общаться с парнями. Застенчивость и стеснительность нынче не в моде. С этим ничего поделать нельзя. А значит нужно преодолевать эти свои качества.

Как преодолеть застенчивость и стеснительность

  • Прежде всего нужно повысить свою самооценку. Застенчивость предполагает неуверенность в себе. Если ты не уверена в своей привлекательности, как в ней могут быть уверены другие? Как повысить самооценку, - вопрос сложный и неоднозначный. Но многообещающий и вполне решаемый при желании.  Поэтому нужно самой себе твердить постоянно о своей красоте и привлекательности. Фраза «Я  самая красивая и привлекательная на свете», - должна стать твоей молитвой на ночь. Она разбудит твою женскую энергетику, позволит гордиться  внешностью и нести гордо свою индивидуальность.
  • Признайся, ты довольно придирчива к молодым людям и общаться абы с кем не станешь. В этом и есть главная ошибка. Чем больше ты будешь разговаривать, флиртовать, кокетничать с мужчинами, разными: привлекательными и не очень, тем меньше будешь смущаться.  Женская смелость – это дело тренировки.
  • научиться общению с мужчинамиПопробуй разобраться, почему ты не признаешь свою женскую сущность: воспитание, мамины установки, предубеждения. Может быть, в этом вся причина? Может быть ты в глубине души считаешь, что скромность – лучшее украшение девушки. Это так. Развязные и наглые девицы имеют специфический и недолговечный успех. Но умение свободно и уверено держаться очень важно. А без флирта общение с парнями будет неинтересным
  • Если не справляешься сама, найди специальные курсы, тренинги общения и т.д.
  • Запишись на танцы. Любые: бальные, современные, танец живота или фламенко. Они помогут тебе раскрепоститься и почувствовать ту уверенность в себе, которой так не хватает.

Также попробуй воспользоваться мантрами любви и нежности. Слушай и пой их каждый день, ну или хотя бы через день.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: