Главная » Вопрос-ответ » Разные вопросы »

Соседи убивают моих кошек

18 июня 2013,
Лидия

Подскажите как быть: соседи ловят моих кошек за то, что ходят к ним во двор. Не раз их били. Я однажды их предупредила, что обращусь в суд, если будут избивать моих животных. Мы живем в деревне. На днях исчезла у меня одна кошка.Их было 10, осталось 9. Я их очень люблю, за ними ухаживаю, ставлю прививки, кормлю хорошо, они не гадят, где попало. И у другой соседки тоже стали исчезать животные. У меня такая злость закипела на них. Даже не знаю, что делать. Так бездоказательно они у меня всех убьют. Животные для меня как дети. Не хочу им ничего дурного, но хочу прекратить издевательства над животными. Хотела бы, чтобы они тоже почувствовали - как потерять близкое существо, чуть было не пошла в церковь, чтобы поставить за упокой их внучки, но понимаю, что нельзя. Подскажите, что сделать?


пушистый котенокПриветствую Вас, Лидия! Животрепещущую тему затронули Вы в своем письме. Обращение к Богу оставим напоследок, но не потому, что это второстепенно, а лишь по причине того, что последние прочитанные слова лучше запоминаются.

Кошки очень своеобразные животные. Существует множество подтверждений тем фактам, что они действительно способны чувствовать настроение людей, надвигающиеся беды и несчастья, снимают негативные наросты с ауры хозяев, даже обладают настоящим лекарским даром. В частном доме без кошки тяжко придется: мыши и крысы житья не дадут. Конечно, кошки – не люди. С точки зрения религии у них нет души. Но никто не станет оспаривать утверждения, что хвостато-пушисто-ушастые могут стать настоящими друзьями и членами семьи.

К чему все это сказано? Чтобы Вы поняли, что миллионы людей являются заядлыми кошатниками, и никакой патологии в стремлении сделать кошачью жизнь  лучше нет. Давайте попробуем взглянуть на происходящее глазами соседей. Кошка – создание свободолюбивое, гуляющее, как известно, само по себе. Представьте, все Ваши красавицы пошли по своим биологическим делам на соседские грядки. Может быть такое? Может. Не каждому понравится обнаружить у себя в огороде или дворе кошачий туалет. Но это ни в коей мере не оправдывает жестокого отношения к милым животным.

Ругаться и плеваться в подобной ситуации бесполезно. Необходимо сделать так, чтобы соседи стали считаться и с Вашим мнением, и с претензиями других людей. Для этого нужно спокойно, без угроз и визга, начать целенаправленную акцию против котоненавистников. Еще раз акцентирую, Вы абсолютно адекватно общаетесь с недругами. Любая грубость с Вашей стороны или в сердцах брошенный камень могут обернуться против Вас.

защитить кошекНачните с жалоб участковому. Они должны быть в письменном виде, с копиями, чтобы у Вас были доказательства обращений. Идите в сельсовет, идите к депутатам. Не чурайтесь возможности привлечь местную газету или телевидение. Можно поставить имитацию камеры слежения, частично направленную на двор соседей. Если те начнут возмущаться, то скажите, что таким образом охраняете свои владения от воров.

Не бойтесь, что Вас будут склочницей называть. Вот бездействовать – действительно негоже. Страусиная позиция порождает чувство безнаказанности у подобных людей, чем провоцирует дальнейший беспредел. Но при всем этом вы должны быть уверены, что ваши животные не приносят соседям никакого ущерба. А иначе соседи вправе занять позицию, что они тоже защищают свои владения от незаконного вторжения посторонних.

А теперь о Вашем желании сходить в Церковь. Вот это сделать нужно обязательно, чтобы на исповеди покаяться в мысленном желании смерти другому человеку. Никогда не совершайте подобных поступков! Бог все видит и все знает. Это все нелепые бредни о том, что человек умрет, если за его упокой свечи ставить. Всевышний ни за что не пойдет на поводу у страшных пожеланий, а вот против самого «молельщика» и его близких подобное может обернуться чередой несчастий, болезней и бед. Молитесь, чтобы Господь дал Вам терпения и мудрости, соседям Вашим – благоразумия и человечности. Удачи Вам и Вашим питомцам. Да хранит Вас Бог!

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: