Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Взаимоотношения »

У него нет ко мне сексуального влечения, а только братские чувства

14 июля 2014,
Елена

Здравствуйте! Мы с молодым человеком с седьмого класса учились в одной школе. После школы наши пути разошлись. И вот в январе этого года он нашел меня в «Одноклассниках», и у нас завязалась переписка, в которой мы не просто подружились заново, но и успели полюбить друг друга. Мы общались каждый день и ждали нашей встречи, которая должна была состояться в июле. И вот, когда до встречи оставалось три недели, мы поссорились по моей вине. Он сперва сказал, что нам нужно сделать перерыв, а потом сказал, что у него нет ко мне сексуального влечения, а только братские чувства. Но в тоже время, после недолгой переписки у него у самого вновь появились сомнения в истинности своих слов, он сказал, что не понимает, что с ним происходит, и вновь попросил не торопить его. Подскажите, имеет ли смысл ждать, и получу ли я от него ответ. Но мы так и не встретились до сих пор, а я думаю, что это многое изменило бы. Обдумываю сложившуюся ситуацию, я поняла свои ошибки и его потребности. Как мне его вернуть? Я его очень люблю.


Здравствуйте, уважаемая Елена. Психика человека так устроена, что человек, забывая, что происходило с ним в прошлом году, в прошлом месяце или на прошлой неделе, отлично помнит то, что было в юности и детстве. Многие моменты жизни происходили впервые, многое было в диковинку, события казались яркими. Наверняка, вы можете вспомнить какие-то стишки, которые учили в юные годы. Попробуйте прочитать несколько строчек? Сразу перед глазами возникают картинки из детства – вот вы стоите в юбочке с бантиком в детском саду на утреннике и рассказываете этот стишок. А вот вы уже в школе, сидите за партой и что-то прилежно записываете в тетрадку. Чувства, которые вспыхивали в детстве, с высоты сознания взрослого кажутся смешными и незатейливыми, но как они ярко переживались тогда, именно в те минуты, часы и дни.

Такие яркие впечатления пропечатываются в нашей памяти на всю жизнь. Вот он, тот человек, которого я когда-то любила. Нам так хорошо было вместе, это ведь была любовь на всю жизнь. Ну и что с того, что наши дороги разошлись, вот сойдемся – и опять все будет так же замечательно, как в детстве.

Можно ли вернуть школьные впечатления?

Даже если между вами и Александром не было любви или влюбленности тогда, в школе, все же подобный возврат в то прекрасное школьное время цепляет в нашем подсознании всё яркое и замечательное, что было тогда. И нам начинает казаться, что вот оно, счастье, так близко – только протяни руку, и все вновь станет ярким, особенным и замечательным.

Увы и ах. Так замечательно (именно так как тогда) уже не будет. То, что было, осталось в прошлом, вы не сможете второй раз зайти в ту же самую воду. Она уже утекла. На ее место пришла другая. Человек давно изменился, стал совершенно другим. Так же, как и вы. Получается, что мы пытаемся вернуться в прошлое, а ведь это невозможно. Поэтому можно понять Александра. Он тоже смотрит в прошлое, но при этом опасается настоящего и будущего. Мало ли, каким оно окажется. Потому и делает шаг вперед и два шага назад, и винить его за это нет смысла.

школьная любовь

Сексуальное влечение или братские чувства?

В отношении этого вопроса – тоже все не так однозначно. Можно влюбиться в фотографию, в слова на бумаге, в голос по телефону. Особенно это характерно для женщин с их эмоциональностью и чувственностью. А для мужчин важна деятельность. Важно увидеть, прикоснуться, ощутить запах, чтобы понять – есть оно, это самое сексуальное влечение, или это всего лишь братские чувства.

Кстати, и у женщин такое бывает. И вы правы, что встреча могла бы многое изменить. А, вернее, расставить точки над «i». И для него, и для вас. Потому что и в нем всколыхнулось прошлое, а вы еще и создали идеальные образы друг друга, что и происходит при виртуальном общении. Понять же, насколько люди подходят друг другу, можно только при личной встрече и при телесном контакте. Кстати, порой достаточно взгляда «глаза в глаза», чтобы все для себя понять. Ну и в последующем предстоит притирка. Если вы поссорились еще при общении в «Одноклассниках», то, скорее всего, эта притирка обещает быть нескучной, и вероятнее всего, достаточно сложной.

Ваши ошибки и его потребности

Это хорошо, что вы поняли свои ошибки и его потребности. Но и о своих собственных потребностях не стоит забывать. Ведь невозможно постоянно винить в размолвках только себя и делать из партнера бога. В отношениях участвуют двое. Пятьдесят на пятьдесят. Это нужно учитывать. Принимать человека таким, какой он есть, но и про себя любимую не забывать. Ведь если вы собираетесь строить серьезные отношения – он тоже должен будет принять вас такой, какая вы есть. А иначе будут бесконечные скандалы, которые чреваты полным разрывом отношений.

Да, не стоит спешить, не стоит торопить друг друга. Но и слишком затягивать тоже нет смысла. Нужна личная встреча, вот она бы помогла определиться и ему, и вам.

Что вам следует учитывать во взаимодействии

При выстраивании отношений вы больше пользуетесь интеллектом, а Александр – интуицией. Как это ни странно, обычно у женщины и мужчины бывает наоборот. Но не в вашем случае. Стараясь занимать лидерскую позицию в отношениях, учитывайте, что у мужчины на этот счет может быть другое мнение. Он тоже не лыком шит, а постоянные стычки по поводу того, кто главный – ни вам, ни ему не нужны.

Две основные вещи, которые могут вызывать противоречия и неприятие:

  • С вашей стороны – амбициозность, гордыня, неприятие недостатков, а также попытки навязать свою волю, что может быть воспринято им как давление на него, нежелание слушать и подчиняться
  • С его стороны – конфликтность, импульсивность, вечный поиск новых ощущений и впечатлений, что может вызывать у вас непонимание, раздражение и ревность.

Помните об этом. Старайтесь найти компромисс в ситуациях, связанных с вашими чертами характера, и выстраивать отношения станет легче.

Как выйти из сложившейся ситуации

С одной стороны, нельзя давить на человека и нельзя навязываться, тем более, если в последней ссоре виноваты вы. С другой стороны, совсем оставить ситуацию как есть – тоже опасно. Время идет, он вас может просто вычеркнуть из жизни. Поэтому нужно найти золотую середину. И обязательно сохранять интригу, то есть быть интересной и всегда новой, чтобы у него возник интерес общения с вами.

Если вы действительно виноваты в ситуации, то можно позвонить ему, выразить сожаление о произошедшем конфликте, извиниться. Вы должны подобрать слова, которые будут максимально корректны, не унизят вас, но при этом расположат к вам его. Не надо выяснять, кто прав, а кто – нет. В конце можно сказать, что вам не хватает общения с ним. Постарайтесь сделать так, чтобы он сразу не оборвал разговор, но и не затягивайте. В конце разговора вы должны почувствовать некоторое облегчение. Не зовите его сразу на встречу, оставьте ему возможность самому вас пригласить.

Возможно, стоит объяснить ему свое поведение. Только не обвиняйте его ни в чем. Можно сказать что-то типа: «В ситуации, когда мне говорят то-то и то-то, я чувствую то-то и то-то, теряю контроль над собой, обижаюсь, потом переживаю, но уже поздно».

Запомните: говорите не о его действиях (мол, он вас обидел), а о своих чувствах (это вы обиделись, не разобравшись)! Слушайте свое сердце, оно вам подскажет – что и как нужно говорить и делать. Излучать нежность и любовь вам помогут мантры любви и нежности. Удачи!

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: