Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Работу »

У мужа в работе неудачи

26 июня 2013,
Оксана

Мой муж в течение 5 лет терпит неудачи в работе. То организация обанкротится, то зарплату перестают платить, то работу никак не может найти. Помогите, пожалуйста!


как найти работуИ Вам здоровья, Оксана! А еще терпения и мудрости, чтобы разобраться с проблемой.

Вы знаете, кто такой футуролог? Это специалист, который прогнозирует события в различных сферах деятельности, используя статистику, экономику, психологию. Не путать с различными магами и прорицателями, так как профессия эта официальная и довольно востребованная в наше мутное время. Так вот, все мы немного футурологи. Ведь, прежде чем устроиться на работу, соискатели узнают о текучке, заработной плате, льготах. В идеале ищут отзывы в интернете или общаются с людьми, непосредственно работающих на этом предприятии или в конторе. Для чего это делается? Чтобы спрогнозировать возможные риски, а именно: сокращение, задержка кровно заработанных, невыносимые условия, босс – самодур и т.п.

Не хочу обвинять Вашего мужа в недальновидности в вопросах выбора места работы. Но и только невезением, а тем более, сглазом, объяснить данную ситуацию нельзя. И число 13, День рождения супруга, роли не играет. Хорошее и душевное число. Если Вам с пеленок будут вокруг толковать, что радуга – к несчастью, то каждый раз после грибного дождика Вы будете трястись, ожидая проблем и беды. Для многих чертова дюжина становится счастливым знаком. И для Вашего благоверного оно может стать таковым, если мысленно настроиться на это.

Вообще, Оксана, многое в нашей жизни зависит от настроя. Возможно даже в самой безвыходной ситуации найти свои плюсы и извлечь опыт драгоценный. Попробуем?

Обанкротилось фирма? Так и должно было случиться. Если бы этого не произошло, то сотрудников вообще могли загнать непомерными требованиями, вытаскивая организацию из финансовой ямы. Зарплату платить перестали? Плохо, стресс. Но это стимул шевелить лапками активнее в поисках подработки, чтобы семью прокормить. Работу не могу найти? Ищу, значит, плохо, или недостаточно квалификации для имеющихся вакансий. А не заняться ли мне повышением этой самой квалификации? Или вообще попробовать себя в доселе неизвестной области?!

заговор на хорошую работуПять лет, Оксана, это достаточный срок для того, чтобы зрелый мужчина смог найти место со стабильным заработком. Другое дело, если маловато желания, или амбиции велики для неквалифицированного труда. Что-что, а халтуру мужик с головой всегда сможет найти. Проблемы с работой – это не причина неудач Вашего мужа, а следствие. Проще говоря, что-то не так у него с мировосприятием, умением вычленять важное, самооценкой.

Вот тут пришла очередь Вашего выхода на сцену. Необходимо мужа поддержать. Но таким образом, чтобы создать условия, при которых он встряхнется, возьмет себя за грудки и пойдет против всего мира во имя семьи. До сих пор супруг мог позволить себе проблемы с работой. Организуйте так, чтобы без его усилий ничего в дом не покупалось, не оплачивалось, не обновлялось. Не следует выполнять за него то, что он в состоянии сам сделать.

Все не так шатко-валко, как кажется на первый взгляд. Трудности эти временные, уверяю Вас, Оксана. Многим сегодня непросто, люди, отодвигая гордость, берутся за любую работу, приносящую копеечку. Так что, любите, цените и уважайте друг друга. И не только на словах, но и делом подмогните. Можете заручиться и магией (информация на этой странице). Удачи!

Как избежать увольнения:

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: