Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Взаимоотношения »

У моего сына больная любовь к девушке

30 сентября 2013,
Людмила

у сына больная любовьЗдравствуйте, уважаемый маг! Прошу помощи или совета: как мне быть. У меня сын Михаил встречается с девушкой Дашей. Проблема вот в чём. У них какая-то больная любовь, с её стороны идёт полное вытеснение нас, родителей. Каждое движение, каждое действие докладывается. Кто, что сказал или кто, что сделал из членов семьи. Она изолировала его от друзей, навязала ему свой круг общения. Дома с ним невозможно общаться - постоянно висит на телефоне. Только кладется трубка, тут же опять она звонит. Он стал агрессивным, все вокруг не правы, только она одна во всём права. Стал часто кричать на меня. Иногда кажется, что он готов прыгнуть на меня с кулаками, хамит, дерзит. Мы семьёй хотим переехать в другой город, он нет. Такое ощущение, что у него на глазах пелена.

Раньше, если я заболею, он как-то заботился, спрашивал как дела. А сейчас - полное безразличие. Может перешагнуть и идти дальше. Вы подумаете - это ревность или бред мамаши. Нет, действительно, ребёнка как подменили. Он стал чужим, у меня складывается впечатление, что я была только инкубатором для его вынашивания. Он какой-то стал чужой. Даже доводы отца его никак не касаются. Как мне быть, что делать, подскажите, может я в чём то не права?


Здравствуйте, Людмила. В данных обстоятельствах у вас есть три варианта решения вашей проблемы.

Вариант первый - сохранять нейтралитет

сохранять нейтралитетВы пытаетесь понять сына и принять все таким, какое оно есть. Да, понимаю, это тяжело и в корне разнится с вашим представлением о ситуации, но тем не менее. Вспомните себя в его возрасте и свои первые отношения, которые увлекают с головой и иногда начисто отключают мозг. Да, возможно, он где-то не прав, где-то действительно забыл о вас, но у него сейчас гормоны бушуют вовсю, и на первом месте, что вполне логично, - предмет обожания. Все остальное вторично.

Вам, конечно, неприятно, больно и обидно, но может стоит выждать время, не делать резких движений и дать шанс отношениям сына развиваться самостоятельно. Вы пока можете себе позволить быть сторонним наблюдателем и абстрагироваться от всего это. Возможно, все не так страшно, как вам кажется. А время все расставит по своим местам. Иногда такое вот невмешательство идет только на пользу. И если сын с девушкой расстанутся, то вы не останетесь виноватой. Потому что, скорее всего он чувствует, как вы относитесь к девушке, и это еще больше злит и раздражает его, отсюда и его невнимание, и агрессия.

Вы взрослая женщина и можете занять правильную позицию, не задевая чувств сына и его представлений об идеальных отношениях. То есть другими словами, сохраняете нейтралитет.

Вариант второй - навязать свою позицию

Вы можете навязать сыну свою позицию, увезти его насильно в другой город, с девушкой разлучить. Вы, как мать, вроде бы имеете на это право. Вот только что за этим последует, предсказать трудно. Возможно, агрессия и злость вырастут до колоссальных размеров, а еще прибавится чувство оскорбленного собственного достоинства, обида и ненависть. И избавится от всего вышеперечисленного в свой адрес вам не удастся очень долго. А знаете почему? Потому что сын считает себя взрослым человеком, способным поступать так, как он считает нужным, и выбирать себе в спутницы ту, которую он сам считает достойной. Он сам считает, а не вы. А вы своим поступком покажете ему, что он еще маленький несмышленый мальчик, неспособный разбираться в людях и не нуждающийся пока в отношениях парень-девушка.

Вариант третий, компромиссный

найти компромисс в отношениях

Попробуйте сесть и поговорить с сыном по душам. Абстрагируйтесь от своего видения ситуации и послушайте, что он говорит о своих отношениях, о своей девушке, о том, каким он видит дальнейшее будущее и чего он хочет. Примите тот факт, что сын уже в принципе вырос и имеет право на собственное мнение. Не пытайтесь ему что-то внушить, втолковать или разъяснить, не говорите ему, что девушка плохая и вам не нравится. Просто осторожно намекните, что вам не хватает его сыновнего внимания, что вам он нужен, что вам небезразлична его судьба. Но сделайте это мягко, по-матерински и тогда, возможно, вам воздастся сторицей.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: