Главная » Вопрос-ответ » Разные вопросы »

В жизни одни неприятности

9 июня 2013,
Лидия

Добрый день, что делать если в жизни все стало очень плохо, одни неприятности, потеря работы, денег.


Дорогая Лидия!  Помните зебру? Полоса белая, полоса черная. Так и наша жизнь, в ней черная полоса сменяется белой. Главное, чтобы человек умел отличить белую полосу от черной. Ведь когда нам хорошо, мы продолжаем выискивать что-то плохое и жаловаться на несправедливость жизни по отношению к нам. Тогда судьба нас наказывает, посылая настоящие проблемы и испытания. Разница во взглядах оптимиста и пессимиста существенна: оптимист даже в негативе находит положительные моменты, в отличие от пессимиста. Стоит посмотреть на потерю работы под другим ракурсом и извлечь из нее пользу.

пессимист и оптимистНадо разобраться, почему у Вас сложилось так, что Вы потеряли работу:

  • Вас вынудили написать заявление по собственному желанию.
  • Вы сами уволились, потому что не видели перспектив роста и улучшения материального благосостояния.
  • Сократили Ваше рабочее место.

Хороший вариант – это Центр занятости. Уходить можно с наименьшими потеряли. Заранее обсудить с работодателем или начальником отдела кадров, что именно будет написано в трудовой книжке. От этой записи будет зависеть, когда Вам начнут выплачивать пособие по безработице и какова будет сумма. Можно спокойно состоять на учете в центре занятости получать целый год деньги. За это время отдохнуть, заняться поиском новой работы, открыть свое дело, получить новую профессию. В какой-то степени в центре занятости помогают с поиском работы, направляют на переквалификацию и помогают бесплатно получить новую специальность. Могут выплатить сразу всю сумму пособия и направить на курсы для частных предпринимателей. Деньги, полученные в полном объеме, можно использовать для открытия своего бизнеса. Может быть, это тот шанс, о котором Вы мечтали всю жизнь?

Потеря работы – это не конец жизни, а начало новой. Если бы у Вас спросили, какую потерю Вы бы пережили болезненнее близких или работу? Думаю, что ответ очевиден. Работа, коллектив сотрудников, начальник – это вещи временные. Вы ушли, а о Вас никто и не вспомнил, на Ваше место взяли другого человека, потому что свято место пусто не бывает. Если никто не переживает о Вашем уходе, так стоит ли и Вам переживать о потере такой работы?

Есть более ценные вещи в жизни – это семья, дети, друзья, родители. Если Вы здоровы и все близкие живы, то стоит ли думать о такой незначительной мелочи, как работа. Близкие люди поддержат в трудную минуту, может, и помогут с работой. Примите ситуацию потери – это на половину снижает депрессивное состояние. Из любой даже самой безвыходной ситуации есть выход. Главное увидеть те двери, в которые стоит постучать. Для настройки на позитивный лад предлагаю посмотреть видео-аутотренинг:

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: