Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Деньги »

Стоит ли требовать возвращение долга?

31 мая 2013,
Лидия

Здравствуйте! Мой вопрос в том, что один мужчина не хочет отдать мне долг. Можно ли что то предпринять? Или не стоит и пытаться? Если есть пути, - подскажите. Благодарю


вернуть долгЗдравствуйте Лидия.

Деньги – это материализованная энергия. Затратив время, усилия, Вы преобразовали (материализовали) свою энергию в денежные знаки или другие материальные блага. Как только Вы их заработали, Вы можете их использовать для решения задач другого плана. К примеру, приобрести что-то, что не можете сделать сами, ту же стиральную машинку или холодильник. Или заказать услуги, решающие Ваши поточные задачи (такси, сантехник, электрик, отдых и многое много другое). В том числе расходом средств является и обучение или получение опыта. Возникшая ситуация (отданные Вами ресурсы якобы в долг), привела Вас к обучению некоторым аспектам использования денег.

Один из них – когда Вы даете кому-то деньги, Вы должны оценить, готовы ли Вы расстаться с ними навсегда. Грубо говоря, просто их подарить, и есть ли факторы позволяющие Вам это сделать: желание помочь, благотворительность, проявление чувства собственной важности и значимости или что-то другое, дающее Вам удовлетворение. Если таких факторов нет, то есть, нет равноценного энергетического обмена, давать деньги нельзя ни под какими предлогами или внешними мотивировками (уговорами и обещаниями берущего человека). Даже защитив подобную сделку нотариусом, расписками или свидетельскими показаниями с возможностью востребования возврата долга через суд и привлечением судебных исполнителей, Вы рискуете не получить свою сумму обратно. Передача денег из рук в руки должна сопровождаться удовлетворенностью обеих сторон, тогда при заключении сделки уравновешиваются энергии, и ничего не мешает (нет негатива) проведению еще одной взаимоприятной сделке по возврату денег. Чем больше Вы думаете о возврате долга, о человеке, который Вам должен (проявляете неудовлетворенность), тем больше Вы нарушаете равновесие энергий и тем сильнее отталкиваете возможность обратной сделки.

заставить вернуть деньгиДля повышения вероятности возврата Вячеславом Вам долга, Вы должны:

  1. Осознать полученный урок. Порою осознания вполне достаточно, для нейтрализации последствий. Одолженная сумма может вернуться к Вам и из другого, совсем неожиданного источника.
  2. Настроиться на то, что деньги Вы ему уже подарили, и перестать ожидать, а тем более настаивать на их возвращении. Только тогда сформируется ситуация, в которой он сможет легко вернуть Вам долг.

Поверьте, закон сохранения энергии заставит его это сделать.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: