Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Работу »

У меня проблема с сыном

10 мая 2013,
Елена

сын не хочет работатьЗдравствуйте. У меня проблема с сыном, не хочет работать. Каждый раз, когда вопрос касается работы, у него проявляется приступ агрессии, начинает грубить, кричать, все что под руку попадает, летит в разные стороны. Постоянные отговорки по поводу работы - типа я работать на кого-то не буду, а на открытие своего дела у меня денег нет. Вот и получается замкнутый круг. Раньше он таким не был, что с ним случилось, ума не приложу, просто я своего сына не узнаю. Может, вы мне подскажите, что с ним и как можно исправить ситуацию, ведь у него растет маленький ребенок, которому необходимы и питание, и одежда. Заранее спасибо.


Добрый день, Елена.

Очень важный момент. Вот Вы пишете: «У меня проблемы с сыном». Не «у сына» проблема, а у Вас! Я сейчас не придираюсь к написанному, я анализирую работу Вашего подсознания, которое выбрало именно эту фразу для написания. Вам хочется, чтобы  сын имел хорошую работу. Вы имеете четкое представление, какой эта работа должна быть. Вы пытаетесь решить свою проблему, воздействуя на сына, подгоняя его жизнь под Ваши стандарты.

управлять мужчинойТо, что Ваш сын на сегодняшний момент не хочет, как Вам кажется, работать – это только вершина айсберга. Проблема значительно глубже и более глобальная. И как Вы понимаете, проблема во взаимоотношениях в Вашей семье, и в поведении Вас, как матери и Вашей невестки, как жены.

Надеюсь, однако, что Вам хватит мудрости и мужества принять совет, который Вам дается.

Вы и Ваша невестка не воспринимаете его как серьезного мужчину. Вы позволяете себе говорить ему, что, когда и как нужно делать. Принимаете за него решения. Сами определяете как лучше. Т.е. женщины в Вашей семье занимают активную, лидирующую позицию. Своей активностью Вы просто забиваете мужское начало Вашего сына. Ваши «нужно» и «должен» только уводят его с его истинного пути. Он злится, проявляет агрессию, а в скором времени, если стиль Вашего поведения не изменится – он познакомится с наркотиками или алкоголем.

Вашему сыну 30 лет. У него прекрасный потенциал, и море возможностей реализоваться в жизни. Да, он никогда не будет работать на дядю. Это не его! Его жизненная задача - используя творческий подход и умение видеть и учитывать интересы окружающих, организовать пространство вокруг себя, чтобы создать надежную платформу для сына. Он посредник по своей сути. У него талант –  увязывать  разрозненное в общую схему. Для этого ему не нужны дополнительные капиталы. Его нужно просто оставить в покое, чтобы он не тратил свою энергию на противостояние Вам.

быть мужчиной в семьеПозвольте ему быть мужчиной в собственной семье – принимать решения, действовать по своему усмотрению. Вы привыкли говорить, как должно быть и что нужно делать, а Вам нужно учиться спрашивать у него. Постепенно, не сразу, но вы сможете вернуть ему уверенность и способность брать ответственность на себя. Когда Вы позволите ему быть главой семьи, его поведение кардинально изменится.

А сейчас ни Вы, ни жена не верите в него, и  он с лихвой оправдывает это недоверие. Меняйте тактику своего поведения. Меняйте свое отношение к сыну. Научитесь, в конце концов, признавать, ценить и любить в нем мужчину, а не сыночка.

Любые магические обряды или воздействия в Вашем случае могут только навредить.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: