Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Заговоры »

Лечим прыщи чистотелом

1 июня 2013,
Ева

Здравствуйте. Помогите и расскажите: как сделать настой из чистотела и какие слова произносить от прыщей.


как избавиться от прыщейЗдравствуйте, Ева. Название травы «чистотел» говорит само за себя. Еще древние люди заметили чудесную способность чистотела очищать кожу. Им лечили герпес на губах, экзему, дерматит, псиориаз, сводили бородавки, боролись с прыщами.  Кроме лечения кожи им лечили заболевания печени и желудка, заболевания глаз, ушей и носа, промывали раны. Из-за своего ярко желтого  сока чистотел получил еще одно название – «золотая трава». Однако нужно всегда помнить, что «золотой сок» – это не только очищение и прижигание. Это еще и яд. Поэтому отношение к чистотелу должно быть очень осторожное, а применение в небольших количествах.

Чистотел цветет с весны, когда прилетают ласточки, до осени, когда птицы собираются в южные страны. «Ласточкина» трава – так тоже называют чистотел. Спиртовая настойка и водный настой этой травы использовали круглый год вместо йода, смазывая им порезы и язвы. Домашний скот тоже лечили чистотелом, благо что травы было полно в каждом дворе. Ее излюбленное место - под забором или под тыном. «Подтынник» – четвертое название чистотела. Интересно название травы на латыни – «Chelidonium» – в переводе «дар небес».

настой из чистотелаНа сегодняшний день вытяжки из чистотела используют в мазях, настойках, гомеопатических препаратах. Говорится о способности чистотела задерживать рост патологических грибков и злокачественных опухолей.

Настой из чистотела приготовить не сложно. Две столовые ложки мелко нарезанной травы и корней положить в эмалированную кастрюлю. Подготовленный чистотел залить стаканом кипятка и поставить на водяную баню на 15 минут. После охлаждения отвара при комнатной температуре, перелить в стеклянную бутылку и закрыть пробкой. Использовать в течение двух дней, смазывая кожу 3-4 раза в сутки. Хорошо лечение чистотелом проводить на сходе луны. А слова заговоров от прыщей можно узнать здесь.

уход за кожейХотя чистотел с успехом используется от прыщей на коже, нужно сказать, что кожные высыпания – это комплексная проблема. Одним чистотелом здесь не обойдешься. Нужно скорректировать питание (больше овощей, фруктов, исключить копчености, консервы, фастфуд и т.п.), увеличить время сна, тщательно ухаживать за кожей (регулярное очищение прежде всего). При необходимости имеет смысл пройти обследование у эндокринолога. Заболевания кожи говорят о внутреннем барьере при взаимодействии с окружающими людьми. Страх, невысказанные или наоборот излишние эмоции, неприятие, раздражение – все это вылезает на коже прыщами. Человек как бы отгораживается от окружающего мира с помощью своей проблемы. Поэтому работа с психологом тоже не повредит.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: