Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Деньги »

Как избавиться от долговой кабалы и привлечь энергию денег?

21 марта 2014,
Lana, Римма, Мария, Светлана

Вопрос от пользователя Lana:

Здравствуйте! Что-то не ладится в жизни – у нас постоянные долги, хотя всё время работаем всей семьей. Вот кажется: рассчитаем зарплату, хоть часть долгов сможем отдать, но всегда что-то случается, что ведет к еще большим расходам, процентам. Либо всей семьей можем потерять работу, хотя работаем в разных местах. И опять появляются новые долги. Как из этого выйти? Мы не лентяи, не боимся никакой работы. Это рок – не падаем на дно, барахтаемся, и все глубже в болото погружаемся. Хотя со стороны многие думают, что у нас все успешно. Что делать? И в чем дело?

Вопрос от пользователя Римма:

У меня проблемы с долгами. Как мне вылезти из долговой ямы? Не вижу выхода, что делать, как быть? Многодетная семья, работы нет. Есть два кредита, и за прошлый год нужно пенсионный платить. Не знаю, как быть, хоть вешайся.

Вопрос от пользователя Мария:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Деньги только начинают появляться, как через неделю, может меньше, исчезают сразу, и так уже больше года мы постоянно в долгах. Прочитала один заговор, но не пойму, там написано «в полдень» – это значит «в 12 часов дня»? И закрасить черной пастой – для этого обычный маркер подойдет? И есть ли у вас какие-то заговоры, чтоб у меня и мужа прибывали деньги, а не уходили сквозь пальцы. Помогите мне, пожалуйста!

Вопрос от пользователя Светлана:

У меня огромные денежные долги, которые, не смотря на то, что я постоянно тяжело работаю, только увеличиваются. Деньги уходят от меня. Если я зарабатываю приличную сумму, тут же трачу больше. Мне приходится брать в долг на самое необходимое. Я пыталась как-то привлечь энергию денег, но ничего не получается. Хотя с общением с людьми у меня все в порядке. Меня считают хорошим, сочувственным человеком, готовым помочь. Что мне делать?


Здравствуйте, уважаемые Лана, Римма, Мария и Светлана! Прежде всего, давайте разберемся с тем, что же такое долг.

способы избежать долгов

Что представляет собой долг?

Это понятие имеет разные значения. Мы говорим о гражданском и военном долге, о долге родителей перед детьми и долге детей перед родителями, о патриотическом долге, о моральном и нравственном долге и так далее. По своей сути – это добровольное обязательство человека перед другими людьми или обществом. Первым об это понятии заговорил Демокрит. Продолжил эту идею Кант. С его точки зрения долг – это возможность для человека быть нравственным и его стремление быть счастливым.

То есть, если исходить из такого широкого понимания долга, можно понять и почувствовать, что при любом раскладе для человека важно что-то отдать. Будь это частичка себя и своей души, будь это какие-то определенные действия или поступки. На выполнение долга человека толкает внутренняя потребность ощутить себя частью большей системы – семьи, коллектива, общества, страны или всей планеты, отдать то, что вложили в него родители, то же общество, или вообще окружающий мир, космос, Бог, дав возможность родиться на Земле. «Мне дали, я должен отдать» – для того, чтобы сохранить равновесие, привести систему к балансу.

Но все, что я говорила выше, относится скорее к духовной части нашей жизни. Хотя действия по выполнению такого вида долга могут проявляться и как материальная помощь, в частности финансовая, – что уже реально можно потрогать и измерить в конкретных денежных единицах. И это дело добровольное в какой-то мере. Хотя необходимость выполнять некоторые виды долга (например, военный долг, долг обеспечения малолетних детей и т. д. ) закреплена законодательно.

В нашем же случае речь идет о денежном долге, который возникает у человека, когда он что-то у кого-то берет взаймы и вынужден в дальнейшем это отдать. То есть о деньгах. Почему некоторые сами справляются, а некоторые постоянно живут в долг? Давайте рассмотрим это подробнее.

Почему у нас появляются долги?

Причины поведения человека, постоянно берущего в долг, могут быть разные:

  • Привычка. Человек привыкает ждать волшебную палочку, по мановению которой его проблемы быстро решаются. Он не замечает, что это иллюзия, за которую потом придётся платить. Вернее, он понимает это, но это ведь будет когда-то потом. А деньги нужны сейчас.
  • Убеждение, что все так живут. Да, в некоторых развитых странах граждане постоянно живут в долг. Набрав кучу кредитов, человек живет «здесь и сейчас», но вынужден платить всю оставшуюся жизнь. Сам того не осознавая, человек теряет истинную свободу, потому что является хозяином своего имущества лишь условно. Перестанет выплачивать – потеряет всё.
  • Легкомыслие. Один раз взяв в долг и вовремя не отдав, человек попадает в кабалу, в зависимость. Сумма вырастает как снежный ком. Должник берет новые и новые долги, чтобы отдать старые. Но не может этого сделать, потому что проценты постоянно растут, и отдавать попросту нечем.
  • Надежда на халяву. Можно взять в долг у родственника и надеяться, что он этот долг простит со временем. Может, и простит. Но закон сохранения энергии неумолим. Если мы постоянно берем деньги, но ничего не отдаем взамен, с нас возьмут чем-то другим. Например, здоровьем. Или у человека возникнут проблемы другого рода, но равновесие рано или поздно будет восстановлено.

Конечно, причин гораздо больше. Перечисленные четыре, пожалуй, самые частые. Когда дело касается денег, важно помнить:
Деньги – это один из видов энергии. Научитесь управлять этой энергией, правильно распределяя ее по сферам своей жизни, и вы сможете жить без долгов. Об энергии денег можно почитать тут.

Что же делать лично вам, чтобы исправить ситуацию?

Дополнительная информация о том, как приумножить деньги, приведена в данном видео:

Лана. Вам на семейном совете нужно составить четкий план по отдаче долгов. Он может быть растянут во времени на месяц, полгода, несколько лет. Все зависит от величины ваших долгов. Распределите всю сумму долга на равные части, которые вы в состоянии отдать. Пусть они будут чуть меньше, чем вы могли бы отдавать. Это важно потому, что в жизни есть множество непредвиденных трат. И если вы не учтете это, то вам опять не хватит. Вы сами пишите, что у вас постоянно что-то случается. Оставляйте каждый раз определенную сумму на эти «случайности». Не тратьте ее, пусть она будет неприкосновенным запасом и увеличивается месяц от месяца. Тогда необходимость потратить деньги в экстренном порядке не застанет вас врасплох, а долг вы сможете постепенно отдать весь.

Римма. Вешаться не надо. Выход есть всегда, главное – его увидеть. Прежде всего, нужно сказать себе: «стоп». Поговорить со всеми кредиторами, попытаться договориться, чтобы отдавать им постепенно небольшими порциями. Некоторые банки идут на такие уступки. В конце концов, за спрос вас никто не накажет. А затем нужно точно рассчитать свою зарплату, распределив ее на самые важные и необходимые траты, и выделить четкую сумму, которую вы будете отдавать каждый месяц. Главное – не брать в долг дополнительно. Лучше урезать траты на себя и семью до минимума, и записывать в тетрадочку каждую покупку, даже если она будет казаться совсем несущественной. В конце месяца вы сможете проанализировать и понять – где можно было бы сэкономить.

Мария. Чтобы деньги не уходили сквозь пальцы, нужно научиться управлять семейным бюджетом. Заведите бухгалтерскую книгу и отслеживайте все траты. Через месяц проанализируйте записи. Обратите внимание на те, которые бесполезны по своей сути. А также на те важные приобретения, которые можно было сделать по более низкой цене. Учтите это в дальнейшем. По поводу заговора. Да, полдень – это 12 дня. Черный маркер для закрашивания вполне подойдет. Главное, помните, что любой заговор должен ложиться на благоприятную почву. Кроме его прочтения вы должны полностью изменить свое отношение к деньгам, научиться управлять их энергией.

Светлана. Старайтесь больше времени уделять себе. Больше расслабляться. Поверьте, что жизнь – это не только зарабатывание денег. Деньги – лишь средства для деятельности человека. Определите для себя – зачем вам деньги? Ваш ответ не должен касаться конкретных вещей – для того, чтобы покупать продукты или одежду, приобрести машину, съездить на Канары. Поставьте для себя более высокие цели, и сама Вселенная будет помогать вам.

Магия тоже может вам помочь. Например, попробуйте что-нибудь из приведенного здесь. Но помните, любые магические манипуляции – это лишь помощь. Самый главный источник долговых проблем – в нашей голове.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: