Главная » Вопрос-ответ » Разные вопросы »

Стала ненавидеть весь мужской род

5 июня 2013,
Елена

С 2008 года потеряла любимую, с хорошей зарплатой работу - закрылось предприятие и с этого времени не могу устроиться на постоянную работу. Работаю не более двух, трех месяцев, платят реальные копейки. А последних 2 месяца нигде не берут на работу ссылаясь на мой возраст. Мне 42 года, сын взрослый, ему 24 года. Живу одна. Не могу устроить свою личную жизнь. Пыталась строить личную жизнь, попадаются либо страдающие алкоголизмом, либо употребляющие наркотики, либо бывшие заключенные. Все дегенераты пытающиеся жить за мой счет, не работая. От постоянных обид, измен, предательств от мужчин, полностью стала ненавидеть весь мужской род.


попадаются одни алкоголикиНачнём с того, что сама установка – «устроить личную жизнь» – может оказаться опасной. Она содержит в себе нечто вроде желания «выйти замуж хоть за кого-нибудь – лишь бы не быть одной». Под влиянием такой установки мы начинаем вести себя соответствующим образом, «демонстрируя» свою готовность жить с любым мужчиной – трудно описать конкретно, в чём заключаются такие проявления, но они есть – и могут «притягивать» таких вот маргинальных личностей, о которых Вы рассказываете, ведь женщина, ценящая себя, их не примет – и они это чувствуют.

Вы говорите о ненависти к мужчинам, но ненависть и любовь имеют общего антипода – равнодушие. В данном случае именно оно спасительно. Как это ни парадоксально, больше шансов «устроить личную жизнь» тогда, когда она теряет значимость. Вспомните о том, что на супружестве свет клином не сошёлся – есть много других радостей. У вас взрослый сын – наверное, он скоро женится, у Вас появятся внуки – уверяю Вас, молодые родители будут благодарны за помощь в уходе за детьми! Вот и новый смысл жизни возникнет.

потеряла работуОбзаведясь же новыми смыслами, мы перестаём ожидать, когда же очередной мужчина на нас посмотрит – так жить намного легче. Появится «на горизонте» подходящий человек – хорошо, не появится – так ведь это не самоцель.

Потеря любимой работы, безусловно, тяжёлый удар, пережить это нелегко… но что делать – на что-то жить надо, не так ли? По Вашим словам, находить работу Вам всё-таки удавалось – на 2-3 месяца. Почему Вы её теряли – увольнялись сами потому, что Вас что-то не устраивало, или же Вас увольняли потому, что Вы не справлялись? В первом случае это может означать, что Вы бессознательно ищете «возвращения к тому, что было» – и потому Вас не устраивает ничто из имеющегося. Тогда надо осознать в себе это стремление и научиться обуздывать его – находите в новой работе что-то положительное (ведь наверняка среди новых коллег будут хорошие люди, с которыми приятно общаться, или что-то ещё). Если же имеет место второй вариант (увольнение) – проанализируйте, почему это каждый раз происходило, какие претензии предъявляло начальство, какие причины увольнения называли? Это должно помочь понять, «что не так» – и впредь учитывать свою ошибку, которую, возможно, раз за разом повторяли.

внести в жизнь позитивЧто же касается поиска работы… как именно Вы ищете? Обратились ли Вы в службу занятости? Размещали ли свои данные на сайтах, посвящённых поиску работы, просматриваете ли каждый день такие сайты на предмет вакансий? На многих таких сайтах есть и системы поиска, где можно учесть всё – в том числе требуемый возраст. Ведь солидный возраст не всегда является препятствием – иногда работодатели предпочитают дам старше сорока лет, имеющих взрослых детей, ведь они вряд ли уйдут в декрет. К тому же, молодым сейчас зачастую трудно найти работу, поскольку их не хотят брать из-за отсутствия опыта – а у Вас он есть.

Безусловно, Вам необходим источник положительных эмоций уже сейчас. Лучший способ – найти какое-то интересное занятие. Конечно, некоторые увлечения (рукоделие, например) требуют материальных вложений – но при желании можно избрать и не самое дорогое времяпрепровождение, например, чтение (библиотеки у нас пока ещё бесплатные). Кстати, увлечения помогают и в том случае, когда приходится заниматься не самой любимой работой.

Словом, ситуация Ваша далеко не безнадёжна – при разумном подходе её вполне можно разрешить. Желаю удачи!

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: